Сериал недели: британская комедия «Девчонки из Дерри», в которую невозможно не влюбиться

90-е, Северная Ирландия, дерзкие и смешные подростки 🍿

У «Девчонок Дерри» вышло уже два сезона (третий тоже не за горами, но точной даты релиза пока нет), однако освещают его не так часто, как хотелось бы. Так что мы решили исправить эту несправедливость и подробнее рассказать о том, почему этот сериал определенно стоит твоего внимания. Погнали!

Действие сериала происходит в северной Ирландии в середине 90-х. Общественно-политическая ситуация там в этот момент довольно напряженная, но главные герои не так сильно зависят от повестки дня. Они — самые обычные подростки, которым хочется жить и развлекаться на всю катушку, чувствовать себя свободными и творить ту дичь, о которой потом можно будет со смехом вспоминать.

Главных героинь четыре — слегка нервная любительница все контролировать Эрин, ее кузина Орла (смесь Полумны и Фиби Буффе), badass-девчонка по имени Мишель (вайб Ребекки из «Элиты», если ты вдруг смотришь) и очаровательная болтушка Клэр. Как и положено, в пилотной серии к уже привычной компании примыкает новый герой — в данном случае парень-божий-одуванчик Джеймс — и приключения, которые до этого существовали только в их самых смелых мечтах, наконец, начинаются.

Источник
tenor

Что особенно радует в этом сериале, так это хорошие сюжетные движки в каждой серии. Это не типичный подростковый сериал, где все успевают замутить друг с другом, пройти путь от ненависти до любви и обратно, а еще параллельно расследовать несколько серьезных преступлений. Здесь подростки не такие взрослые, смелые и умные — они много ошибаются, сталкиваются с привычными для всех школьников вещами и не торопятся взрослеть.

Может, именно благодаря этому сюжетные ходы в сериях кажутся не банальными и какими-то очень свежими. А может, потому что сериалов, снятых именно об ирландских подростках, не так много (ну, или нам доступно не так много), мы воспринимаем это именно в таком ключе. Но факт остается фактом — «Девчонки из Дерри» быстро влюбляют в себя, повышают настроение и заставляют восхититься сценарной работой.

Источник
tumblr.com

Что супер:

  • Персонажи. Круто прописаны не только главные, но и второстепенные герои. Родители девчонок по-хорошему уморительны, а образ Сестры Майкл вообще заслуживает «Оскара».

  • Как я уже упоминала выше, плот-твисты. Их редко можно предугадать, а это — показатель хорошей проработки сюжетных линий.

  • Юмор. Тут переплетается сразу несколько жанров, найдутся шуточки и для любителей легкой иронии, и для фанатов черного юмора :)

Что на любителя:

  • Третий сезон все никак не выйдет: ( Так что если ты такая же нетерпеливая, как мы, стоит немного подождать, чтобы потом не мучаться от неизвестности и не обновлять все соцсети актеров и создателей сериала в надежде увидеть новости о выходе нового сезона.

  • Почти нет любовных линий. Но как тру шиппер, скажу сразу, что это не мешает а, наоборот, дает возможность отдохнуть от вечных переживаний в стиле «ну когда уже мое ОТП будет счастливо?».