Сериал недели: эпичное подростковое фэнтези «Монахиня-воин»

Рассказываем, почему тебе стоит посмотреть эту новинку от Netflix 🍿

Вчера мы писали о сериалах, которые сняты по нестандартным комиксам — и «Монахиня-воин» как раз один из таких. Это адаптация графического романа Бена Данна о девчонке по имени Эйва, которая однажды просыпается в морге и обнаруживает, что обладает сверхъестественными способностями.

Но дальше история только начинает набирать обороты. Оказывается, что Эйва действительно умерла (от передозировки болеутоляющими), однако венец, оказавшийся у нее в спине, воскресил ее. Этот венец принадлежит ордену Крестообразного Меча — это тайное сообщество монахинь-воинов, которые борются со злом.

Так, Эйва — в прошлом обычная девочка-подросток из приюта — стала избранной и должна была помогать монахиням в благодарность за свое спасение. Но не тут-то было! Эйве было сложно принять свою новую роль, хотело просто жить, влюбляться и не думать о спасении человечества, поэтому она… сбежала. И это — только начало :)

Источник
tumblr.com

Что супер:

  • Каст. От юной Альбы Баптиста в главной роли до Тои Тернер, которая играет сестру Мэри — актеры и актрисы здесь просто огонь. Но больше актрисы :)

  • Пейзажи и атмосфера. И хотя производство сериала американское, действие разворачивается в Испании. Прибрежные городки, красивейшие набережные и удивительная испанская природа — просто мечта, а не виды.

  • Финал. Лучшее, что было в этом сериале — финальный плот-твист. Настолько неожиданный, что ради него не жалко посмотреть все десять вышедших серий ;)

Источник
giphy

Что на любителя:

  • Довольно простые диалоги. Если ты любишь, когда каждая фраза что-то да значит, то это явно не про «Монахиню-воин». Зато смотрится очень легко :)

  • Развитие персонажей, вернее, его отсутствие. Герои не то что бы супер оригинальные изначально, но и в дальнейшем пока не особо продвинулись. Однако если первый сезон в данном случае будет выступать больше в роли завязки, то все хорошо.