Секреты красоты Селены Гомес

Красота Селены Гомес по-прежнему кажется тебе недосягаемой? Возможно, ты изменишь свое мнение, когда узнаешь о главных beauty-ценностях звезды.

Про уход

Селена Гомес популярна и успешна как певица, как актриса, и даже парфюмер. При всем этом молодая звезда успевает радовать многочисленную армию поклонников роскошными выходами в свет, элегантными образами и всегда модным макияжем. Несомненно, Селена – настоящий трендсеттер, не боится экспериментировать и знает немало beauty-приемов, которые помогают ей поддерживать себя в форме.

Селена Гомес
Селена Гомес
Фото
Архивы пресс-служб

Во время интервью для одного портала, Селена рассказала, что самое главное для нее – своевременный уход за кожей. Глубокое очищение в несколько этапов дважды в день звезда старается не пропускать, даже если сил на это не остается. «Для меня это ежедневная рутина, и часто бывает лениво использовать многочисленные пенки, скрабы, тоники, но без этого никак, ведь красивая кожа – это важно. Ты можешь не накраситься, забыть причесаться, но все равно будешь отлично выглядеть, потому что твоя кожа здоровая и светится», – цитирует звезда и делится с тобой рецептом скраба собственного приготовления: смешать соль и мякоть лимона. Берем на вооружение! Скраб нужно использовать 1–2 раза в неделю на предварительно очищенной коже. Результат – гладкая, ровная кожа, без черных точек и блеска.

Селена Гомес
Селена Гомес
Фото
Архивы пресс-служб

К выбору косметики Селена подходит с особой тщательностью. Девушка предпочитает средства с растительным составом, соответствующие возрасту и потребностям кожи. Из любимых продуктов – лосьоны для снятия макияжа на масляной основе, легкие увлажняющие эмульсии и смягчающий бальзам для губ Carmex, способный в одно мгновение восстановить поврежденную кожу губ, и не только. «Если на лице есть шелушение, я легко касаюсь подушечкой пальца бальзама и наношу его на проблемный участок. Возможно, это не очень полезно для кожи, но такого быстрого результата не дает ни один крем, ну или я его еще не нашла», – признается Селена. Спешим заверить всех «селенаторов» и саму звезду, что натуральные компоненты бальзама не вредят коже лица!

Селена Гомес
Селена Гомес
Фото
Архивы пресс-служб

Косметический уход – это только часть программы красоты, Селена часто акцентирует внимание на важности здорового питания, придерживаться которого ей бывает не просто. Да-да, мы знаем о ее любви к гамбургерам. Тем не менее, в звездный рацион всегда входят фрукты, овощи, зелень и сыр. Все это помогает поддерживать форму и здоровье. Спортом Селена почти не занимается – по ее словам, она не преследует цели нарастить мышечную массу, поэтому уделяет внимание только тем занятиям, которые ей по душе – плавание, пробежки, прогулки на велосипеде или роликах.

Про ароматы

Певица неустанно пробует себя в новых форматах. «Нужно чаще выходить из собственной зоны комфорта и делать что-то непривычное, новое. Это помогает преодолевать барьеры, начинаешь четко понимать, чего ты хочешь от жизни». За плечами Селены парфюмерный опыт. В 2012 году певица представила дебютный цветочно-фруктовый аромат Selena Gomez Eau de Parfum с нотами ежевики, темного шоколада и ванили. «Я люблю ощущать на себе аромат духов. Дома у меня хранится по меньшей мере 20 разнообразных флакончиков, и я могу рассказать о композиции каждого из них. Выходит, я занимаюсь тем, что мне действительно важно и близко».

Селена Гомес
Селена Гомес
Фото
Архивы пресс-служб

Про волосы

Недавно американские СМИ провели опрос на тему: волосы каких селебрити вы считаете самыми красивыми. В итоге шевелюра Селены выбилась в уверенные лидеры. Неудивительно, судя по рассказам личного стилиста звезды, Мариссы Марино, Селена делает все, чтобы сохранить и приумножить красоту своих волос: пару раз в неделю использует увлажняющие маски, для мытья предпочитает мягкие бессульфатные шампуни, а после неизменно сдабривает кончики локонов косметическим маслом. Это отличный прием, если ты хочешь защитить волосы и придать им глянцевый блеск. Стайлеры для укладки Селена не жалует, хотя полностью отказаться от них не получается. «Иногда для выходов на ковровую дорожку я выбираю довольно сложные укладки, и тогда без фена или утюжка просто не обойтись», – поясняет звезда.

Селена Гомес
Селена Гомес
Фото
Архивы пресс-служб

Действительно, от природы у Селены вьющиеся волосы, и, чтобы кудряшки оставались красивыми и блестящими, лучше отказаться от использования фена совсем либо сушить волосы на самой низкой температуре, в режиме прохладного воздуха, чтобы со временем не разрушить форму и структуру локонов.

Любимая укладка Селены – слегка взъерошенные и небрежные пряди, как после прогулок на пляже. Модного эффекта звезда добивается при помощи любимого стайлинг-продукта – спрея с морской солью. Им стоит воспользоваться на почти подсушенных волосах. Рецепт: запрокинь голову и распыли средство по всей длине. Затем взъерошь локоны руками и уложи по желанию. Селена предпочитает небрежный хвост и локоны, собранные на бок.

Селена Гомес
Селена Гомес
Фото
Архивы пресс-служб

С окрашиванием звезда предпочитает не экспериментировать, а вот последний тренд сезона поддерживает с удовольствием. Однажды оттенив пряди специальными мелками для окрашивания – Селена часто использует этот прием накануне вечеринок. Звезда была замечена с голубыми, розовыми и фиолетовыми локонами.

Про макияж

Макияж Селены заслуживает отдельного внимания. Правильно подобранные оттенки и продукты, с учетом круглой формы лица и зимнего цветотипа внешности лишь подчеркивают ее яркую внешность.

Селена Гомес
Селена Гомес
Фото
Архивы пресс-служб

Чтобы немного «вытянуть» лицо, Селена использует тональную основу на 2–3 тона темнее основного тонального крема, ее нужно нанести на боковые части лица, в направлении от висков к линии подбородка. Затем выделить скулы румянами. Поскольку Селена – жгучая брюнетка, то чаще всего предпочитает бронзирующую пудру. «Я всегда ношу ее с собой, чтобы быстро придать коже отдохнувший вид. Для этого достаточно пройтись пудрой по линии подбородка, выделить скулы и коснуться кончика носа. Это отличный вариант дневного образа, тушь в этом случае можно не использовать».

Фото №1 - Секреты красоты Селены Гомес

Долгое время Селена придерживается одного стиля в макияже. Рассказываем, как повторить ее фирменный образ с томным взглядом и красными губами.

  1. Перед нанесением тонального средства выровняй кожу увлажняющим кремом. Селена обожает средства ухода со светоотражающими частицами в составе за сияние, которые те придают коже. 
  2. Затем проработай область под глазами консилером, даже если о темных кругах ты впервые слышишь. Средство отлично фиксирует тени. Глаза подчеркни классическими «смоки-айс» в угольно-черной гамме, как Селена. Звезда неспроста выбирает стрелки и растушевку теней по контуру, зрительно «смоки-айс» увеличивают разрез ее глаз и красиво оттеняют карий цвет. 
  3. В завершение вбей в губы оттеночный бальзам подушечкой пальца, смело заступая за контуры. Так губы будут казаться пухлее. Или воспользуйся красной помадой, если это вечерний макияж.

Селена советует не бояться делать насыщенный макияж. «Даже если ты законченный консерватор насчет ярких оттенков, используй более пыльные версии – серые, коричневые, они тоже делают образ выразительным, ты выделишься из толпы, тебя заметят»!