Селена Гомес обвиняет Facebook и Instagram в «терпимости к ненависти»

«Я просто была лишена дара речи, когда увидела это»

В своем twitter Селена Гомес написала, что была шокирована некоторыми страничками, которые до сих пор есть в Facebook и Instagram. Ее возмущению не было предела.

Фото
@selenagomez

Недавно Сел ретвитнула пост организации, которая удаляет страницы, распространяющие вредный контент(CCDH). Твит CCDH от 23 ноября включал ряд учетных записей, где значилась «продажа расистских товаров в Facebook и Instagram». В сообщении говорилось: «Facebook оставил эти страницы в сети, несмотря на то, что им сообщали о них

«Facebook, пожалуйста, удалите эту неонацистскую страничку полностью, сейчас же»

Наша Селена не осталась в стороне: «Я потеряла дар речи. @Facebook @Instagram, зачем вы поощряете это? Учетные записи нацистского характера до сих пор не удалены, хотя вы были уведомлены!!»

Это не первый раз, когда посол ЮНИСЕФ (да-да это про певицу) выражает свое недовольство ситуацией в социальных сетях. В сентябре она поделилась в истории в Инстаграме твитом, который она отправила руководителям Facebook Марку Цукербергу и Шерил Сандберг.

«Facebook и Instagram используются для распространения ненависти, дезинформации, расизма и фанатизма. Я призываю вас обоих ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТО. Пожалуйста, закройте группы и удалите пользователей, занимающихся распространением ненавистнических высказываний, насилия и дезинформации. От этого зависит наше будущее».

Браво! Настоящий борец за справедливость.