Сайт дня: как «Крокодил», только круче

Для тех, кто любит рисовать.

Все знают игру «Крокодил», в которой нужно без слов изображать загаданные слова. Google сделал онлайн-игру по похожему же принципу, только тебе не нужно искать согласных – достаточно ноутбука с выходом в интернет. Я решила попробовать... и залипла надолго :) Рассказываю.

Правила простые. Кликаешь по кнопке «Начать» и получаешь первое задание – перед тобой появится слово, которое нужно нарисовать. Что-нибудь простое, типа «радио» или «велосипед». А угадывать будет нейросеть – как только ты завершишь первый штрих, внизу появится предположение. Как только слово-догадка совпадет с загаданным, тебе выдадут новое задание.

А теперь самое важное – на каждое задание отводится всего 20 секунд. 

Фото №1 - Сайт дня: как «Крокодил», только круче

Из-за того, что времени совсем мало, особо фантазировать и продемонстрировать свой художественный талант во всей красе не получится. На детали времени нет, поэтому рисовать надо просто. Главное, чтобы твой набросок был достаточно похож на загаданный предмет, чтобы AI успел вовремя сообразить, что такое ты нарисовала. 

В каждой игре всего 6 раундов, то есть ты получишь 6 заданий. Если какое-то из них нейросеть не разгадает, тебе просто засчитают неудачу. 

Фото №2 - Сайт дня: как «Крокодил», только круче

Финал «игры» – вишенка на торте: тебе покажут много разных рисунков, которые нарисовали другие игроки.

А теперь самое интересное. Некоторые загаданные предметы совсем простые, например, «нога». Но бывают в заданиях и довольно абстрактные штуки – типа «миграция животных». Зато с такими ты круто прокачаешь креативность и образное мышление.

Фото №3 - Сайт дня: как «Крокодил», только круче

Кстати, если не знаешь, что означает загаданное слово, или как его нарисовать, можешь просто переключить его и перейти на следующий этап. Правда, система засчитает проигранный раунд. А вот после игры всегда можешь посмотреть, как это слово объяснили другие. Или просто прочитать об этом понятии в интернете. И интересно, и полезно!