Сайт дня: Загляни в будущее как Марти Макфлай

Для настоящих путешественников во времени.

Ученые часто делают прогнозы о том, что нас ждет в будущем. Искусственный интеллект, роботы, летающие автомобили… А если мы скажем, что все увиденной тобой в «Бегущем по лезвию», «Пятом элементе» и «Черном зеркале» может стать правдой? Вполне вероятно, что к 2080 году мы будем передвигаться на летающих машинах, путешествовать в космосе, а обслуживать нас будут андроиды.

Если любишь пофантазировать о будущем, то сайт «Будущее сейчас» тебе точно понравится. 

Работает он очень просто. На главной странице сайта есть хронология, которая начинается с 2000 года и заканчивается 100 000 000-м. Ты можешь изучать будущее тремя способами: по хронологии, конкретной теме и временным отрезкам.

Хочешь узнать, что случится в 2060-м? Просто выбери этот год в хронологической ленте. Дальше тебе покажут список предполагаемых событий: нажми на любое и прочти о нем подробнее. А еще ты можешь прочитать текст про век в целом: выбери 23 век и узнай, что искусственный интеллект уже задействован во всех сферах человеческой жизни.

Если не хочешь читать про даты, то можешь попробовать изучить конкретные темы: искусственный интеллект и роботы, компьютеры и интернет, общество, космос и другие.

Они находятся на главной странице, в самом верху. 

Кстати, если ты думаешь, что прогнозы берутся из головы, то ошибаешься. В каждой статье есть история того или иного изобретения и предпосылки к его появлению. Например, в 2080-м году мы будем активно прибегать к пластической хирургии и имплантировать различные части тела без особой на то необходимости.

Я не делала прыжок в совсем далекое будущее, но одним глазком заглянула в 2150 год. И знаешь, что? В одной из статей сказано, что к этому времени люди создадут андроида, которого невозможно будет отличить от реального человека!

Б-р-р, это немного пугает… Но и интригует одновременно. 

В общем, если тебе интересны путешествия во времени и межгалактические полеты, то обязательно посети этот сайт. Он регулярно обновляется, так что заскучать ты не успеешь.