Сериал недели: захватывающий испанский детектив «Toy boy»

В главной роли — Мария Педраса, наверняка известная тебе по сериалам «Элита» и «Бумажный дом» 🍿

Испанские детективы — это отдельный мир. Обычно они могут похвастаться последовательными и логичными сюжетами, а временами еще и удивляют супер свежими плот-твистами (если ты смотрела «Черную лагуну», то понимаешь, о чем мы). Так, «Toy boy», который вышел меньше года назад, тоже приятно поразил нас.

Действие этого детектива происходит в прибрежном испанском городке, где семь лет назад был убит мужчина из влиятельной семьи. Его тело нашли обезглавленным и обгоревшим на лодке местного молодого стриптизера Уго, и ему пришлось отправиться за решетку. Семь лет спустя его дело берется пересмотреть престижная юридическая фирма, и Уго вместе со своим адвокатом Трианой начинают расследовать это преступление, чтобы добраться до истинного виновника преступления.

Параллельно телезрители наблюдают за борьбой двух самых влиятельных семей в городе — тема власти и соперничества тоже раскрывается здесь довольно интересно.

Источник
tenor

В целом, действие в сериале развивается последовательно и с хорошей скоростью (нет сильно затянутых моментов и вместе с тем никто никуда не спешит и в любви друг другу через пять минут не признается). Герои четко разделены по социальным классам, но есть несколько персонажей, которые находятся как бы посередине и не влезают в дела местных влиятельных семей.

По сюжетным ходам это больше классический сериальный детектив — много подозреваемых, необычные детали, которые возникают в новых сериях и сбивают с толку главных героев. Но финал интересный и, на мой взгляд, даже неожиданный, так что претензий к сюжету нет.

Источник
tumblr.com

Что супер:

  • Главная любовная линия. Персонажи не раздражают вечными метаниями от «я не знаю, что я чувствую» до «мы — идеальная пара», их отношения развиваются последовательно и очень мило. Если любишь флафф, тебе точно зайдет :)

  • Разгадка. Логичная и вместе с тем довольно неожиданная. Словом, в этом плане ты вряд ли разочаруешься.

  • Танцы и треки. Ребята выкладываются на сто процентов, и это очень круто!

Что на любителя:

  • В финале есть откровенное стекло. Надеюсь, второй сезон это исправит, ну а пока — готовь свое сердечко к тому, что закончится все не хэппи эндом.

  • Не все линии закончены. Но это опять же наверняка связано с тем, что создатели рассчитывали на второй сезон. Если сериал продлят, то все будет супер, если нет — в принципе, глобальных загадок там не осталось, так что можно будет это пережить.