Самые необычные выступления за всю историю «Евровидения»

То, что запомнилось больше всего.

Ты знала, что международный музыкальный конкурс «Евровидение» проводится с 1956 года? Поклонники конкурса обожают его за особую атмосферу и возможность познакомиться с культурой других стран через музыку. За более чем 60 лет мир увидел столько зажигательных и эффектных номеров от представителей разных стран. 

Какие-то песни забылись, некоторые до сих пор свежи в нашей памяти и даже хранятся в аудиозаписях. Но есть такие песни и выступления, которые если не навсегда, то очень надолго запомнились фанатам «Евровидения» благодаря своей уникальности и экстравагантности. 

Если ты следишь за конкурсом, то наверняка их помнишь! ;) 

Lordi, Финляндия 

Евровидение-2006, которое проходило в Афинах, запомнилось нам победой рок-группы Lordi. Почему-то зрителям приглянулись эти ребята в зверских костюмах и масках монстров – за них отдали максимальное количество голосов. Песня «Hard Rock Hallelujah», которую исполнила группа, достаточно неформатная для «Евровидения». Тем не менее, это не помешало Lordi обойти Диму Билана с его романтической и динамичной песней «Never Let You Go». 

Верка Сердючка, Украина 

В 2007 году сцену «Евровидения» покорил Андрей Данилко в своем неизменном образе Верки Сердючки. Зажигательная песня «Dancing Lasha Tumbai», а также эпатажное поведение Верки Сердючки принесли Украине серебро. Особенно ярко в памяти запечатлелся костюм Верки – блестящее платье и огромная звезда на голове. 

Индюк Дастин, Ирландия 

Номер, который ты могла не увидеть, но который теперь точно не сможешь забыть! Пожалуй, это единственный номер, где в качестве солиста выступает не артист, а кукла. Да, в 2008 году Ирландия решила соригинальничать и прислала от своей страны особого участника – Индюка Дастина. 

Индюк Дастин – популярная ирландская кукла, говорящая по-английски с сильным акцентом.

На выступлении Дастин сидит на коробке прямо посреди сцены, а вокруг в костюмах похожей расцветки танцуют ирландские девушки. Песня, которую исполнял Индюк, называлась «Irelande douze pointe», что переводится как «12 баллов Ирландии». К сожалению, в финал конкурса Индюк Дастин пройти не смог, так как номер занял лишь 15 место в полуфинале. Но зато как эффектно, согласись? 

Бурановские бабушки, Россия 

«Евровидение» 2012 года поразило российских телезрителей еще на отборочном туре. Многие с замиранием сердца ждали результатов отбора и приятно удивились, увидев, что представлять Россию на ежегодном конкурсе будет коллектив поющих бабушек. 

Казалось бы, бабушки – совсем не формат «Евровидения». Но, как ты уже, наверное, поняла, в этом конкурсе полно исключений. Никогда не знаешь, какой номер выстрелит или затронет зрителя на этот раз. 

Очень простой номер с полным отсутствием декораций – не считая двигающуюся печку – и зажигательная песня «Party for everybody» – не оставили равнодушным никого. Милые и веселые «Бурановские бабушки» понравились зрителям и неожиданно для многих по результатам голосования заняли второе место.