Секреты k-pop: причины, почему айдолы часто снимаются в дорамах

Все просто и логично.

Многие корейские айдолы, после того как станут достаточно популярными, пробуют себя в актерском мастерстве. Если у звезды хорошо получится, то ее потом будут часто приглашать в разные проекты. Но почему же айдолы, которые и так популярны, хотят сниматься в дорамах? Вот тебе три причины.

Фото
giphy

Деньги

Конечно же, деньги — это основная причина, по которой многие айдолы переключаются на актерскую игру. С таким огромным разнообразием и количеством групп в индустрии для новичков в к-попе может быть трудно раскрутиться. Поэтому многие звезды предпочитают вместо выступлений какое-то время играть в сериалах, начиная с камео и заканчивая главными ролями, так как это дает им шанс получить признание и найти потенциальных фанатов. Кроме того, им не нужно будет потом делить свою прибыль от актерских проектов с остальными мемберами группы.

Фото
giphy

У кого-то лучше получается быть актером, чем айдолом

Бывает и такое, да. Снялся айдол в дораме, а потом вдруг понял, что это его признание — быть актером, а не исполнителем. Другие же просто отвыкают от роли айдолов, если посвящают больше времени актерскому мастерству. Занятие музыкой потом им не приносит столько же удовольствия, как раньше. Или вовсе перестает нравится.

Фото
giphy

Долгая карьера

Еще одна причина, почему айдол может перейти на актерскую сторону. Карьера к-поп исполнителя не такая длинная, так как по статистике многие группы существуют, примерно, 7 лет до распада. К тому же, им постоянно приходиться «бороться» с новыми группами, да и айдолам с каждым годом становится все труднее поддерживать свою популярность. Актерский мир более «безопасен», потому что в нем нет такого количества конкуренции. Стать актером для айдолов — значит уменьшить стресс и снять жесткие ограничения в еде. Потому что актерам не приходится постоянно выступать и сидеть из-за этого на диетах. Подготовиться к роли проще и безопаснее для организма, чем постоянно истощать себя ограничениями.

Фото
giphy