Секс-символы 90-х, которые и сейчас еще очень hot 🔥

90-е стали особым временем для человечества: в это время родилось множество уникальных модных трендов, снимались крутые телешоу, сериалы и фильмы, а героями поколения становились невероятно красивые и уникальные персоны, некоторые из которых продолжают сиять и сегодня. О некоторых из них мы и поностальгируем прямо сейчас!

Клаудиа Шиффер

90-е однозначно были эпохой супермоделей. Клаудиа Шиффер была одной из них: ее выходы на подиум и фотосессии сводили с ума весь мир. Модель соответствовала идеалу красоты того времени: высокая блондинка с широкой улыбкой.

В 2022 году Клаудии 51 год, и выглядит она просто безупречно. Когда она появилась в знаменитой серии реклам GUESS, немцы в очередной раз напомнили всему миру о том, что длинноногие блондинки еще долго будут править человеческой фантазией о прекрасном.

Сейчас Клаудиа живет в Великобритании, вместе со своим супругом, известным режиссером Мэттью Воном («Кингсман: Секретная служба», «Люди Икс: Первый класс»). За свою карьеру Клаудиа успела сняться в кино, спродюсировать его и получить назначение в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ.

Джонни Депп

Думаю, этот человек в представлении точно не считается 😜 Блистательную карьеру Джонни начал в самом начале 90-х, влюбив в себя зрителей в шикарном фильме Тима Бертона «Эдвард Руки-Ножницы» (1990) и музыкальной комедии «Плакса» (1990). Критики же полюбили молодого актера после его драматической роли в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа» (1993). Вообще картины Джонни выбирал с большим умом: почти каждая роль доказывала, что он невероятно хорош.

После наступления 2000-х Джонни Депп даже не думал останавливаться: новое поколение влюбилось в его Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», а коллабораций с Тимом Бертоном становилось все больше и больше. Последним громким «заявлением» актера стала роль Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях», но судебные тяжбы с Эмбер Херд стали для карьеры Джонни тяжелым ударом.

Но он все еще продолжает сниматься в кино, шутить и поддерживать имидж «крутого парня». Обязательно посмотри его фильм «Великий», посвященный путешествию известного фотографа Юджина Смита в Японию.

Джиллиан Андерсон

Cтатус секс-символа 90-х закрепился за актрисой после роли агента Скалли в легендарном сериале «Секретные материалы». Фанаты всего загадочного и паранормального буквально с ума сходили по рыжеволосой красотке. Причем Джиллиан играла Скалли не просто как красивую спутницу агента Малдера, но как самостоятельного, умного и смелого персонажа. За этой ей отдельное спасибо 🥰

Новый виток популярности Джиллиан Андерсон пережила после роли доктора Дю Морье в сериале «Ганнибал». Актриса продолжает активно сниматься и радовать нас своими невероятными ролями. Джиллиан подарила нам крутую маму Отиса Милберна в «Половом воспитании» и сыграла идеальную Маргарет Тэтчер в сериале «Корона». Выглядит она до сих пор горячо, пускай теперь она и щеголяет с платиновым блондом, а не с рыжей карешкой 😇

Джаред Лето

Голубоглазый красавчик с сильной энергетикой поразил кинозрителей ролью в культовом сериале «Моя так называемая жизнь» (1994), где он сыграл вместе с Клэр Дейнс. Шоу продержалось всего один сезон, но его хватило, чтобы по Джареду Лето начали сходить с ума. Затем актер появился в картинах «Префонтейн», «Городские легенды» и «Тонкая красная линия». В музыку Джаред ворвался только в 1998 году, став со-основателем группы 30 Seconds to Mars.

Джаред не частит с ролями в кино, но менее успешным и востребованным он не стал. Успешные фильмы с его участием можно перечислять долго. «Реквием по мечте», «Даласский клуб покупателей», за который Джаред Лето получил Оскар… Актер и музыкант умудряется не стареть (буквально), из-за чего его частенько сравнивают с вампиром и Иисусом Христом. А он, кажется, и не против!

Джессика Бил

Красотка Джессика покорила сердца зрителей 90-х в сериале «Седьмое небо», но дебютировала она еще в 80-х в качестве певицы. Главная роль в фильме «Мэри Камден» закрепила за ней статус настоящего секс-символа. Когда девушке исполнилось 17 лет, она попала в неприятную историю: Джессика засветилась в скандальной фотосессии журнала Gear, из-за которой едва не погубила свою карьеру.

Именно Джессика стала центральным женским персонажем в фильмах «Техасская резня бензопилой» и «Блейд», а ведь актриса было чуть больше 20 лет!

После фильмов «Легкое поведение» и «Иллюзионист» Джессика сыграла еще в паре сериалов и исчезла с экранов. Актриса вышла замуж за певца Джастина Тимберлейка. В 2015 году у пары родился сын, и после 2017-го года девушка полностью посвятила себя семье. В любом случае, она до сих пор выглядит шикарно и, кажется, очень счастлива!

Джастин Тимберлейк

Собственно, поговорим о супруге Джессики, Джастине! В 1995 году Джастин Тимберлейк вошел в состав легендарного бойзбенда *NSYNC вместе с Киркпатриком, Джей Си Чейзезом, Джои Фатоомн и Лэнс Бассом (заменившим Джейсона Галассо). Группа выпустила три студийных альбома и выпустила множество бэнгеров. За спиной *NSYNC — 5 мировых туров и 70 миллионов проданных копий их песен. Распалась группа в 2002 году.

Сам Джастин стал одним из самых популярных певцов в мире, продав 32 миллиона копий альбомов и 56 миллионов копий синглов. Также певец сыграл в ряде популярных фильмов, в том числе в оскароносной «Социальной сети» с Джесси Айзенбергом и Арми Хаммером. Джастин мечтает сыграть Загадочника в фильмах о Бэтмене. Кто знает, может, его мечта когда-нибудь осуществится!

Подписывайся на ELLE girl!