Самые красивые героини киносказок

Каждая девочка мечтает оказаться в сказке. Хотя бы уже потому, что героини этих волшебных историй носят не менее волшебные платья. А о принцах и невероятных приключениях и вовсе молчим. Мы собрали самых красивых принцесс и злодеек из киносказок.

Фото №1 - Самые красивые героини киносказок

Лили Джеймс в фильме «Золушка»

Этой весной на большие экраны выходит экранизация знакомой нам с детства «Золушки». Главную героиню  в картине сыграла Лили Джеймс. Актриса не может похвастаться громкими ролями и большими успехами в актерской карьере. В свои 25 она снялась в менее чем 10 кинопроектах, среди которых сериал «Аббатство Даунтон». Изначально фавориткой режиссера Кеннета Брана была Эмма Уотсон. Но она отказалась. И Золушку сыграла Лили. И знаешь, посмотрев первый же трейлер киноленты, мы поняли, что это был правильный выбор. Белокурая красавица с милейшей улыбкой – истинная принцесса. Она хороша не только в пышном сказочном платье, но и в обычном деревенском наряде. Мы уже ждем не дождемся выхода фильма на экраны.

Лили Джеймс в фильме «Золушка»
Фото:
Архивы пресс-служб

Лили Коллинз в фильме «Белоснежка: Месть гномов»

Героиня обложки нашего декабрьского номера – идеальная сказочная красавица. Внешность Лили будто специально создана для того, чтобы актриса снималась исключительно в роли принцесс. И именно про Лили Коллинз можно сказать так: «Кожа у нее была белая, как снег, а волосы – черные, как ночь». Ах да, еще легкий румянец и красная помада. Какая же Лили все-таки прекрасная! Даже после того, как отстригла свои длинные локоны.

Лили Коллинз в фильме «Белоснежка: Месть гномов»
Фото:
Архивы пресс-служб

Аманда Сейфрид в фильме «Красная шапочка»

Аманда Сейфрид – самая, что ни на есть многоликая актриса. Она может быть и глупышкой Карен в «Дрянных девчонках», скромной одноклассницей в «Теле Дженнифер», соседской девчонкой Саванной в кинокартине «Дорогой Джон» и даже порноактрисой в «Лавлэйс». Неудивительно, что роль Валери в «Красной шапочке» так легко далась Аманде. А с ее кукольной внешностью образ влюбленной девушки получился еще более ми-ми-мишным.

Аманда Сайфрид в фильме «Красная шапочка»
Фото:
Архивы пресс-служб

Эль Фаннинг в фильме «Малефисента»

Еще одна актриса с длинными белыми локонами, которая похожа на фарфоровую куклу, Эль Фаннинг. После роли Авроры в фильме «Малефисента» младшая Фаннинг перемерила столько платьев на красных ковровых дорожках, что еще сильнее утвердила свой сказочный образ. А после поспешила резко сменить амплуа. Дело в том, что сейчас актриса снимается в серьезно картине «Три поколения». Для фильма Фаннинг постриглась под мальчика и покрасила волосы с оранжевый цвет. Мы будем скучать по платиновым локонам актрисы, но чего не сделаешь ради роли?

Эль Фаннинг в фильме «Малефисента»
Фото:
Архивы пресс-служб

Анджелина Джоли в фильме «Малефисента»

Раз уж зашла речь о «Малефисенте», то нельзя оставить без внимания и центрального персонажа картины – саму Малефисенту. Роль диснеевской злодейки на экране воплотила Анджелина Джоли. Кто-кто, а она отлично смотрелась в готических нарядах и с огромными устрашающими рогами.  Было одновременно жутко и очень красиво.

Анджелина Джоли в фильме «Малефисента»
Фото:
Архивы пресс-служб

Лив Тайлер в трилогии «Властелин колец»

Лив в роли девушки-эльфа, которая без памяти влюблена в человека, наверное, одна из самых ярких в ее карьере. Экранизация романа-эпопеи Толкиена, в принципе, одна из самых красивых и масштабных кинокартин подобного рода. Поэтому костюмы и грим соответствующий. Но Лив и так прекрасная. Даже без грамма косметики и в бесформенном свитере. Как и любая истинная принцесса.

Лив Тайлер в трилогии «Властелин колец»
Фото:
Архивы пресс-служб

Мишель Пфайффер в фильме «Звездная пыль»

Мишель Пфайффер всегда особенно хорошо удаются роли сильных женщин. В нашем случае – озлобленных, жестоких и мечтающих о вечной красоте. В картине «Звездная пыль» Мишель сыграла ведьму Ламию, которая вместе со своими сестрами охотится на источник молодости – упавшую с неба звезду. И в чем-то мы понимаем желание Ламии оставаться вечно молодой, ведь она нереально красива.

Мишель Пфайффер в фильме «Звездная пыль»
Фото:
Архивы пресс-служб

Миа Васиковска в фильме «Алиса в стране чудес»

Сняться в одном фильме с Джонни Деппом, Хеленой Бонем Картер и Энн Хэтэуэй, еще и у Тима Бёртона, – настоящий успех. Миа Васиковска, которой посчастливилось оказаться в такой талантливой команде, отлично справилась с ролью Алисы. Волнистые волосы, удивленные глаза и красивые пышные платья прилагаются. Но особенно нам нравится Алиса в доспехах!

Миа Васиковска в фильме «Алиса в стране чудес»
Фото:
Архивы пресс-служб

Шарлиз Терон в фильме «Белоснежка и охотник»

Главная роль в фильме «Белоснежка и охотник» досталась Кристен Стюарт. Но, должны признаться, что настоящей красавицей в картине была именно злая Равенна, которую на экране воплотила Шарлиз Терон. Женщина, красоте которой не может противостоять ни один мужчина. Ну, разве можно сравнивать Стюарт с Терон? Даже при том, что в сказке Белоснежка должна покорить всех своей естественной красотой? Нет и еще раз нет. Победа Шарлиз в этом плане просто неоспорима. К тому же, для нее шили настоящие платья от кутюр.

Шарлиз Терон в фильме «Белоснежка и охотник»
Фото:
Архивы пресс-служб