Сергей Дружко побил рекорд российского YouTube и обидел Николая Соболева

Нас ждет Versus Battle еще круче, чем между Лариным и Джараховым?!

Еще недавно все обсуждали исключительно Николая Соболева (ударение на «и» – это важно), но теперь хайпит Сергей Дружко. Назвать его YouTube-блогером язык не поворачивается, но, кажется, скоро это изменится. Сергей Дружко известен всем как ведущий передачи «Необъяснимо, но факт» телеканала ТНТ, но недавно он, видимо, решил, что пора осваивать новые горизонты, и завел себе канал на YouTube. В первую же неделю число подписчиков превысило миллион, и сейчас стабильно растет, увеличиваясь на 100 000 в сутки! OMG! Это новый рекорд в истории российского YouTube. Пока на канале Дружко только два видео: в первом выпуске Druzhko Show он рассказал о мемах, Навальном и Versus Battle, во втором – о бесконечном хайпе и даже пригласил в гости Евгения Баженова.

Поклонники уже называют его новой звездой YouTube, а блогеры считают конкурентом. Особенно в этом смысле отличился Николай Соболев. В одном из роликов Сергей почитал книгу блогера об успехе на YouTube и демонстративно выбросил ее в мусорное ведро со словами: «Полезная информация». Не трудно догадаться, что это был сарказм, который нешуточно задел автора. «Дружко, ты заигрался. То, что я и другие видеоблогеры по-доброму посмеялись над твоими пародиями на новостной жанр, не значит, что у тебя теперь карт-бланш на свинство. Я строил культуру обзора новостей 1,5 года и твой цирк под улюлюканье детей – это несоблюдение субординации.

Выскочка из телевизора в принципе не может предъявить что-либо писателю-видеоблогеру на его же поле.

И уж тем более – автору "Пути к успеху". Официально вызываю на VERSUS!» – написал Николай на своей странице «ВКонтакте». А когда не получил ответа, сделал новую запись: «Уточню условия нашего поединка, если, конечно, Сергей Дружко не трусишка, как Уткин. 5 раундов 220 BPM в прямом эфире "Пусть говорят". Никаких Рестораторов вам, судить будет Малахов, Рустам Солнцев и Максим Доши. Принимай вызов, Дружко!» И хоть это и выглядит как стеб, фанаты отметили, что блогер не на шутку обиделся и не намерен спускать все на тормозах.

А тем временем статистика канала Сергея Дружко продолжает расти. Сейчас у него чуть более 1,3 млн подписчиков, и если динамика сохранится, Дружко может отметить 5 млн уже через месяц, 9 млн – через 60 дней, а 48,5 млн – через год.

Статистика относительная, и скорее всего, снизится в ближайшие две недели, но тот рекорд, который Сергей установил всего за семь дней, действительно заслуживает уважения. Мы поздравляем его с миллионом, ждем ответа Николаю и, конечно же, новых видео!