EG: Саша, привет! Ты неоднократно снимался в фильмах, сериалах и даже в «Ералаше». Расскажи о том, как ты попал в мир кино?

Саша: Когда мне было шесть лет, мама привела меня на съемки в массовку на телеканал «Карусель». Я очень вдохновился, мне понравилось буквально все на съемочной площадке — яркие детали, камеры, пост режиссера… Поэтому захотелось дальше заниматься творчеством, и родители мне в этом очень помогли.

Саша Новиков — о новых проектах и о том, как началась его музыкальная карьера

EG: Какие съемки были твоими любимыми или запомнились больше всего?

Саша: Трудно выбрать любимые, но у меня все-таки есть два фаворита. Скоро выйдет сериал, название пока не могу сказать, но режиссер Илья Куликов. Выйдет он на YouTube, потому что это веб-сериал, и он о-о-очень жизненный для всех подростков. Ну, точнее по жанру это фантастика, я скорее про то, как прописаны диалоги — реально классно и понятно для каждого подростка.

• Мне было очень легко сниматься, потому что вся съемочная группа была на одной волне.

А вторые — это сериал «Домашний арест» Петра Буслова и Семена Слепакова. Крутой дуэт, с которым очень приятно работать. Они находят подход к каждому актеру, и поэтому мы все снимали очень быстро. Ну, и по итогу сериал получился очень смешным.

EG: Что для тебя самое сложное во время съемок?

Саша: Самое сложное для меня было года три назад на съемках в «Ералаше». Мне было лет одиннадцать, и я должен был поцеловать девочку в щечку. Это было супер-трудно — вся съемочная группа тогда смотрела на меня… Но я справился и поцеловал девочку в кадре! (смеется)

EG: Снимаешься ли ты сейчас? Планируешь ли дальше продолжать актерскую карьеру?

Саша: Да, у меня этим летом утверждено уже два крупных проекта — художественные фильмы, полный метр. И еще два на рассмотрении. Так что лето у меня будет веселое!

EG: Твоим голосом говорит Дим Димыч — главный персонаж одного из самых любимых русских мультсериалов — «Фиксики». Скажи, узнавали ли твой голос благодаря этому мультику?

Саша: Сначала узнавали, что я озвучиваю, а потом слышали мой голос вживую и говорили «так это же не твой голос, они не похожи!». Все дело в том, что это было достаточно давно, и у меня к этому моменту уже сломался голос, стал ниже и немного объемнее.

• Сейчас меня часто просят сказать что-нибудь как Дим Димыч, но это уже невозможно :)

EG: Расскажи о том, как ты начинал вести Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация). В какой момент решил, что хочешь быть блогером? Почему?

Саша: Я зарегистрировался в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) в 2014 году, раньше просто заливал туда фотки, даже без подписи. На каждой было по семь лайков, и меня это очень радовало. А потом я познакомился с блогерами — с Катей Адушкиной и Вики Шоу — на передаче на канале «Карусель». И подумал — а почему бы и нет? Я тоже смогу! Конечно, мне далеко до Кати и Вики, но я буду работать. На YouTube у меня уже без пятидесяти тысяч миллион, так что дальше — больше :)

EG: YouTube или Инстаграм? (запрещенная в России экстремистская организация) Какая площадка тебе ближе?

Саша: Очень сложный вопрос! (смеется) Я бы, наверное, выбрал Инстаграм — (запрещенная в России экстремистская организация) он мне ближе, и я провожу там больше времени, чем на YouTube. Хотя на YouTube у моих видео гораздо большая отдача… Не знаю, очень сложно выбрать! Хочу все вместе и сразу :)

• Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) проще, YouTube более замороченный.

EG: С кем бы из русских или зарубежных блогеров хотел бы замутить коллаборацию?

Саша: Влад А4, давай замутим коллабу! Ты крутой!

EG: Учишься ли ты в школе или находишься на домашнем обучении? Если учишься, то как все успеваешь? Есть ли лайфхаки?

Саша: Я учусь в обычной школе. Каких-то проблем не было, но я часто пропускаю уроки из-за ранних съемок. Бывает, что не хватает оценок, но я все досдаю и стараюсь доучивать, хотя в девятом классе это очень сложно. Но у меня отличные классная руководительница и директор, они меня во всем поддерживают, так что все идет хорошо.

EG: Как одноклассники относятся к твоей известности? Бывали ли какие-то проблемы, связанные с этим?

Саша: Мои одноклассники, в основном, меня поддерживают. Когда я только начинал сниматься, чувствовал, что нахожусь не в своей тарелке, но потом все улеглось, они стали попроще к этому относиться. Сейчас все нормально, никаких проблем с этим нет.

EG: А теперь немного о пении — у тебя есть два трека «За руку» и «Я тебя не помню», и оба вышли в этом году. Скажи, как вообще так вышло, что ты начал петь?

Саша: Нелегкая для меня тема! Я, если честно, и раньше пел — лет пять назад я играл в «Детском музыкальном театре юного актера», и там приходилось петь. Я это не сильно любил, но полгода назад это дело открылось для меня с другой стороны, появилось желание запеть и записать собственный трек.

• Теперь я получаю от этого кайф!

EG: Ждать ли поклонникам еще треков в этом году? Будут ли клипы на уже выпущенные песни?

Саша: Я думаю, в этом году трек выйдет. Пока что готовых песен у меня нет, но я уверен, что в этом году мы запишем одну точно. Может, даже две :) А насчет клипов — скорее всего, да.