Сценарист «Ривердейла» объяснил финал 4 сезона

Все ли пошло по плану в последней серии?

Сегодня ночью вышел финальный, заключительный эпизод четвертого сезона «Ривердейла». Как оказалось, на экранах зрители увидели совсем не ту картинку, которую изначально планировали показать сценаристы и продюсеры.

Напомним: в марте съемки «Ривердейла» было решено приостановить из-за всемирной эпидемии COVID-19. Собственно, это и послужило причиной, из-за которой мы не увидели выпускной главных героев в четвертом сезоне, а шоу обрубили на 19-й серии, вместо обещанных 22-х.

Креативный директор Archie Comics, а по совместительству исполнительный продюсер «Ривердейла», Роберто Агирре-Сакаса, в интервью онлайн-изданию Entertainment Tonight рассказал, как это повлияло на сюжетную линию и историю жизни наших любимых персонажей.

Продюсер признался: съемочной команде удалось снять лишь половину двадцатого эпизода перед там, как мир перешел в режим самоизоляции. Поэтому после объявления карантина он начал думать о том, как перенести события 20-й серии в пятый сезон.

«Мы снимали выпускной, во время которого происходит много драматических событий, но также там есть эмоциональные сцены с Арчи, Вероникой, Джагхедом и Бетти, и мы просто не могли отказаться от этого», — говорит Роберто.

Как ты уже догадалась, ему удалось это сделать. Четвертый сезон закончился не выпускным, а важным сюжетным поворотом, который шокировал зрителей и подогрел интерес к новому сезону.

Но не переживай! Выпускной в мировой столице убийств мы все же увидим. Правда, подождать придется как минимум до октября.

Агирре-Сакаса в своем интервью также отметил, что девятнадцатый эпизод показался ему даже более подходящим для финала:

«Мне кажется, мы определенно можем считать девятнадцатый эпизод финалом, и тогда выпускной бал станет нашей премьерой в следующем году», — поделился шоураннер с журналистами.

Ох, надеемся, что работу над «Ривердейлом» в скором времени удастся возобновить. В свете последних событий хочется сказать только одно: «Коронавирус, уходи! Дай ребятам спокойно окончить школу. Сначала убийство Джейсона Блоссома, затем Черный Капюшон, Король Горгулий, Ферма, Стоунвольцы… Теперь еще и ты. Сколько можно?»