Сайт дня: Кто такие фудсейверы и как стать одним из них

Не дай еде пропасть даром!

Ежедневно все больше заведений общепита выбрасывают тонны несъеденных продуктов, готовых блюд и деликатесов, не проданных вовремя. Каждый год выбрасывается более миллиарда тонн еды!

Так вот, теперь есть прекрасная возможность поделиться едой с желающими!

Движение «Фудшеринг» в нашей стране появилось в 2015 году, когда активисты из Москвы и Питера объединились для создания русской версии немецкого проекта. Основная задача движения – поддержание здоровой экологии и борьба с пищевыми отходами.

фудшеринг продукты бесплатно

Дополнительная фишка – участники могут получать продукты бесплатно.

Сейчас российский проект насчитывает более 40 тысяч участников из Москвы и Питера и планирует привлекать другие города страны.

На сайте foodsharingrussia.ru можно ознакомиться со всей подробной информацией о целях, задачах и правилах проекта. Если после прочитанного ты тоже захочешь стать волонтером, то все очень просто:

  • Для начала тебе предложат пройти специальный тест.
  • Потом тебе нужно будет написать свой адрес и ближайшее метро, откуда ты сможешь забирать продукты.
  • А дальше – дело времени.

Возможно, тебе придется немного подождать. Приглашение придет, как только близко к тебе появится представительство движения или в уже сотрудничающей организации появятся свободные места. Письма будут приходить на указанный при регистрации email.

фудшеринг продукты бесплатно

Если у тебя появятся вопросы, всегда можно будет обратиться к своему куратору. Нужные контактные данные тебе дадут сразу после регистрации.