Сериал «Половое воспитание» подвергся критике: врачи недовольны тем, как на экране представлен образ терапевта

По словам специалистов, создатели сериала рассматривают половое воспитание слишком поверхностно.

Новый британский сериал от Netflix «Половое воспитание» успел наделать немало шума из-за откровенных тем, которые в нём затрагиваются. По словам сценаристов, миссия шоу – открыто говорить о сексуальных отношениях, чтобы помочь некоторым молодым людям найти решение своих проблем. Однако ученые считают, что сериал не совсем придерживается своей миссии. Профессор Сара Ниблок рассказывает, что в сериале секс и отношения отделены от общего и психологического здоровья людей.

Она утверждает, что концепция того, как главный герой, Отис, дает советы своим знакомым на основе опыта матери-сексопатолога, не совсем правильно действует: «Проблемы в отношениях возникают из-за более глубоких вещей. Их нельзя игнорировать и рассматривать отдельно от повседневной жизни».

В общем, главный герой просто направляет своих «пациентов» в нужно русло, не затрагивая более глубокие переживания и трудности. А по словам Ниблок, очень важно подробно общаться с людьми, чтобы помочь им справиться с внутренними переживаниями, которые являются ключом к решению всех остальных проблем. Профессор также считает, что терапия в сериале показана неправильно, и создатели сериала исказили действительность – работа терапевта выглядит не так, как показано на экране.

«Поэтому нам нужно проделать большую работу, чтобы люди лучше понимали и могли делать осознанный выбор в обращении за помощью», - заявила профессор Ниблок.

Интересно, что на это ответят создатели сериала?