Селена Гомес ответила на критику сериала «13 причин почему»

«Это не тема для эссе, чтобы столько о ней говорить».

С момента релиза, сериал «13 причин почему» успел обзавестись армией поклонников и не менее многочисленной армией тех, кто считает сериал опасным. И если в первую группу входят подростки, то во вторую – ученые и эксперты в области психического здоровья. Так, например, в Америке сериал получил восторженные отзывы, а в Новой Зеландии ему присвоили рейтинг «для взрослых». Селена Гомес решила, что ей просто необходимо высказаться и объяснить всем, каков же основной посыл ее проекта. «Мы пытались практически во всем повторять книгу, Джей Эшер изначально сделал ее трагически прекрасной, сложной, но захватывающей, и это именно то, что мы хотели всем показать. Мы хотели сделать историю справедливой и правдоподобной несмотря ни на что. Это очень непростая тема для обсуждения, но я довольна результатом», – заявила исполнительный продюсер сериала Селена Гомес Associated Press.

Пару дней назад она также рассказала корреспонденту издания E! Online, что надеется на то, что страдающим подросткам хватит смелости говорить о своих проблемах: «Я очень долго верила в этот проект, и прекрасно понимала, какой у него посыл. Я хотела построить все таким образом, чтобы дети одновременно пугались, но при этом пугались так, чтобы это заставило их говорить о своих проблемах, потому что они сталкиваются с проблемами ежедневно».

Свое мнение по этому поводу высказал и сценарист Ник Шефф:

«Это было бы безответственно – не показать сцену самоубийства».

«Сталкиваясь с проблемами, мы должны говорить и обсуждать их – это наша лучшая защита от будущих смертей. Я горжусь работой над сериалом, который призывает нас к обсуждению, ведь молчание действительно приравнивается к смерти. Мы должны продолжать говорить, делиться и показывать, с чем ежедневно сталкиваются подростки в современном мире. Любые иные действия будут не только безответственными, но и опасными».

Фото №1 - Селена Гомес ответила на критику сериала «13 причин почему»
Фото
tumblr.com

Теперь ты знаешь, что главной идеей сериала было не «Мы все умрем!», а  «Нельзя справляться с такими серьезными проблемами в одиночку». Хорошо бы и критикам это понять.