Сделай погромче: 5 фильмов о молодости и рок-н-ролле

Специально ко Дню рок-н-ролла у нас необычная подборка!

Эти фильмы приправлены музыкальными безумствами, толпами кричащих фанаток и парочкой разбитых о голову гитар. Устраивайся поудобнее и будь готова к тайфуну рок-н-ролла! Зажжем с ivi!

Рок-волна

Как заставить 24 миллиона слушателей радио визжать от восторга? Команда обаятельных и безбашенных работников пиратской станции «Радио Рок» точно знает, как! 1966 год. Восемь диджеев выходят в эфир прямо с ржавого корыта, плывущего по нейтральным водам Ла-Манша, и формируют вкус целого поколения, включая им треки Хендрикса и Боуи. Приготовься к сочной комедии – поклонникам рока смотреть и слушать обязательно!

Приготовьтесь, будет громко!

Увлекательная документалка, которая расскажет об электрогитаре на примере судеб трех гениев: Джимми Пейджа («Led Zeppelin»), Эджа («U2») и Джека Уайта («The White Stripes»). Все они уникальны, оригинальны и своенравны, но их объединяет бесконечная любовь к гитаре и своему слушателю. Если ты тоже любишь электрогитару, не откажи себе в удовольствии посмотреть «Приготовьтесь, будет громко».

Рок-звезда

Крис, пожалуй, самый ярый фанат группы «Steel Dragon». У него есть все их альбомы, он знает наизусть все тексты и биографии своих кумиров. Более того, парень – вокалист кавербенда. Его судьба меняется, когда солист «Драконов» покидает группу, и на вакантное место приглашают Криса. Слава, словно лавина, накрывает парня с головой. Удастся ли ему выжить в безумном ритме жизни настоящих рок-звезд?

Переступить черту

Музыкальная мелодрама с тремя «Золотыми Глобусами»! Фильм рассказывает о звезде американского кантри – Джонни Кэше, чья история началась трагически. Когда он жил в Арканзасе, его старший брат погиб, родители не разделяли его идеалов. Вернувшись с военной службы, он женился, но брак не был для него желанным. И вот, после триумфа его музыкального альбома, Джонни становится легендой наравне с Элвисом Пресли и готов оставить жену ради по-настоящему любимой женщины.

Богемская рапсодия

«Богемская рапсодия» – ну куда же без нее! История о становлении группы Queen перевернет твое сознание и заставит обратить внимание на этих рокеров, даже если до этого момента ты ровно дышала под «We will rock you» (такое возможно?).

Когда-то вокалиста группы звали Фарухом Булсари, и он был студентом-художником из семьи эмигрантов-парсов. Увлеченный музыкой Фарух играл в группе Smile, которую переименовал в Queen, а себе взял псевдоним Фредди Меркьюри. Вскоре это имя узнал весь мир. Его необычайный талант вкупе с харизмой и желанием ломать привычные стереотипы сделали Queen одним из самых популярных музыкальных коллективов в истории.