Селена Гомес и Ариана Гранде потеряли несколько миллионов подписчиков в Инстаграм

Гонка за подписчиками не увенчалась успехом.

Сегодня утром многие пользователи Инстаграма заметили, что число их подписчиков резко уменьшилось, причем не на одного или двух… Количество отписавшихся близилось к сотням и даже тысячам!

Это коснулось не только блогеров – потери понесли и многие селебрити. Среди них числятся Селена Гомес и Ариана Гранде. Только вчера число их подписчиков составляло 145 миллионов человек, и певицы буквально соревновались за титул самой популярной. А уже сегодня Сел потеряла 2 миллиона, а Ари – три. При этом самое интересное в том, что число фолловеров каждый час меняется! Что-то здесь нечисто…

Фанаты уже начали шутить, что приложение решило помочь одной певице побить рекорд другой. Официальные представители социальной сети ситуацию не комментируют. Хотя есть предположение, что таким образом компания избавляется от ботов, спама и различных неактивных пользователей.

Кстати такая ситуация происходит не впервые. В ноябре прошлого года стало известно, что соцсеть будет бороться с ботами. В официальном заявлении Инстаграма говорилось о том, что кампания заметила аккаунты, использующие посторонние приложения для искусственного привлечения фолловеров. Это против правил приложения, поэтому «ненастоящих» подписчиков будут автоматически удалять. Все аккаунты, практикующие такое «привлечение» будут заранее оповещены.

Ни для кого не секрет, что многие пользователи прибегают к искусственной накрутке подписчиков. Бывает, что они сами покупают ботов, дабы увеличить свою популярность, а иногда это делают хейтеры. Что происходит с аккаунтами обеих певиц, мы не знаем, но будем ждать новостей.