Самые скандальные выступления «Евровидения»

Совсем скоро стартует 60-й конкурс песни (и иногда немного пляски) «Евровидение-2015». Мы решили вспомнить самые скандальные выступления артистов на этом конкурсе, благодаря которым мы, собственно, и смотрим это удивительное мероприятие.

Dana International – Diva

Самым первым шокирующим участником музыкального конкурса «Евровидение» в 1998 году стал транссексуал Дана Интернэшнел (Dana International) из Израиля. Таких необычных участников ранее на конкурсе никогда не было, и к Дане было обращено повышенное внимание. Более того, исполнительница понравилась зрителям, заслужила их голоса и выиграла «Евровидение-1998» со своей песней Diva.

Родольфо Чикиликуатре – Baila el chiki-chiki

В 2008 году зрителей особенно порадовал испанский комик Родольфо Чикиликуатре. Исполненная им песня Baila el chiki-chiki победила на испанском национальном отборочном конкурсе, получив 56,28% голосов телезрителей. Песня является пародией на композиции в жанре реггетон с примесью шуток с политическими отсылками. В финале «Евровидения» Родольфо Чикиликуатре занял 16-е место, но в Испании, Греции и на всей территории Латинской Америки одноименный сингл стал платиновым.

Dustin the Turkey – Irelande Douze Pointe

Ирландский индюк был, пожалуй, самым обсуждаемым персонажем «Евровидения-2008». Тогда он исполнял композицию Irеlande Douze Points с экзотическим дублинским акцентом. «Я хочу поехать в Сербию и веселиться там!» – пел индюк. Получилось весело.

Kraljevi Ulice and 75 Cents – Romanca

Музыкальная группа Kraljevi Ulice («Уличные музыканты») представляли Хорватию на «Евровидении-2008» вместе с рэпером 75 Cents. Примечательно, что 75 Сents – псевдоним хорватского певца Ладислава Дементеровича, которому на момент выступления было 75 лет...

Верка Сердючка – Dancing Lasha Tumbai

«Евровидение-2007» запомнилось выступлением украинца Андрея Данилко, переодетого в костюм всем нам известной Верки Сердючки. Исполнитель с накладным бюстом и огромной звездой на голове занял второе место в конкурсе. Для первого места Верке, видимо, не хватило бороды...

Lordi - Hard Rock Hallelujah

Финская группа Lordi заняла первое место на «Евровидении-2006». Артисты поразили зрителей костюмами монстров и песней-ужастиком в стиле хард-рок.

Кончита Вурст – Rise Like A Phoenix

Томас Нойвирт, более известный под псевдонимом Кончита Вурст, с огромным отрывом выиграл «Евровидение-2014». Для тех, кто песни не слышал, но осуждает, говорим сразу: кроме бороды, Кончита обладает прекрасным голосом, и ее выступление действительно было лучшим визуальным шоу на конкурсе.