Селена со слезами рассказала о пересадке почки

А ее подруге даже пришлось писать завещание.

В сентябре этого года известная певица Селена Гомес призналась, что перенесла операцию по пересадке почки из-за волчанки – болезни, которой не удалось сломить наше любимую Сел. Донором Селены стала ее близкая подруга Франсия Райса. Сел до сих пор уверена, что подруга спасла ей жизнь. Напомним, что Селена боролась с болезнью долгое время, девушке пришлось пройти разные курсы лечения, даже включая химиотерапию. На днях, Гомес и ее подруга вместе пришли на эфир программы Today, чтобы рассказать обо всех деталях прошедшей операции.

Фото
tumblr.com

Райса жила вместе с Сел на тот момент, когда здоровье певицы резко ухудшилось. Девушка сразу все поняла, увидев, с каким трудом Селене все дается, певица не могла открыть даже обычную бутылку с водой. Тогда подруга Селены и решила стать донором:

«Однажды Сел пришла домой вся на эмоциях. Я не стала ее ни о чем расспрашивать, я понимала, что она плохо себя чувствовала. Помню, у Селены не получилось открыть бутылку с водой. Она швырнула ее и начала плакать, я спросила ее: "что случилось?"».

«И тогда она мне все и рассказала: "Я не знаю, что делать, ожидание трансплантации длится от семи до десяти лет". И я, не раздумывая, ответила: "Разумеется, я стану донором". Я попросила помощника Селены, чтобы он прислал мне всю информацию о донорстве. Я хотела ей помочь», – призналась подруга Селены. 

Более того, несколько членов семьи Селены также пробовали стать донорами, но они не совпали с группой крови и резус фактором певицы. Донором могла стать только Франсия.

«Она жила вместе со мной в то время, когда мои почки начали отказывать», – рассказала Селена. «Мысли о том, чтобы попросить кого-то помочь мне была невыносимой. На самом деле, очень сложно найти подходящего донора, и это какое-то чудо, что Франсия оказалась рядом. Это невероятно».

Райса вспоминает, что все обследования она прошла очень быстро, хотя обычно весь процесс длится полгода. Селене требовалась срочная трансплантация, и времени уже не было.

«В день после операции я очнулась и выдохнула с облегчением. Мне пришлось писать завещание, честно говоря, было страшно, так как никто не гарантировал, что я очнусь», – вспоминает Райса. 

У Селены были кое-какие осложнения после перенесенной операции:

«Помню, как проснулась после операции, увидела семью рядом, чувствовала себя очень хорошо. Навестила Франсию, сказала, что люблю ее. Вернулась в свою палату, пыталась уснуть, но потом у меня началась гипервентиляция, и началась сильная боль», – поделилась Селена.

Врачи сказали, что нужна еще одна операция. Ее почка перевернулась:

«Это было шестичасовая операция, а, обычно, операция длится 2 часа. Видимо, была задета одна из артерий. Но я безумно благодарная тем людям, которые знают, что делать в подобных ситуациях».

«Это был вопрос жизни и смерти», – призналась Селена. «Тяжело думать о том, что я перенесла такую операцию, зато никакого артрита и волчанки, вероятность, что болезнь снова одолеет меня – очень маленькая. Мое давление, моя энергия и жизнь лучше, как никогда».

«Я очень надеюсь, что мы можем помочь другим», – сказала певица сквозь слезы. «То, через что мы прошли с Франсией, было тяжелым испытанием. Надеюсь, мы вдохновили людей чувствовать себя хорошо и знать, что мир не без добрых людей».

Feliz cumpleaños a mi hermana, My forever friend ❤️

Публикация от Francia Raísa (@franciaraisa)

Мы искренне гордимся девушками и радуемся, что у них теперь все хорошо!