Самый первый секс: что нужно знать и чего ожидать

Говорят, что первая близость важна для каждого человека. Если это твоя история, давай узнаем у экспертов, как расстаться с девственностью, но приобрести приятный опыт 💔

Первый секс может случиться в 15 или в 35, растянуться на час или пролететь за пару минут, быть райским удовольствием на Земле или немного разочаровать. Главное, чтобы он был по взаимному согласию! И конечно, с использованием контрацепции.

  • Наши эксперты-психологи расскажут, чего еще ожидать от самой-пресамой первой близости 💁‍♀️

Ольга Гайдукова

Ольга Гайдукова

Психолог, специалист SFBT/ОРКТ, член Федерации психологов-консультантов России, действующий психолог проекта «ТЫ НЕ ОДНА».

В первую очередь — не надо ничего имитировать и изображать. Обязательно скажи своему другу, что для тебя это впервые. Однозначно партнер будет более аккуратен.

Никаких резких действий в первый раз нам не нужно, это может доставить как физический, так и психологический дискомфорт, поэтому важно говорить о своих ощущениях партнеру.

Говорить о том, что тебе больно — это нормально: при половом акте девушка может испытывать неприятные ощущения не только при первом контакте, но и в дальнейшем. Это всегда можно исправить, поменяв положение, важно только сказать об этом.

Будет разумнее первый раз заниматься сексом с человеком, которому ты доверяешь, который тебе действительно нравится и которому симпатизируешь ты. Не надо играть с подружками в «а тебе слабо?». Иначе потом могут остаться неприятные впечатления и воспоминания на всю жизнь.

Также девушки всегда переживают насчет «кровавых пятен». Однако они остаются после первого полового контакта далеко не всегда, и их не стоит бояться. Ну и молодому человеку польстит осознание того, что ты у него первая.

И напоследок о беременности. То, что забеременеть во время первого полового акта невозможно — это миф. Более того, есть вероятность забеременеть даже у тех, у кого еще не началась менструация. Необходимо помнить об инфекциях, передающихся половым путем.

  • Поэтому используем презервативы, остаемся естественными, доверяемся партнеру и не забываем говорить о своих переживаниях, если что-то идет не так. Уверена, у вас все получится и у тебя будет лучший опыт.

Андрей Кедрин

Андрей Кедрин

Психолог-консультант, специалист в сфере межличностных отношений

Фото №1 - Самый первый секс: что нужно знать и чего ожидать
Фото
giphy.com

Именно ожидания чаще всего портят впечатления от первого секса. Все просто: если мы, наслушавшись историй о волшебных чувствах, не испытываем их на деле, приходит обида на партнера. А если девушка находится во власти «ужастиков» о невероятной боли, это мешает расслабиться и насладиться близостью.

Ощущения изменяются и по другим причинам. Например, от того, насколько ты доверяешь молодому человеку, веришь в свою привлекательность и ощущаешь себя желанной. Все это очень сильно влияет на то, как проходит сближение. Не будет чего-то одного — и секс, который мог бы стать изысканным лакомством, превратится в миску грубой каши, попробовать которую еще раз уже не захочется.

Поэтому для начала стоит понять — зачем вообще тебе эта близость? Первый секс может быть опытом, который даст новые впечатления. Или очередной ступенью в твоих отношениях с молодым человеком.

  • Выбираешь ты, и от выбора зависит, каким будет первый секс. Помни том, что этот опыт — уникальный, то есть только твой.

Фото №2 - Самый первый секс: что нужно знать и чего ожидать
Фото
giphy.com