Тест Майерса-Бриггса: самый короткий тест, который расскажет о тебе все
Фото
Getty Images

Тест Майерса-Бриггса — одна из самых популярных методик для определения типа личности. Ее используют по всему миру — в том числе в правительственных организациях. Такой тест помогает понять сильные и слабые стороны личности, чтобы выстраивать грамотные отношения с окружающими и увеличивать свой потенциал. 

Однако, прежде чем проходить тест, нужно узнать о нем следующее:

  1. Ни один из описанных типов не может подойти тебе на 100%. Потому что у каждого из нас есть черты, которые выводят нас за рамки усредненного типа личности.

  2. Тест Майерса-Бриггса помогает разобраться со многими вопросами, но жизнь — такая непредсказуемая штука, что ее не может предугадать ни один психолог.

  3. Не позволяй тестированию (а также всяким гаданиям, гороскопам и т.д.) управлять твоей жизнью. Этот тест определяет тип личности, но не диктует, как и когда тебе поступать.

  4. Любой человек имеет позитивные и негативные черты характера. Поэтому нельзя сказать, что какой-то из приведенных ниже типов личности хороший, а какой-то плохой.

Теперь приготовься и отвечай честно 🤗 В каждом вопросе тебе нужно выбрать только один ответ и записать соответствующую букву.

1. Как ты восстанавливаешься, когда чувствуешь, что сил больше нет?

  • Звоню друзьям и вместе мы что-то придумываем — E

  • Мне нужен покой: я читаю книги, смотрю любимые сериалы — I

2. Какое описание тебе больше подходит?

  • Я люблю жить моментом, здесь и сейчас, у меня очень хорошо развито ощущение реальности и я ориентирована на детали происходящего — S

  • Я обожаю мечтать, придумывать что-то новое. Я живу будущими проектами — N

3. Когда тебе нужно принять важное решение (выбрать университет или расстаться с парнем), чем ты руководствуешься?

  • Я стараюсь думать головой. В таких вопросах важна логика — T

  • Я учусь слушать сердце. Если умеешь прислушиваться к своим эмоциям, то принимаешь правильные решения — F

4. Когда у тебя что-то запланировано (например, день рождения подруги), ты:

  • Заранее продумываю детали, мне нужен четкий план — J

  • Я предпочитаю ориентироваться по ситуации, в экстремальных условиях ко мне приходят мои лучшие идеи — P

Узнай свой тип по Майерсу-Бриггсу

Готово? Теперь пора объяснить, что означали эти непонятные буквы:

  • E — экстраверт

  • I — интроверт

  • S — здравый смысл

  • N — интуиция

  • T — мышление

  • F — чувство

  • J — суждение

  • P — восприятие

В результате прохождения нашей короткой анкеты у тебя получилась комбинация из 4 букв — именно она расскажет о твоем типе личности. Все расшифровки мы даем ниже.

👉 Если после прочтения у тебя возникнет ощущение, что этот тип личности тебе совершенно не подходит, то вспомни, возможно, отвечая на один из вопросов, ты не знала, что выбрать? Тогда вернись к этому вопросу — и получишь новую комбинацию. Уверены, на этот раз все получится 🙃

ISTJ — инспектор

Известные люди: королева Елизавета, Натали Портман

Люди этого типа личности во всем любят порядок и в любые, даже самые незначительные вопросы, стараются вникать глубоко. При этом они ничего не принимают на веру — любую информацию они анализируют, собирают дополнительные сведения.

Они способны реально смотреть на вещи, поэтому начинают какую-то работу только если уверены, что смогут завершить начатое. На таких людей можно положиться, но они предпочитают короткие контакты на время выполнения работы. 

ISFJ — защитник

Известные люди: Бейонсе, Кейт Миддлтон, Селена Гомес

Люди этого типа очень четко делят окружающих на «своих» и «чужих», быстро распознавая фальш и наигранность. Для «своих» они готовы на многое — и никогда не попросят чего-то взамен. За этих людей они всегда могут постоять, но и себя не дадут в обиду.

В целом это добродушные «защитники», которые редко бывают агрессивными. Они хорошо анализируют, любят порядок (но не фанатично), и черпают вдохновение в окружающих людях.

INFJ — советник

Известные люди: Николь Кидман

Такой человек — настоящий датчик взаимоотношений между людьми. Он не только отлично чувствует чужие настроения, но и легко определяет их скрытые таланты, поэтому он может стать хорошим учителем. Видя в нем опору, окружающие часто обращаются к нему за советом.

Однако, несмотря на внешнее спокойствие и мудрость, люди-советники легко ранимы, сложно переносят агрессию и (в особенности) нехватку любви.

INTJ — вдохновитель

Известные люди: Марк Цукерберг, Мишель Обама

Люди-вдохновители не привыкли тратить время попусту. Они стремятся улучшить все, что только можно — начиная от проектов и заканчивая людьми. Люди такого типа используют нетипичные идеи, поэтому чаще всего их начинания увенчиваются успехом.

При этом они во всем демонстрируют независимость — тем самым отдаляя окружающих людей, с которыми у них и без того натянутые отношения (из-за интроверсии вдохновителей). 

ISTP — умелец

Известные люди: Оливия Уайлд, Кристен Стюарт

Такие люди привыкли познавать мир через ощущения. Они отлично умеют работать руками благодаря техническому складу ума, при этом четко соблюдая все сроки. Они не привыкли бросаться в омут с головой — перед тем, как принять решение, они долго выжидают и все анализируют. Из-за этой скрытости их конечные поступки нередко кажутся окружающим непредсказуемыми и странными.

ISFP — композитор

Известные люди: Аврил Лавин, Лана Дель Рей, Майкл Джексон

Люди такого типа не пытаются переделать мир и других людей — они прекрасно существуют с тем, что уже было создано до них. Они всячески избегают конфликтных ситуаций, любят развлекать других. Могут оказывать помощь и наслаждаются, если оказались кому-то полезными.

Жить с композиторами — одно удовольствие: они уважают чужое пространство, ничего не требуют и настраивают на позитивную волну.

INFP — целитель

Известные люди: Принцесса Диана, Одри Хепберн

Целители хорошо разбираются в психологи других людей, умеют их чувствовать. Окружающие к ним подсознательно тянутся, однако, несмотря на легкость в общении, все мысли людей такого типа направлены внутрь себя — как результат их стремления к внутреннему согласию.

Целители много времени уделяют внешнему виду, иногда теряют ощущение реальности происходящего и отдыхают непозволительно долго.

INTP — архитектор

Известные люди: Мерил Стрип, Билл Гейтс

Представители этого типа людей находятся в постоянном напряжении — все дело в том, что они стремятся переработать весь поток входящей информации, а из-за ее постоянно увеличивающегося количества сделать это просто невозможно.

Так что эти люди непрерывно заняты, не считают нужным тратить время на эмоции, зато очень ценят комфорт и уют (обстановку, где они могут заниматься любимым делом — аналитикой 😁 

ESTP — непоседа

Известные люди: Мадонна, Мила Кунис, Майли Сайрус

Эти люди — прирожденные бойцы, для достижения своей цели они даже могут прибегать к физической силе. Неудивительно, что они просто не выносят подчинения, зато из них выходят неплохие руководители благодаря умению составлять четкий план действий, которому они неукоснительно следуют. 

ESFP — деятель

Известные люди: Адель, Кэти Перри, Уилл Смит, Кэмерон Диас

Люди этого типа хорошо видят способности окружающих, но нередко используют эту информацию в личных целях — в частности, для того, чтобы давить на слабые места и иметь возможность ими руководить. Им очень важно выглядеть в глазах других людей незаурядными личностями.

В целом пытаются выстраивать гармоничные отношения. Не любят длительных проектов — они живут здесь и сейчас, поэтому результат хотят получить незамедлительно.

ENFP — чемпион

Известные люди: Эллен Дедженерес, Сандра Баллок

Такие люди не выносят рутину, им отлично подходит творческая работа. За счет умения быть в равной степени и экстравертами, и глубоко чувствительными людьми, могут видеть в окружающих то, что скрыто от остальных.

Искренне наслаждаются жизнью, живут со всеми в гармонии. Благодаря своей любознательности интеллектуально развиты и привлекают других людей.

ENTP — изобретатель

Известные люди: Роберт Дауни-младший

Этот тип личности целиком оправдывает свое название — эти люди изобретательны и находчивы. Обладая способностью синтезировать идеи, они при этом не боятся нетрадиционных методов работы.

И в результате становятся первопроходцами во многих сферах жизни и отраслях знаний. Ненавидят рутину, постоянно находятся в напряжении — поскольку пребывают в вечном поиске новых решений. 

ESTJ — администратор

Известные люди: Эмма Уотсон

Этих людей хлебом ни корми — дай установить где-нибудь порядок или навязать свое суждение. При этом они не являются диктаторами — ими движет простое стремление к упорядоченности.

Им не чуждо веселье и чувство юмора — они прекрасно проводят время в шумной компании. Не забывают о близких и умеют проявлять любовь. И все же иногда они резки, уперты и вспыльчивы — особенно когда дело касается неподчинению установленному ими порядку. 

ESFJ — учитель

Известные люди: Тейлор Свифт, Дженнифер Лопес, Джессика Альба

Люди этого типа личности — всегда душа компании. Им ничего не стоит поднять настроение окружающим, они легко находят общий язык с кем угодно и умеют жертвовать собой ради других.

Однако в работе они никогда не просят помощи: они привыкли добиваться всего самостоятельно. Единственное, что им нужно — это чтобы близкие время от времени обращали внимание на их достоинства.

ENFJ — наставник

Известные люди: Дженнифер Лоуренс, Том Хиддлстон

Очень эмоциональные, такие люди привыкли постигать окружающую действительность на уровне эмпатии — что им прекрасно удается. Обладают активной мимикой, их манера общения привлекает слушателей. Они умеют предчувствовать события, за счет чего готовы практически к любым непредвиденным обстоятельствам.

Хорошо чувствуют нечестность других людей, всегда борются за справедливость. При этом в личных отношениях они часто проявляют неуверенность — сомневаются в чувствах партнера, ревнуют.

ENTJ — командир

Известные люди: Джордж Клуни

Позитивные и открытые новаторы, эти люди отлично чувствуют новые тенденции и не боятся идти на риск. Для них жизнь — это борьба, сталкивание интересов и экстрим — все для того, чтобы через этот спектр эмоций лучше познать окружающих и себя.

Они не страдают нарциссизмом — умеют адекватно оценивать свои сильные и слабые стороны, благодаря смелости легко увлекают за собой других людей. 

Подписывайся на ELLE girl!