Мифы о сексе: правда или нет?

Чего только не сказано о сексе! И тем не менее в этом вопросе оказывается мало понятного, когда речь заходит лично о тебе. Когда твое сердце готово выпрыгнуть из груди от смущения, а голова кипит в поисках верного решения – возьми в руки это досье и перечитай.

Секс – хороший способ проверить отношения с тем, кого ты любишь: неправда

Сексом стоит заниматься потому, что ты вся горишь от его прикосновений и взглядов, или потому что искренне считаешь, что он – лучший человек на свете, или потому что... в общем, для секса есть немало разнообразных поводов. Но проверка чувств к ним никак не относится. К тому же – что именно и, главное, как ты это проверишь? Однажды у меня был мальчик, который был так сильно в меня влюблен, что первые несколько раз просто ничего не мог. Он был настолько погружен в свои чувства и эмоциональные переживания, что они вытеснили у него любые физические желания. Через месяц, когда он наконец поверил в свое счастье, у нас все наладилось.

Секс с любимым – всегда лучше, чем со случайным партнером: правда

Только не всегда в буквальном смысле. Твой мальчик может оказаться гораздо менее опытным, нежели какой-нибудь местный бабник. Чем нежнее он к тебе относится, тем сильнее будет волноваться, переживать, бояться сделать что-то не так. Любящий тебя парень часто слишком боится тебя потерять, чтобы с самого начала быть расслабленным и ловким. Однако важнейшее отличие секса по любви в том, что с каждым разом он становится все лучше и лучше – вы настраиваетесь друг на друга, начинаете взаимодействовать как единое целое, дышать в унисон, чувствовать и предугадывать желания друг друга. А секс с не любящим тебя партнером – это всегда лотерея с очень небольшим шансом на вы- игрыш. Вряд ли тот, кто тебя не любит (и кого не любишь ты), будет заботиться о том, чтобы тебе было хорошо.

Фото
tumblr.com

Клин клином вышибают (если твое сердце разбито, то вылечить его сможет секс с другим): неправда

Если ты хочешь мороженого, то тарелка супа расстроит тебя еще сильнее. На девушек в состоянии эмоционального срыва обычно слетаются не самые лучшие экземпляры, они как стервятники кружат вокруг в надежде, что им достанется немножко тебя. В подобные моменты девушки склонны согласиться на секс с такими парнями, с которыми раньше и разговаривать бы не стали. А потом бывает очень стыдно. И гадко. И чувствуешь себя ужасно глупой и использованной и еще ощущаешь всю чудовищную бессмысленность происшедшего. Лучше уж собери подруг и порыдай им в плечо.

Если заняться сексом с парнем, вы станете ближе друг к другу и он тебя полюбит: неправда

Знаешь, вот как бывает: все, что делает любимый человек, то хорошо и правильно. А все, что нелюбимый, – просто ужасно! Если любимый прислал тебе 50 смс-ок за день – то он внимательный и романтик. А если нелюбимый – то он опасный маньяк, которому нечем заняться. Любимый – мило грассирует, а нелюбимый – мерзко картавит. И так далее. Если мальчик тебя не любит, но при этом хочет переспать с тобой... Поверь, ты не захочешь знать, что он про тебя думает в этот момент и что рассказывает друзьям потом. Да, секс может создать у тебя иллюзию тепла или эмоциональной близости. Но наутро будет только больнее.

Фото
tumblr.com

Если ты ничего не чувствуешь во время секса, значит, ты не любишь своего мальчика и он тебе не подходит: неправда

Точнее, полуправда. Ты сейчас только изучаешь и себя, и его. К тому же вы оба еще растете и меняетесь. Твое удовольствие зависит и от уровня твоих гормонов, и от настроения, и даже от того, умеешь ли ты получать оргазм сама, без мальчика. В общем, смотри: сам по себе секс не значит ровным счетом ничего, проверить им чувства невозможно. Можно только проследить динамику: с любимым и любящим парнем даже самый ужасный секс с каждым разом будет становиться все лучше и лучше. Если, конечно, ты не будешь ему регулярно сообщать, что у вас с этим делом что-то не так.

Секс с опытным взрослым партнером лучше, чем с ровесником: неправда

Во-первых, порядочные взрослые мужчины нагружены таким количеством социальных ограничений и таким чувством ответственности, что боятся даже смотреть в сторону совсем молоденьких девушек. А если и смотрят, то исключительно ради эстетического удовольствия. Специально крутятся вокруг подростков далеко не самые лучшие представители человечества. Одна моя однокурсница сто лет назад связалась с таким вот «опытным». Это было быстро и больно, и после того самого первого раза он полностью исчез с ее горизонта. Через полгода она встретила мальчика, который с ней до сих пор. И ей до сих пор жалко, что тот момент, который мог бы стать одним из лучших воспоминаний в ее жизни, оказался больше похож на неприятную медицинскую процедуру.

Фото
tumblr.com

Мальчики часто говорят о любви, когда хотят просто секса: правда

Причем не все из них – подлые обманщики. Некоторым из них так сильно хочется секса, что они путают это чувство с любовью. Единственный вариант – смотреть на его поступки: не только на то, насколько он ласков с тобой, но и на то, насколько он хороший человек в принципе. Тянуть время, откладывать, еще немножко тянуть – до тех пор, пока сама не поймешь, что пора. Любящий парень хоть и с трудом, но переживет ожидание, а остальных нам и не надо, правда?

Если мальчик тебя любит, то он не будет к тебе приставать: неправда

Любовь предполагает весь спектр человеческих желаний. Если он тебя любит, то хочет быть рядом, говорить с тобой, проводить с тобой время, трогать, целовать и – да, заниматься с тобой сексом. Другое дело, что любящий парень никогда в жизни не станет тебя шантажировать или принуждать делать то, к чему ты еще не готова. Но уговаривать, соблазнять и даже давить на жалость, рассказывая тебе, как он страдает от нереализованных желаний, ничто ему не мешает.

Фото
tumblr.com

И еще кое-что про первый раз...

Твой первый раз (или же первый раз с новым мальчиком) способен довести тебя до истерики. Множество чувств будоражат твое сердце – но все ли они оправданны?

Чувство вины

Тебе может показаться, что ты все делала не так, как надо, или что не должна была этого делать вообще и тем самым все разрушила в ваших отношениях... Чувствовать это нормально – но на самом деле никакой твоей вины здесь нет.

Разочарование

Оно частенько подстерегает в такой ситуации – ведь то, что написано в журналах, не всегда имеет отношение к действительности.

Стыд

Тебе может стать стыдно перед своими родными и друзьями. И это тоже нормально – ведь девушкам от природы присуща стыдливость.

Восторг

Сексуальный опыт – это очень сильное переживание и большой шаг вперед, поэтому нет ничего удивительного, что тебя начнет распирать от гордости и счастья.

Сентиментальность

Ты можешь стать плаксивой или раздражительной – ведь теперь начинается совсем другой этап в твоей жизни. И ты точно имеешь право слегка покапризничать.