Одеваться как капуста и быть стильной: главные секреты многослойности

В честь обрушившегося на нас похолодания.

Наступил снежный апокалипсис, и выйти на улицу без тулупа и валенок теперь не представляется возможным. Но мы советуем не бояться и не забывать о стиле. Потому что быть модным – это вовсе не значит ходить с голыми щиколотками и без шапки (что чаще всего выглядит очень нелепо).

Быть модным – это уметь сочетать вещи так, чтобы даже в самую жуткую погоду оставаться красивой без вреда здоровью.

Чтобы понять, как действовать, когда столбик термометра ниже 5 °C, придется вспомнить уроки ОБЖ. В многослойности таится секрет сохранения тепла. Так что даже если ты наденешь очень теплую толстовку на голое тело, все равно замерзнешь. При этом слово «многослойность» употребляют не только, когда говорят о тепле, но и моде. Наслоение одежды из сезона в сезон является неизменным трендом, о котором мы сегодня и поговорим. Предлагаем рассмотреть несколько принципов многослойности.

Фото
gettyimages.com

Главное – порядок

Тут все просто. Самая длинная вещь должна быть надета последней, тогда это будет смотреться красиво. Например, если ты надеваешь платье и пальто, то пальто должно быть длиннее. Конечно, исключения могут быть, особенно, если в образе перекликается фактура тканей и цвета.

Сочетай разные материалы

На наш взгляд, это самое сложное правило, которое требует определенной сноровки. Начни с самого простого, используй в образе проверенные сочетания. А когда научишься, сможешь немного нарушать правила. Итак, дорогие ткани (жаккард, шифон, бархат) отлично сочетаются с простыми (деним, хлопок, шерсть). Тяжелые и плотные текстуры (кожа, мех, замша) будут выгодно смотреться на фоне легкого шелка, шифона или кружева. Гладкие текстуры подчеркнут контраст с шерстью и вельветом.

Правило четырех слоев

4 – это максимальное количество слоев, на котором стоит остановиться.

Все, что выходит за рамки, будет утяжелять образ. Самым актуальным сочетанием на зимний сезон стала водолазка, надетая под рубашку, толстовку, платье или комбинезон. Мы и сами так носим и способ этот очень ценим. Получается что-то в духе 90-х.

Фото
getty.com

Цветовые гаммы

Если ты только начинаешь свой путь от любительницы шопинга до героини стрит-стайла, то советуем начать с комбинирования вещей одного цвета, но разных оттенков. Нет, такой образ не будет скучным, ты будешь выглядеть дорого и благородно без особых затрат. Когда исследуешь монохром, начни добавлять в образ яркие акценты: один или два цвета. Изучай модные принты, тренды и добавляй их в свой гардероб. Если нет вдохновения, то уличные фото с Недель моды подойдут как нельзя кстати.

Аксессуары – наше все

Многие придерживаются мнения, что аксессуары хороши только в тех случаях, когда это не шапка, шарф или варежки. И это, конечно же, миф. Ты удивишься, но удачно подобранный головной убор или яркие носки смогут легко стать главными штрихами в твоем образе. Без дополнений в виде аксессуаров, пусть даже и теплых, образ смотрится незавершенным (как неукрашенный торт или бургер без котлеты).

Помни, чем больше аксессуаров, тем лучше, так как это самый дешевый способ разнообразить приевшиеся луки.

Вместо того, чтобы бездумно покупать вещи, покупай аксессуары: очки, береты, украшения, ремни и сумки. А когда купишь, приучи себя все это носить. Уверяем, твои образы заиграют новыми красками.

Повторять с особой осторожностью

Когда ты начнешь изучать многослойность в одежде, то увидишь совершенно безумные способы, как носить вещи. Например, что водолазку, худи и тренч вполне можно сочетать в одном образе, что пара курток или пуховиков, надетые друг на друга, тоже часто встречаются в стрит-стайл отчетах. Такие примеры, конечно, не все поймут, но никто не может удержать тебя от экспериментов. И все-таки советуем двигаться от большего к меньшему. Удачи.

Фото
getty.com