Саша Kavabanga и Рома Depo: «Мы сфокусированы только на творчестве»

Дуэт KDK — о новом туре, уходе Димы Kolibri, творческих стремлениях и планах на будущее

Саша Kavabanga и Рома Depo рассказали о том, по каким правилам теперь существует их новоиспеченный дуэт.

EG: Cаша, Рома, привет! Расскажите, как прошел ваш тур?

Саша: Салют! В этом туре мы можем выделить абсолютно каждый концерт. Мы проехали от Германии до Восточной Сибири, и в каждом городе встречали сумасшедшую поддержку. Мы стараемся всегда отблагодарить наших слушателей теплой атмосферой, самоотдачей на сцене и классными песнями.

EG: На этот раз вы выступали вдвоем — намного ли сложнее это было?

Саша: В профессиональном плане никаких трудностей. Мы тщательно готовились к туру. Проводили репетиции, все время перекраивали программу, и в итоге, как мне кажется, все стало намного лучше.

Рома: Да, действительно, у нас абсолютно новая концертная программа с большим количеством сюрпризов, иногда даже для нас самих. В психологическом плане было давление ровно до первого концерта в Одессе. Но, когда мы вышли на сцену и получили просто непередаваемую поддержку, все переживания исчезли.

Фото
PR-служба

EG: Что с уходом Димы пришлось поменять именно в творческом плане?

Рома: Все стало проще. Теперь наши стремления сфокусированы только на творчестве.

Саша: Для нас этот случай стал своего рода триггером. За последнее время у нас вышло много новых песен, клип. Мы чувствуем поддержку со стороны нашего слушателя как в Сети, так и на концертах. Значит, делаем все правильно.

Рома: А главное, что теперь наш коллектив — это стопроцентные единомышленники.

EG: Общаетесь ли вы сейчас или совсем нет?

Рома: Нет, совсем нет.

Фото
PR-служба

EG: Знаем, что вы пока не собираетесь искать нового участника и будете работать в дуэте. Почему?

Саша: Крутых вокалистов и музыкантов очень много. В том числе те, которым мы открыто симпатизируем. Но наша творческая среда сформирована уже много лет, мы чувствуем себя вполне самодостаточно.

Рома: К тому же мы всегда открыты для совместных работ, в том числе с молодыми и не очень известными ребятами. Но, в принципе, исключать вариант, что наш коллектив когда-нибудь снова будет трио, нельзя.

EG: У вас часто бывают туры, причем довольно масштабные. Как обычно проходит подготовка к ним? Что новенького вы добавили на этот раз?

Рома: Мы готовились к этому туру тщательно. Много репетировали, на две трети поменяли концертную программу по сравнению с прошлым сезоном. У нас очень крутая визуализация на экранах. Каждый концерт мы хотим удивить, поэтому где-то новую песню презентуем, где-то — новый клип.

Фото
PR-служба

Саша: Но все это ничто по сравнению с атмосферой, которую мы создаем вместе с семьей наших слушателей. Их очень много в каждом городе. Мы открыты к своим людям, поэтому часто с нами удается пообщаться лично до или после концерта.

EG: Тема нашего декабрьского номера — операция «Коллаборация». Какая из ваших коллабораций у вас любимая? И есть ли кто-то, с кем сейчас очень хочется посотрудничать?

Рома: Мне нравятся практически все наши коллаборации. Подводя итоги года, особенно выделю RASA, ЗОМБ и Arkay.

Cаша: Хочется посотрудничать с Мари Краймбрери и Лешей Свиком.

EG: Ну и, конечно, какие планы на будущее?

Рома: Почему мне кажется, что 2020-й именно наш год? Первое — конечно же, это песни, над которыми мы постоянно работали и в туре, и в паузах. Одна из них уже скоро будет анонсирована в наших соцсетях. Второе — это клип.

Саша: И новый весенний тур, который уже в процессе создания. Мы учитываем все шероховатости прошедшего тура. В особенности это те города, которые мы не успели посетить этой осенью. Обо всех помним, всех видим!

Всех обняли!