Самые популярные модели с нестандартной внешностью

Красота – это далеко не набор идеальных параметров лица и тела. В век индивидуальности уникальные черты ценятся гораздо выше штампованных эталонов.

Особенности внешности, которые мы воспринимаем как недостатки в обычной жизни, могут стать фишкой модели, с помощью которой девушке удается выделиться и добиться успеха. Щербинка между зубов, как у Линдси Виксон, могла бы стать источником комплекса у многих девочек,  черты лица Келли Миттендорф, Ханны Габи Одиель или Дафны Гроенвельд – вызвать не одну бурю из слез у зеркала, а о внешности Лили МакМенами спорят даже модные эксперты.

Модели с нетипичной внешностью все чаще появляются на подиумах и страницах журналов. Дизайнеры понимают, что время неземных красоток прошло. Неидеальные модели намного ближе покупателю. Девушки с ярко выраженной индивидуальностью как будто говорят нам, обычным людям: «Смотри, у меня есть характер, история, но, я такая же, как ты, у меня тоже есть недостатки».

Лили МакМенами
Фото:

Винни Харлоу

История канадской модели Винни Харлоу, больше известной как Шантель Браун-Янг очень похожа на сказку о Золушке. Винни с детства страдает витилиго- неправильной пигментаций кожи. Из-за светлых пятен на коже, над девушкой издевались в школе и дразнили то коровой, то зеброй.  Эти насмешки настолько задевали Винни, что подростком она хотела покончить с собой. К счастью, благодаря поддержке мамы и сестры, Винни собралась с духом и решила исполнить свою мечту – стать моделью. Девушка стала выкладывать селфи в Instagram от имени своего альтер-эго Шантель Браун-Янг. Ее аккаунт заметила Тайра Бэнкс и пригласила в свое шоу «Топ-модель по-американски». Теперь Винни – успешная модель, которую можно увидеть на подиумах недели моды в Нью-Йорке, рекламных кампаниях Desigual и Diesel и клипах известных исполнителей. 

Винни Харлоу

Диандра Форрест

Диандра Форрест – первая модель-альбинос, которой удалось добиться настоящего успеха и признания в мире моды. Девушка родилась в Бронксе – афроамериканском квартале Нью-Йорка. Из-за издевательств одноклассников родителям пришлось перевести Диандру в спецшколу, где она училась с другими детьми-альбиносами. Как-то во время шопинга фотограф Шамир Хан заметил необычную девушку. Встреча оказалась судьбоносной. Через несколько лет девушка оказалась в одном из самых престижных модельных агентств в мире – Elite. Сейчас Диандра снимается для обложек журналов, рекламных кампаний известных брендов и ходит по подиумам на Неделях моды.

Диандра Форрест

Брунетт Моффи

Карьера Моффи Брунетт началась почти… случайно. В 2013 году девушку сняли для обложки журнала POP по рекомендации знакомого. После выхода номера девушку заметили скауты из модельного агентства Storm (которое открыло миру моды Кейт Мосс и Синди Кроуфорд) и подписали  с ней контракт. Параметры Моффи – весьма средние по модельным стандартам, ее фишка – в ее изъяне, косоглазии. Фотографы любят снимать Моффи при естественном свете, без макияжа. Из-за страбизма ее взгляд выглядит загадочным и полностью меняет выражение лица: внешность Моффи очень отличается от привычных модельных мордашек своей естественностью и свежестью.

Брунетт Моффи

Кармен Делль’Орефиче

Нетипичными моделями становятся не только из-за физических недостатков. Красота не имеет сроков годности. В последние годы индустрия моды проявляет все больший интерес к взрослым моделям. Так возраст самой «долгоиграющей»  модели Кармен Делль‘Орефиче перевалил за 83. Кармен бьет все рекорды мира моды. Она начала карьеру 70 лет назад: в 13 она позировала Сальвадору Дали, а в 15 украсила обложку американского Vogue, побив свой первый модный рекорд.  Кармен стала одной из самых юных моделей, когда-либо попадавших на обложку Vogue . Тем не менее, по словам самой Кармен, успех пришел к ней относительно недавно, 25 лет назад.  Модель утверждает, что за последние годы появлялась на страницах глянцевых изданий чаще, чем за всю свою долгую карьеру.

Кармен Делль’Орефиче

Тесс Холидей

Тесс Холидей – первая среди  plus size моделей, вес которой бросается в глаза не только модным критикам. Тесс всегда хотела стать моделью, но с детства была полной. В 15 она пришла на первый кастинг моделей plus size, но ей отказали. Тесс не сдалась, даже когда скауты сказали, что ей никогда не стать моделью. Девушка создала движение в Instagram #EffYourBeautyStandards. Холидей призывала девушек всего мира: «Любите себя и свое тело, забудьте о стандартах». По иронии, именно благодаря этому хештэгу Тесс нашли скауты из модельного агентства. Так в 29 лет при весе 155 кг Холидей заключила контракт с известным агентством MiLK Management. А после публикации в Vogue весь мир заговорил о Тесс. 

Тесс Холидей

Виктория Модеста Москалова

Виктория Модеста Москалова родилась в Латвии в 1988 году. Из-за врачебной ошибки, девушке повредили ногу при рождении. Виктории сделали 15 операций, но все они оказались неэффективны. В 1999 году Виктория вместе с родителями переехала в Лондон  в надежде спасти конечность, но ногу пришлось ампутировать. Несмотря на физический недостаток, Виктория выросла настоящей красавицей с выразительными чертами лица. В 15 лет она начала работать моделью, превратив с недостаток в особенность. Девушка решила, что протез не обязательно должен выглядеть, как нога. Она появлялась на обложках журналов Bizarre и Skin Twо, а ее эксцентричные протезы можно было увидеть на показах London Fashion Week и Milan Fashion Week. В настоящее время девушка активно занимается вокалом и даже выпустила собственный клип.

Виктория Модеста Москалова

 

Просматривая истории всех этих невероятных девушек, становится стыдно за все свои «отмазки» на пути к мечте. Их сила воли и характер убеждают: надо действовать, а «Красота – в глазах смотрящего», как говорил Оскар Уайлд.