Сайт дня: Найди себе новую любимую группу на музыкальной карте

Заслушала до дыр все альбомы BTS, Twenty One Pilots и Арианы Гранде? Самое время обзавестись новыми любимчиками. Сейчас расскажу, как провернуть это дело максимально быстро :)

Настоящая любовь всегда дело случая. Наткнулась на клип в ютубе, услышала от подруги, вычитала в соцсетях… В общем, процесс долгий. К тому же все эти старые методы ну очень сужают твой кругозор, так что наткнуться на реально классную находку довольно проблематично.

Можно, конечно, по тысячному разу переслушивать давно знакомое и любимое, но ты ведь девушка любознательная, правда? Если твоя ответ «да», у меня для тебя есть крутой лайфхак. Вернее, конечно, сайт Music-Map.

Устроено тут все очень просто и доступно. Прямо посреди экрана есть поле поиска, в которое нужно ввести название твоей любимой группы. Причем, едва ты начнешь вписывать первых буквы, оперативно выскочит выпадающее меню с вариантами на выбор – так что не переутомишься стучать по клавиатуре.

Вот, например. Я большой фанат олдовой рок-группы Blue Oyster Cult – ее название и ввела в поле поиска.

Фото №1 - Сайт дня: Найди себе новую любимую группу на музыкальной карте

Жмешь Enter или кнопку с лупой – и система начинает подбирать подходящих по стилю и жанру исполнителей. Затем экран перезагружается, и ты попадаешь на целое созвездие с названиями и именами. Чем ближе к центру, в котором разместилось твое солнце ака любимая группа, витает название, тем больше шансов, что именно она придется тебе по душе.

Все названия кликабельны, но послушать прямо здесь не получится. По клику тебя просто перенаправят на такую же страничку, только в центре будет группа, по которой ты кликнула. Чтобы ознакомиться с потенциальным предметом любви, придется воспользоваться, например, старым добрым ютубом. А тут можно хоть до посинения кликать по группам и находить все новые и новые имена.

Примечание: сервис понимает только латиницу, но знает и русских артистов.

Фото №2 - Сайт дня: Найди себе новую любимую группу на музыкальной карте

Кстати, обрати внимание на квадратик со знаком вопроса в верхнем правом углу. Кликнув по нему, ты попадешь на страничку О проекте. Тут есть парочка полезных ссылок.

Во-первых, можно предложить авторам проекта группу, которой почему-то не оказалось в базе (хотя она ну очень большая).

А во-вторых, здесь коротко сообщается, что Музыкальная карта – часть более масштабного проекта Gnod. И вот на сайте этого проекта есть еще парочка полезных ссылок – такие же карты и похожие сервисы-подсказки в других сферах. Можешь поискать интересные фильмы, книги или даже произведения искусства.

Фото:

Я попробовала Литературную карту. Мой любимейших писатель – Франц Кафка, и система предложила несколько действительно в чем-то схожих с ним авторов. Правда, писателей из ближайшего круга и многих других я уже знаю, но по краям приметила несколько незнакомых имен, которые обязательно возьму на заметку.

Фото №6 - Сайт дня: Найди себе новую любимую группу на музыкальной карте