Если делать нечего, а подборка самых бесполезных сайтов в мире уже не увлекает, самое время представить себя хореографом. Не бойся, для этого не нужно никуда идти, и даже с дивана вставать необязательно. Достаточно перейти на сайт британских волонтеров Code Club: добровольцы учат детей программировать, но не для бизнеса.

В проекте ROBO BOOGIE дети пишут коды для роботов, которых любой желающий может научить танцам.

Сначала сайт предлагает выбрать одного из семи роботов со смешными именами. Например, тебе встретятся мисс Арабеска Переменная и генерал Меренга Хардвер. Hardware – это «железо», комплектующие устройства компьютера: в общем, программисты с пасхалочками развлекаются как могут :)

Фото №1 - Сайт дня: Научи милого робота танцевать

Бегунками в левой части страницы можно отрегулировать движения головы, рук и бедер робота. Выбор музыкального сопровождения тоже есть – в правом верхнем углу. Тебе что больше нравится: рок, фанк или электро?

Фото №2 - Сайт дня: Научи милого робота танцевать

Получившимся танцем можно поделиться в твиттере или фейсбуке, нажав на голубую кнопку под роботом. Также внизу страницы располагается кнопка для пожертвований в Code Club, а над бегунками – для перехода в режим кодировки. Попробуй разобраться в языке программирования с помощью милой игрушки!

Фото №3 - Сайт дня: Научи милого робота танцевать

Думаем, ты посмотришь на робота и сама пустишься в пляс.