Самые романтичные аниме-пары

Любишь ли ты аниме так, как любим его мы?

И самая привлекательная часть в них, конечно, истории любви героев. Мы собрали лучшие пары из аниме, истории любви которых невероятно романтичны.

Саске Утиха и Сакура Харуто (сериал «Наруто»)
Саске Утиха и Сакура Харуто (сериал «Наруто»)
Фото
tumblr.com

1. ХАУЛ И СОФИ («ХОДЯЧИЙ ЗАМОК»)

История любви главных героев аниме «Ходячий замок» легендарного мультипликатора Хаяо Миядзаки невероятно красива и необычна. На первый взгляд, это традиционная сказка о красавице и чудовище, только у Миядзаки все намного сложнее и глубже по сравнению с диснеевской историей. Юная Софи влюбилась в молодого и красивого волшебника Хаула с первого взгляда.

Вероятно, они могли бы жить долго и счастливо, если бы злая и ревнивая Ведьма Пустоши, безответно влюбленная в Хаула, не превратила девушку в дряблую старуху. Однако какие бы сложности не стояли на пути героев картин Хаяо Миядзаки, они всегда доказывают, что их чувствам не страшны никакие преграды – именно это и сделали герои «Ходячего замка».

Хаул и Софи («Ходячий замок»)
Хаул и Софи («Ходячий замок»)
Фото
tumblr.com

2. УСАГИ ЦУКИНО И МАМОРУ ЧИБА («СЕЙЛОР МУН»)

В середине 90-х сериал «Сейлор Мун» стал настоящим открытием для российских детишек, а пара Усаги – Мамору завоевала любовь, пожалуй, каждого из них. Мы буквально мчались к экранам телевизоров и, затаив дыхание, смотрели аниме про воинов в матросках и их отважного и таинственного спасителя – Такседо Маска.

История Усаги и Мамору началась задолго до основных событий сериала, когда она была принцессой Лунного королевства, а он – земным принцем. Однако злобная Королева Берилл, влюбленная в принца, разлучила возлюбленных, и в борьбе за свою любовь, оба они трагически погибли.

Это событие стало лишь началом их удивительной истории: герои возрождаются на Земле, став простыми студентами, у которых не осталось ни единого воспоминания об их прошлой жизни, и им предстоит заново влюбиться друг в друга.

Кстати, если хочешь пересмотреть момент с их первым поцелуем – он случился в 22 серии первого сезона.

Усаги Цукино и Мамору Чиба («Сейлор Мун»)
Усаги Цукино и Мамору Чиба («Сейлор Мун»)
Фото
tumblr.com

3. САСКЕ УЧИХА И САКУРА ХАРУНО (СЕРИАЛ «НАРУТО»)

Любовная линия Саске и Сакуры проходит через всю сагу «Наруто». Еще в детстве, учась в Академии Ниндзя, скромная Сакура встречает единственного выжившего представителя клана Утиха – Саске и сразу же влюбляется в него. Девушка всячески пытается обратить на себя его внимание, из-за чего теряет единственную подругу, которой тоже приглянулся Саске.

Однако Сакура не сразу добивается расположения холодного и высокомерного возлюбленного, одержимого только местью за свою семью. Героям предстоит не только пройти множество испытаний бок о бок, сражаясь в одной команде, но и биться друг против друга. И все же преданная Сакура становится единственной надеждой и опорой Саске – его женой.

Саске Учиха и Сакура Харуно (сериал «Наруто»)
Саске Учиха и Сакура Харуно (сериал «Наруто»)
Фото
tumblr.com

4. Орихиме Иноуэ и Ичиго Куросаки (сериал «Блич»)

Однажды в детстве Ичиго увидел, как к дверям больницы его отца маленькая девочка принесла на спине пострадавшего в аварии брата. Позже Ичиго узнает, что этой девочкой была его одноклассница и подруга – добрая и заботливая Орихиме. Она очень проницательна, особенно если дело касается Ичиго. Будучи тайно влюбленной в него, Орихиме каким-то странным образом может находить его по запаху и ощущать его скрытую духовную силу. Тем не менее, судьба этой пары пока остается неизвестной – манга Тайто Кубо, по которой снят сериал, продолжает выходить и фанаты истории пока не знают, будут ли вместе их герои в финале.

Орихиме Иноуэ и Ичиго Куросаки (сериал «Блич»)
Орихиме Иноуэ и Ичиго Куросаки (сериал «Блич»)
Фото
tumblr.com

5. МЭГУМИ НОДА И СИНЪИТИ ТИАКИ (СЕРИАЛ «НОДАМЭ КАНТАБИЛЕ»)

Сериал по манге Томоко Ниномия рассказывает о начинающих и очень талантливых студентах японской консерватории. Синъити Тиаки – прирожденный музыкальный гений, виртуозно играющий на скрипке и фортепиано. В своей родной академии он уже давно стал настоящей звездой и мечтой всех девушек. Однако ему абсолютно безразлично их внимание, поскольку он занят лишь мыслями о том, как достичь еще большего мастерства и стать дирижером.

Его полная противоположность Нода Мэгуми – ленивая и безответственная студентка,  неспособная даже нормально играть по нотам. Она с первого взгляда без памяти влюбляется Синъити. Их отношения вполне традиционны для жанра аниме, когда один герой испытывает сильную привязанность, а второй мучается в неопределенности. Но, даже несмотря на это, герои помогают друг другу приблизиться к своим мечтам.

Мэгуми Нода и Синъити Тиаки  (сериал «Нодамэ Кантабиле»)
Мэгуми Нода и Синъити Тиаки (сериал «Нодамэ Кантабиле»)
Фото
tumblr.com

6. Усуи Такуми и Мисаки Аюдзава (сериал «Президент – горничная!»)

Став первой в истории частной мужской школы Сайка девушкой-президентом школьного совета, в которой для «смягчения нравов» ввели совместное обучение, Мисаки вступила в борьбу за порядок и дисциплину. Однако у умной и целеустремленной Мисаки есть тайна, которой она ни с кем не хочет делиться.

Финансовые проблемы вынуждают девушку в свободное от учебы время заниматься не слишком уж благородным для президента школьного совета занятием – подрабатывать официанткой в кафе.

И, казалось бы, ей успешно удается скрывать этот факт, пока кафе не посещает Усуи Такуми – привлекательный ученик школы Сейка, разбивший немало женских сердец. Усуи решает сохранить тайну Мисаки, и, вместе с тем, начинает все чаще наведываться в кафе, где она работает. Разумеется, впоследствии, эти два сильных характером перфекциониста просто не могли не влюбиться друг в друга.

Усуи Такуми и Мисаки Аюдзава (сериал «Президент – горничная!»)
Усуи Такуми и Мисаки Аюдзава (сериал «Президент – горничная!»)
Фото
tumblr.com

7. Тамаки Суо и Харухи Фудзиока («Гостевой клуб лицея Оран»)

Харухи Фидзиока носит короткую стрижку, одевается в стиле «унисекс» и ей абсолютно наплевать на то, кого в ней видят окружающие – мальчика или девочку. Поступив своими силами в Оранскую старшую школу – одно из крутейших заведений для детей олигархов и политиков – Харухи, которую ученики приняли за симпатичного мальчишку, попадает в рабство красавчиков из школьного гостевого клуба свиданий.

Их лидер Тамаки уверен, что девушки придут в восторг от новичка. Очень скоро он начитает испытывать отеческие чувства к Харухи, которые после того, как ее секрет раскрывается, перерастают в настоящую любовь. Тамаки долго не признается самому себе в возникшей влюбленности, искренне считая, что продолжает любить Харуки как отец.

Тамаки Суо и Харухи Фудзиока («Гостевой клуб лицея Оран»)
Тамаки Суо и Харухи Фудзиока («Гостевой клуб лицея Оран»)
Фото
tumblr.com

8. Рюдзи Такасу и Тайга Айсака (сериал «Торадора!»)

«Торадора!» – пожалуй, самая обычная история о школьной жизни обычных японских подростков, которая, тем не менее, наделала немало шума, разделив зрителей, как на больших поклонников, так и ярых противников. Отношения главных героев – одноклассников Рюдзи и Тайги – традиционно начинаются с вражды и взаимной неприязни.

Однако когда открывается, что Рюдзи влюблен в лучшую подругу Тайги, а Тайга – в приятеля Рюзди, герои решают объединить свои усилия по завоеванию сердец. Проводя много времени вместе, герои сближаются, узнают друг друга, и это заставляет их задуматься о том, правильно ли они выбрали себе объекты для обожания. 

Рюдзи Такасу и Тайга Айсака (сериал «Торадора!»)
Рюдзи Такасу и Тайга Айсака (сериал «Торадора!»)
Фото
tumblr.com

Кстати, название сериала возникло от имен Тайги и Рюдзи: имя «Тайга» созвучно со словом «тигр» по-английски, а по-японски это слово будет звучать как «тора». Первая часть имени Рюдзи – рю, что по-японски означает «дракон», а в японизированной транслитерации с английского оно будет выглядеть как «ドラゴン» (дорагон).

9. Микия Кокуто и Шики Рёги («Границы пустоты: Сад грешников», фильм второй)

Микия был влюблен в Шики со старшей школы, и они дали друг другу обещание поступить в один колледж. Но этого не случилось из-за того, что девушка разбилась на машине и долгое время пробыла в коме. Микия навещает ее так часто, что завистливые сотрудники больницы за глаза называют его «собачкой». Когда Шики приходит в себя, становится понятно, что кома навсегда изменила ее мир и забрала часть воспоминаний и часть ее личности.

При помощи новой знакомой  – могущественной волшебницы и художницы Токо Аодзаки – Микия помогает Шики вернуться к жизни и обрести себя.

Однако их мечты о колледже приходится отодвинуть на второй план, когда  Токо Аодзаки предлагаем им применить свои способности в расследовании паранормальных дел и охоте на демонов. История Микии и Шики – это история зарождения любви между двумя такими, на первый взгляд, непохожими людьми, как девушка, вынужденная скрывать свою истинную сущность и парня, отличающегося невероятной добротой ко всем.

Микия Кокуто и Шики Рёги («Границы пустоты: Сад грешников», фильм второй)
Микия Кокуто и Шики Рёги («Границы пустоты: Сад грешников», фильм второй)
Фото
tumblr.com

10. Канамэ Куран и Юуки Кросс (сериал «Рыцарь-вампир»)

Романтические картины о вампирах стали популярны задолго до выхода знаменитых «Сумерек» и, пожалуй, еще очень долго будут сохранять свою актуальность. И, несмотря на то, что в наше время уже крайне сложно изобрести что-то новое в историях о вампирах, «Рыцарь-вампир» считается вполне неординарным явлением. Действие сериала разворачивается в стенах школы с очень странными порядками: днем в ней учатся простые дети, а ночью за парты садятся благородные вампиры.

Администрация делает все возможное, чтобы сохранить существование последних в тайне от людей, поэтому дети ректора, Юуки и Зеро, исполняют обязанности старост и пресекают любые контакты учащихся разных потоков. Добиться этого крайне сложно, тем более, когда к тебе питает слабость благородный, властный и харизматичный вампир из древнего рода по имени Канамэ. Его все боятся и уважают, а он, тем временем, всегда готов прийти на помощь Юуки, которая питает в ответ самые признательные чувства.

Канамэ Куран и Юуки Кросс (сериал «Рыцарь-вампир»)
Канамэ Куран и Юуки Кросс (сериал «Рыцарь-вампир»)
Фото
tumblr.com

11. Лина Инверс и Гаури Габриев (сериал «Рубаки»)

Несмотря на нежный возраст и хрупкое телосложение, Лина – могущественная чародейка, убивающая бандитов и захватывающая их магические артефакты. Однажды свидетелем одной из таких перепалок стал красивый и сильный, но очень наивный и глуповатый Гаури. Увидев девушку в окружении разбойников, он посчитал своим долгом спасти ее и проводить, а в итоге стал ее постоянным спутником.

Да, это не классическая история любви, но бесконечное очарование этой парочки, объединенной общей целью и довольно странной дружбой, не позволило нам не включить ее в нашу подборку. В какой-то момент становится понятно, что, несмотря на раздражающие привычки Гаури и его неблистательный ум, Лина все же начинает испытывать к нему романтические чувства. К сожалению, создатели не привели героев к логичной развязке любовной линии, оставляя зрителей гадать, как могли бы сложиться отношения этих совершенно разных персонажей.

Лина Инверс и Гаури Габриев (сериал «Рубаки»)
Лина Инверс и Гаури Габриев (сериал «Рубаки»)
Фото
Архивы пресс-служб