Селена Гомес собирается судиться с игровой компанией

Адвока-а-ат!

Звезда телеканала Disney, Селена Гомес, подала в суд на компанию по производству игр. Это произошло из-за того, что разработчики использовали ее имя и образ для получения коммерческой выгоды без ее разрешения.

Согласно информации с портала E! News, поп-звезда будет судится с разработчиками мобильной версии игры «Clothes Forever-Styling Game».

Певица утверждает, что не давала разрешения компании использовать ее фотоснимок, который был сделан для зарубежного журнала Flare.

LoveCrunch / Flare Magazine
Фото
eonline.com

Более того, Селена считает, что игра нанесла значительный ущерб ее имени и репутации, поскольку приложение получило очень много негативных отзывов и в нем огромного количество технических ошибок. Помимо этого, приложение взимает плату с пользователей.

Чтобы доказать позицию звезды, юристы Селены принялись к усердной работе. Ее адвокат Алекс Вайнгартен сказал:

«Карьера Селены Гомес в качестве модели, актрисы, музыканта и предпринимателя сделала Селену нарицательным именем.

Forgame, Mutanbox и другие разработчики игр fly-by-night попытались извлечь выгоду из образа Селены, незаконно присвоив ее сходство своему персонажу и пригласив игроков стилизовать «Селену» без ее согласия.

Селена Гомес — это икона стиля. Такая выходка со стороны разработчиков — вопиющее нарушение прав Селены, которое мы будем отстаивать в суде с огромным пристрастием».

В своем заявлении в суд известная американская актриса и певица просит предоставить ей возмещение ущерба за «преднамеренное и подлое незаконное присвоение» ее общественного статуса, долю от любой полученной прибыли с мобильного приложения и требует, чтобы компания прекратила свою деятельность.

Опрос

Согласна с решением Селены?

  • Да
    %
  • Нет
    %