Самые опасные и бесполезные beauty-тренды в мире

Не пытайся повторить.

Всем нам хорошо знакомо выражение: «Красота требует жертв». Но иногда в погоне за лайками и популярностью beauty-блогеры забывают про здравый смысл и идут на неоправданный риск для своего здоровья. Мы собрали 8 самых опасных трендов, которые ты никогда не должна пробовать.

Глиттер в маске для лица

Девочки любят все блестящее и сияющее – этим можно объяснить такую сумасшедшую популярность стробинга и мерцающего макияжа. Но в отличие от сертифицированных косметических продуктов, обычный глиттер, купленный в магазине не проходил надлежащего тестирования, а значит, он может быть опасен для здоровья, и наносить его на лицо мы не советуем. Кроме того, в чем вообще смысл маски с глиттером? Твоя кожа точно не станет чище – разве что многочисленные блестки попадут тебе в глаза.

Острый соус как способ увеличить губы

Увеличит ли острый соус твои губы? Определенно да. Но только потому, что соус вызовет сильнейшее раздражение, и твои губы будут «гореть» от этой жгучей смеси. 

Соус васаби как крем от прыщей

Говоря о раздражителях кожи, нельзя не вспомнить про васаби. Дерматологи уверяют, что васаби не обладает противовоспалительными свойствами, поэтому он точно не поможет тебе в борьбе с прыщами.

Куриный наггетс как…спонж для макияжа

Да-да, такой способ действительно существует. К сожалению. Если не хочешь напрочь отбить аппетит и, чтобы твоя кожа покрылась прыщами и воспалениями, – не смотри это видео и уж точно не пытайся повторить.

Использование дезодоранта в качестве праймера

Предполагается, что дезодорант поможет сузить расширенные поры и позволит зафиксировать макияж. На деле, он лишь закупорит твою кожу, что может привести к появлению лишних воспалений. Да и выглядит весь процесс нанесения крайне странно. 

Зубная нить как способ избавиться от черных точек

Этот способ, возможно, и позволит тебе на время избавиться от черных точек. Но если ты случайно прокрутишь нитки быстрее, чем хотела – можешь серьезно повредить кожу. Лучше сходить к настоящему специалисту и сделать безопасную чистку.

Клей как еще один способ избавиться от черных точек

С таким обилием всевозможных масок и средств, направленных на борьбу с черными точками, наносить на свое лицо клей… худшая идея. Ну уж точно хуже, чем зубная нить.

Кстати, про самые нелепые способы избавиться от черных точек читай тут.

Сливки против секущихся кончиков

Хочется спросить: не проще ли сходить в салон и подстричься? А сливки лучше приберечь для более «вкусных целей».