Самые модные персонажи «Голодных игр»

Не знаем, как ты, а наш fashion-отдел безумно рад выходу в кинопрокат долгожданной третьей части «Голодных игр». Ведь этот фильм интересен не только своим захватывающим сюжетом, но и костюмами главных героев. Мы решили вспомнить самых ярких и стильных персонажей.

Китнисс Эвердин

Дженнифер Лоуренс смело можно назвать иконой стиля для всех молодых девушек. Она обладает несомненным обаянием и моментально приковывает взгляды. Но это далеко не единственная причина, почему на ее наряды в образе Китнисс Эвердин можно залипать часами. Каждый костюм Китнисс продуман до мелочей – неповторимые ткани, архитектурные формы и даже спецэффекты в виде светящегося яркого пламени и искр. Жалко, что в реальной жизни у одежды нет таких функций… А вот самое запоминающееся платье девушки – это белое свадебное в пол с крупными рюшами, в котором она отдаленно напоминала Натали Портман из «Черного лебедя». Кстати, говорят, что во время примерок Дженнифер постоянно восхищалась и радовалась нарядам, которые ей приходилось носить. Неудивительно! Между прочим, не только шикарные платья, но и повседневные наряды Китнисс были также продуманы до мелочей.

Архивы пресс-служб
Фото:

Эффи Тринкет

И хотя мы все без ума от Дженнифер Лоуренс и ее героини Китнисс, титул самой модной и стильной девушки в фильме по праву достается Эффи Тринкет, которую сыграла Элизабет Бэнкс. Ее наряды настолько нереальные и сюрреалистичные, что после просмотра фильма снились нам не одну неделю. Яркие цвета, красивая отделка и форма платьев, невообразимые помпезные прически, во всем этом чувствуется влияние таких fashion гигантов, как Александр Маккуин и Эльза Скиапарелли. Наши самые любимые наряды Эффи – горчичное футуристическое платье, напоминающее коллекцию живых бабочек, и пышное многослойное ярко-розовое платье, похожее на гофрированную бумагу.

Фото:
Архивы пресс-служб

Пит Мелларк

Джош Хатчерсон, сыгравший Пита Мелларка, постоянно интересовался, почему его герой должен носить тот или иной костюм. Но, несмотря на постоянные вопросы, актер остался доволен всеми образами и признался, что носил бы такую одежду в реальной жизни. Несмотря на крестьянский внешний вид героя, характерный для его Дистрикта, Пит выглядит мужественно, но при этом очень стильно. Интересно так же, что процесс взросления героя отражается и в его костюмах.

Фото:
Архивы пресс-служб

Цезарь Фликерман

Пускай Цезарь Фликерман, которого сыграл Стэнли Туччи, далеко не красавчик, по сравнению с Питом Мелларком, в плане стиля он его очень сильно опережает. Стильный менеджер шоу Капитолия славится своими кричащими и вычурными образами. Для него главное – это костюм, ведь он создает цельный образ, самые его любимые – из парчи с необычным принтом. А еще большей колоритности его образу добавляют волосы сиреневого цвета и... блестки.

Фото:
Архивы пресс-служб

Президент Сноу

Коварный тиран Сноу на самом деле больше всех боится восстания, которое возглавила Китнисс, и всеми силами старается ее запугать. И, как понимаешь, безуспешно. Но старик держится до конца, не подавая вида. А выглядит он очень грозным и очень стильным. Его строгие архитектурные костюмы и несменная брошь в виде розы создают образ идеального злодея.

Фото:
Архивы пресс-служб

Сенека Крейн

Глава распорядителей на 74-ых Голодных Играх, как и все обитатели Капитолия, отличается безупречным вкусом. Но если самый главный аксессуар Сноу – это брошь в виде розы, то у Сенеки это, бесспорно, невероятная борода. И на то, чтобы привести ее в порядок, каждый день визажисты на съемочной площадке тратили порядка 3-х часов. 

 

Фото:
Архивы пресс-служб

Жители Капитолия

Как ты заметила, все жители Капитолия отличаются особой любовью к моде. И когда в фильме показывают сцены с так называемой массовкой, то глаза разбегаются от обилия шляпок, бантиков, пуговиц и рюш. Интересным является тот факт, что для обитателей вымышленного города костюмы создавались так же тщательно, как и для главных героев картины. Известно, чтобы одеть жителей Капитолия, было сшито 1 800 костюмов. Многие из них можно считать настоящими произведениями дизайнерского искусства!

Фото:
Архивы пресс-служб