Сериал недели: подростковая комедия «Как продавать наркотики онлайн (быстро)»

Рассказываем про немецкий сериал от Netflix, который определенно стоит твоего внимания 🍿

Стриминговый сервис Netflix, как ты наверняка знаешь, сотрудничает со многими европейскими странами, и с Германией в том числе. Мы уже рекомендовали тебе их захватывающий и сложный проект «Тьма», а теперь готовы рассказать про еще один крутой сериал, который почему-то пока не сильно известен среди российской аудитории.

Называется он «Как продавать наркотики онлайн (быстро)», и, в общем, тут, наверное, уже все понятно. Главный герой — нерд-старшеклассник Мориц — узнает, что его бывшая девушка, в которую он до сих пор влюблен, начала встречаться со школьным драгдиллером. И он решает вернуть ее нестандартным способом — а именно, превзойти своего конкурента в этом бизнесе.

В ход идет даркнет, где Мориц вместе со своим лучшим другом Ленни разворачивает бурную деятельность и начинает толкать в школе экстази. Действия тут довольно много, и развивается все очень динамично, так что соскучиться ты точно не успеешь. Персонажи «живые» и интересные — за них можно переживать, из-за некоторых их поступков можно беситься, но в целом за сезон к ним хорошенько проникаешься.

Кстати, буквально на прошлой неделе на Netflix вышел уже второй сезон этой подростковой комедии. Так что если решишь посмотреть, тебя ждет в два раза больше удовольствия :)

Фото №1 - Сериал недели: подростковая комедия «Как продавать наркотики онлайн (быстро)»
Фото
giphy

Что супер:

  • Крутой монтаж. Местами напоминает эдиты, которые делают талантливые фанаты на YouTube, и это смотрится невероятно классно.

  • Развитие персонажей. Изначально это просто отличные образы, из которых можно слепить много интересного, и сценаристы не подводят — лепят так, что под конец ты наверняка приятно удивишься.

  • Юмор. Много неловких ситуаций, от которых и правда становится очень смешно.

Что на любителя:

  • Мало love stories. Удивительно для подросткового сериала, но это так! Нет, любовные линии, конечно, есть, но времени им уделяется совсем не много. Так что если ты ждешь здесь каких-то эпичных отношений, то определенно не стоит.

  • Жалко лягушку. Не буду спойлерить, но есть одна сцена, которая выбивается из общего настроения сериала и внезапно делает его… каким-то более жестоким, что ли. К счастью, сценаристы этим не особо увлекаются, и все быстро встает на круги своя.