6 оригинальных сценариев новогодней вечеринки

Мандарины горкой, «Ирония судьбы...» в телевизоре и дядя Вася лицом в оливье... Это что, и есть твой идеальный Новый год?!

Нет, мы не дадим тебе пропасть, исчезнуть, раствориться в маслянистом болоте быта! Ведь не зря же мы старались и придумывали самые необычные способы встретить этот волшебный праздник! Выбирай, что больше нравится, и скорее приступай к организации.

Фото
tumblr.com

Да-да, Новый год – это семейный праздник и бла-бла-бла. Сами сто раз это слышали, и не будем спорить. И если тебе хочется встретить 2016-ый год в теплой уютной компании своих родственников, мы возражать не будем. Но если вдруг нет, то слушай сюда. Ну, то есть, читай внимательно. Веселее всего встречать Новый год в большой дружной компании. Это всякому понятно. Но сидеть дома за унылым праздничным столом, упершись в «Голубой огонек» и слушая шутки про прошлогодний хлеб, – ужасная скукотища. Даже если кинуть в соседа селедкой под шубой. Поэтому предлагаем тебе срочно отправиться на свежий воздух.

Сценарий №1: Спортивный

Собираешь компанию, прилаживаешь к друзьям коньки или лыжи, запасаешься чаем в термосах и бутербродами – и вперед в соседний парк. Можно захватить с собой питарды и фейерверки.

ВАЖНО: пиротехнику приобретать только в проверенных магазинах, имеющих лицензию, и запускать фейерверки нужно крайне осторожно! Мы правда не хотим, чтобы тебе оторвало руки.

Фото
tumblr.com

Сценарий №2: Камера, мотор, снято!

Еще один верный способ повеселиться в новогоднюю ночь – снять фильм про то, как этот праздник встречает твой город. Для этого тебе тоже понадобится веселая компания, теплая одежда, чай и бутеры. Потому что место в кафе в новогоднюю ночь нужно было бронировать еще 1 сентября. Да и вообще, это скучно – сидеть на одном месте. Гуляй по городу и снимай все, что попадается на глаза. Потом можно смонтировать отличный фильм.

Фото
tumblr.com

Сценарий №3: Домашний пляж

Для совсем безбашенных веселушек у нас заготовлен вариант, который точно удивит твоих гостей. Пляжная вечеринка! Что, круто, да? Вот мы тоже так думаем. Тут, к сожалению, сюрприза не получится. Потому что для успешной реализации этой идеи тебе придется заранее предупредить всех приглашенных. Вряд ли они сами догадаются прийти в купальниках, согласись. Коктейли, бумажные пальмы, коврики – все включено. Оформление интерьера соответствующее. И ласты, ласты не забудь!

Фото
tumblr.com

Сценарий №4: Благотворительность

Есть очень необычный вариант. Ты только сразу не пугайся и не удивляйся. Он – про благотворительность. Слышала такое слово? Так вот, ты можешь провести эту ночь с теми, кого больше некому поздравить. Например, с бабушками и дедушками из соседнего дома для престарелых. Или с детишками из детского дома напротив. Правда, тебе придется заранее договориться с администрацией. Но, ты не поверишь, это может стать одним из самых запоминающихся Новых годов в твоей жизни.

Фото
tumblr.com

Кстати, ты в курсе, что ничто так не делает человека счастливым, как совершенное им безвозмездное добро? Новый год – отличное время стать волшебницей хотя бы на несколько часов и подарить окружающим ощущение праздника. Это намного проще, чем тебе может показаться. Просто приготовь несколько пустяковых подарков и подари их самым неожиданным людям. Например, водителю троллейбуса, или охраннику в торговом центре, или... Да кому угодно, просто случайному прохожему. Будет здорово, обещаем!

Сценарий №5: Готика

Занудные Дед Мороз и Снегурочка давно уже всем надоели. Они вызывают уныние и отпугивают новогоднее настроение. Поэтому советуем тебе выбрать что-нибудь повеселее. Можешь попробовать готический стиль. Покрась тулуп и бороду Дедушки в черный, а Снегурочку наряди в платье из серой паутины. Подарки в мешке должны быть соответствующими: канцелярский набор в виде черепа, рамка для фото из крыльев летучей мыши – всякий такой милый хлам вполне сгодится. Хороший новогодний костюм подсказал нам писатель Терри Пратчетт. Его книжка «Санта-Хрякус» – это вообще настоящая энциклопедия для каждого, кто хочет весело и задорно встретить Новый год. Готовых выкроек ты там, конечно, не найдешь. Но главное же – идея, правда? Теперь осталось только «подбить» на это бойфренда и друзей, натянуть на себя черный крашеный халат, раздобыть косу и отправиться радовать друзей и соседей. Думаем, равнодушными вы никого не оставите.

Фото
tumblr.com

Сценарий №6: Онлайн-туса

Если родители не отпускают тебя и твоих друзей из дома, это вовсе не повод унывать. Ведь вы можете провести офигенную онлайн-вечеринку, прямо не сходя с диванов. Настройте веб-камеры и стройте друг другу рожи под бой курантов. Только желание не забудь загадать. Или не загадывай! В конце концов, у нас же альтернативный Новый год или что?! А знаешь, что будет самым неожиданным – просто лечь спать в 23.00 и проспать всю эту лабудень с курантами, фейерверками и говорящим президентом. Такой true depressive Happy New Year. Да все просто умрут от зависти к твоей оригинальности. Правда, говорят: как Новый год встретишь… Так что, смотри сама.

Фото
tumblr.com