Секреты общения: 5 книг, чтобы улучшить коммуникативные навыки
Фото
Getty Images

Вместе с крупнейшим книжным сервисом ЛитРес мы собрали подборку книг, которые помогут вывести твои коммуникативные способности на новый уровень и научат поддерживать любой разговор.

Секреты общения: 5 книг, чтобы улучшить коммуникативные навыки

«Услышать и понять. Основа доверительных отношений», Майкл Соренсен

Люди любят, когда их слушают, понимают и сопереживают. Но не каждый обладает этими важными навыками. В этой книге Майкл Соренсен доступным языком объясняет, почему понимание и эмпатия — базовые потребности человека. А еще рассказывает о новом интересном понятии — валидации — способе признания эмоций собеседника.

Главная фишка сборника — это его простота. Автор действительно постарался, чтобы рассказать о сложных терминах максимально доходчиво, подкрепив их примерами из практики, которые можно легко применить и в своей жизни. Книга будет интересна всем, кто хочет выработать навыки активного слушания!

Секреты общения: 5 книг, чтобы улучшить коммуникативные навыки

«Говорить легко! Как стать приятным собеседником, общаясь уверенно и непринужденно», Кэрол Флеминг

Кто-то считает, что короткие пятиминутные беседы «обо всем и ни о чем» — это пустая трата времени. А кто-то уверен, что это важный фундамент для построения доверительных и крепких отношений.

Автор книги и специалист в области коммуникативных навыков, Кэрол Флеминг, убеждена, что умение вести непринужденные беседы — очень важно в 21 веке. Такие разговоры решают множество задач: они располагают человека, укрепляют дружбу, повышают доверие. Эта книга будет полезна всем, кто желает наконец освоить искусство small talk’a!

Секреты общения: 5 книг, чтобы улучшить коммуникативные навыки

«Без обид. Как извиняться, чтобы прощали, даже если все безнадежно», Молли Хоус

Серьезные обиды подрывают отношения, а банального «извини» бывает недостаточно. Особенно, если ситуация сложная. Тут нужен особый подход, который поможет не просто «сгладить углы», но и вернуть доверие близкого человека.

Известный психолог Молли Хоус разработала свою систему, которая научит извиняться правильно, не брать на себя роль вечного «должника» и не лелеять обиды. В основу ее книги лег тридцатилетний клинический опыт взаимодействия с совершенно разными людьми: от известных топ-менеджеров до простых заключенных.

«Извиняться трудно, но это слишком важно, чтобы не делать этого» — так называется одна из частей книги и в этой фразе уже заключена большая истина!

Секреты общения: 5 книг, чтобы улучшить коммуникативные навыки

«Вдохновляй своей речью. 23 правила сторителлинга от лучших спикеров TED Talks», Акаш Кариа

Проводить презентацию бывает безумно страшно — ты волнуешься, перед тобой большая аудитория, не всегда все получается так, как ты планируешь… Но есть и хорошие новости: навык публичных выступлений под силу освоить каждому!

Если ты хочешь вдохновлять и заряжать своей речью так же, как спикеры TED Talks, то данная книга точно для тебя! Это продвинутый мастер-класс от всемирно известных лекторов, которые научат говорить так, чтобы тебя слушали. Скорее открывай сборник и применяй полученные знания, ведь богатая и уверенная речь — ключ от многих дверей!

Секреты общения: 5 книг, чтобы улучшить коммуникативные навыки

«Написанное остается. Как сделать интернет-общение безопасным и комфортным», Джастин Пэтчин, Самир Хиндуя

Социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью повседневности. Мы проводим в них уйму времени, общаемся с друзьями, делимся подробностями нашей жизни. И вместе с тем становимся уязвимыми. Есть много нежелательных ситуаций, которые могут случиться во время общения в интернете.

Эта книга, написанная мировыми экспертами в области психологии и цифрового поведения, расскажет об основных правилах коммуникации в виртуальном мире, а также обезопасит тебя от кибербуллинга и других неприятностей в Сети!

А по специальному промокоду ELLEGIRLLR на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент.

Подписывайся на ELLE girl!