Самые узнаваемые экранные школьницы

Бесконечные уроки, звонки, перемены, школьные романы, первые разы, гики в очках и королевы бала в платьях – все это уже давно успешно эксплуатируется в кино и сериалах. И не один образ типичной ученицы просто не может обойтись без узнаваемой одежды. Мы выбрали 7 экранных школьниц, которые запомнились своим стилем.

Дарья, мультфильм «Дарья»

Персонаж: Дарья – типичный школьный гик. Это мрачная девочка, которая ненавидит все и вся, направо и налево разбрасывается сарказмом и мечтает поскорее закончить мучительные школьные годы. Нет-нет, на самом деле все не так плохо, как мы описали, и Дарья проводит свои школьные деньки очень весело, особенно в компании подруги-художницы Джейн.

Стиль: Стандартный look Дарьи, в котором мы видим ее каждую серию, это зеленого цвета кардиган на молнии, черная плиссированная юбка и массивные ботинки на шнуровке, вроде «мартинсов». Ах, да, еще круглые очки, очень нелепые, но безумно ей подходящие.

Гермиона, фильм «Гарри Поттер»

Персонаж: Когда ты в первый раз видишь Гермиону Грейнджер в фильме, думаешь, что она типичная отличница. Но потом оказывается, что все не так просто. Ее любовь к знаниям уживается с не меньшей любовью к приключениям и неприятностям. Если бы не привычка нарушать запреты, которые противоречат ее принципам, мы бы назвали Гермиону обычным гиком. Но не будем.

Стиль: Одежда Гермионы, как и всех учеников Хогвратса, – это аккуратная форма из рубашки, галстука, кардигана, юбки и плаща с эмблемой волшебного университета. Перфекционизм идеальной во всем Гермионы не распространяется только на одну вещь в ее образе – прическу.

Сабрина, сериал «Сабрина – маленькая ведьма»

Персонаж: Кто бы мог подумать, что подростковые проблемы не решить даже волшебством! У Сабрины, помимо обычных девчачьих проблем, есть еще одна. Она –маленькая ведьма. Пытаясь избавиться от трудностей с помощью магии, Сабрина приобретает только новую головную боль. 

Стиль: Сабрина одевается, как обычная девчонка из 90-х годов. В гардеробе маленькой волшебницы, помимо джинсов, футболок с принтами, розовых водолазок и маленьких кардиганов на пуговицах, в которых она ходит на уроки, живет еще и ведьминский колпак. На самом деле, образ Сабрины по всем мождным канонам – жуткая бесвкусица, но, 90-е, знаете, они такие.

Реджина, фильм «Дрянные девчонки»

Персонаж: Фильм «Дрянные девчонки» – настоящий путеводитель по школьным типажам. И «красивая глупышка» Карен Смит, и «вечная подружка» Гретхен Виннерс, и «ботан» Кэролин Крафт, и главная героиня «умница» Кэйди Хирон – все, ка кна подбор. Но самая главная в этой банде «стервозная королева» Реджина Джордж. Это та девочка, которая любит унижать слабых, хочет заполучить самого красивого парня в школе и стать королевой бала. Фильм учит тому, что не стоит быть такой злобной, как Реджина, а посылать людям лучи добра.

Стиль: Хочешь быть популярной? Выгляди, как Реджина и ее команда. Короткие юбки в клетку, остроносые туфли на шпильке и, конечно же, те самые кофточки на пуговицах, только с нескромными вырезами и обязательно розовые. И в какой школе только разрешают так одеваться…?

Рейчел, сериал «Glee»/«Хор»

Персонаж: Рейчел – еще одна отличница, но, как и многие экранные школьницы, не совсем типичная. Она любит петь соло, считает себя самой талантливой на всем белом свете и встречается с популярными парнями. Хотя, отличницам вроде бы такое не положено. Но это же Рейчел, а ей, кажется, можно все на свете – даже свитеры с оленями и забавные гольфы.

Стиль: Самая главная хоритска одевается, как пай-девочка. Стиль преппи она умножает на 2 и становится похожа на самую правильную школьницу, которую мы когда-либо видели. Закрытые свитеры с оленями, юбки-миди с принтами, как у домохозяек из рекламы 50-х годов, гольфы, лоферы и ободки для волос – в этом вся Рейчел.

Шер, фильм «Бестолковые»

Персонаж: Фильм «Бестолковые» - еще одна энциклопедия классической школьной иерархии. И Шер со своими разодетыми подружками занимает в нем самое первое место. Богатые, думающие о шляпках, свитерках и маникюре, но только не об учебе, они сполна оправдывают название фильма.

Стиль: Комедия по праву считается энциклопедией стиля богатых подростков 90-х годов. Цветные костюмы двойки, нелепые шляпки, коротенькие юбочки и гольфы. Здесь преппи смешался с высокой модой и получились яркие запоминающиеся образы. Вы только посмотрите на этот желтый костюм в клетку Алисии Сильверстоун! Да уж, мало в каких школах так походишь.

Блэр, сериал «Сплетница»

Персонаж: Конечно же, мы не могли забыть про Блэр Уолдорф из культовой «Сплетницы». Красивая, популярная и богатая школьница – ее жизнь с обложки кажется идеальной, что же может быть не так у этой пафосной особы? Но, как мы знаем, тема бедных богатых девочек всегда сводится на желании обрести настоящую и светлую любовь.