Демоны, ведьмы и вампиры: лучшие сериалы про нечисть

Мы собрали сериалы, начать просмотр которых лучше именно в Хэллоуин!

«Баффи – истребительница вампиров» (1997 – 2003)

Конец 90-х, первый крутейший сериал о нечисти и полный захват целевой аудитории! Все это благодаря хрупкой с виду, но крайне воинственной девушке по имени Баффи, чье великое предназначение – истреблять вампиров вместе со своими верными друзьями и наставником. Школа, подростковые (и не очень) проблемы, влюбленности, загадки и сражения. И если по каким-то неведомым причинам ты не видела «Баффи» раньше, то это просто необходимо исправить! Впереди у тебя 7 сезонов и время помечтать о том, чтобы когда-нибудь стать такой же крутой, как главная истребительница вампиров!

Спойлер: Вампиров Баффи не только истребляет, но и, иногда, любит. И ты их полюбишь. Одного уж точно.

Фото
tumblr.com

«Ангел» (1999 – 2004)

Спин-офф, вышедший из «Баффи», суть которого сложновато объяснить, не проспойлерив при этом один из самых волнующих моментов сериала. В общем, недовампир (потому что с душой) по имени Ангел живет в Лос-Анжелесе и исполняет великую миссию. А именно – помогает тем, кто попал в беду и сам не может справиться с потусторонними силами. Молодой и брутальный Дэвид Бореаназ (которого многие теперь знают по сериалу «Кости») определенно заслуживает внимания так же, как приятный и атмосферный сюжет «Ангела».

Спойлер: Повторимся, начинай с «Баффи».

Фото
tumblr.com

«Зачарованные» (1998 – 2006)

Сериал о трех сестрах, которые все вместе живут в большом семейном особняке, ходят на свидания, ссорятся, устраивают девчачьи посиделки в барах, стараются найти работу мечты и между делом сражаются с демонами и колдунами. У них есть очень крутая «Книга таинств», десятки трикотажных топиков и джинсов на низкой посадке (привет из 90-х), а еще очень полезные способности: передвигать предметы, останавливать время и даже видеть будущее! «Зачарованные» – это как «Секс в большом городе», только для любительниц магии и волшебства. И если Кэрри, Миранде, Шарлотте и Саманте приходилось порой отшивать мерзких козлов, то в поисках бойфрендов Прю, Фиби и Пайпер каждый раз рискуют познакомиться со злобным колдуном или даже влюбиться в ангела или демона!

Спойлер: Сестричек станет больше, но мы потеряем парочку очень важных персонажей, потому что борьба со злом – опасная работа.

Фото
tumblr.com

«Сверхъестественное» (2005 – ...)

Два брата, ангелы и демоны, 12 сезонов и бесконечное число моментов и крутых цитат, на которые хочется по полочкам разложить сериал. Если где-то еще остался тинейджер, который не слышал о «Сверхах», то сейчас мы обращаемся именно к ней (нему): БРОСЬ ВСЕ И СТАНОВИСЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ! Включи сериал и познакомься с Дином, Сэмом, Кастиэлем и Кроули, и со всем этим потрясающим миром монстров, ангелов и демонов. Заодно, гарантируем, и в мифологии поднатаскаешься.

Спойлер: У тебя все равно не получится выбрать одну сторону.

Фото
tumblr.com

«Гримм» (2011 – ...)

Название говорит само за себя. Главный герой, полицейский, внезапно узнает от своей тети, что он потомок великих охотников Гриммов, и его великая миссия – защищать человечество от сверхъестественных напастей. В результате мы получаем детектива со способностью видеть нечеловеческие сущности и с помощью этого находить виновных в преступлениях. Отличный повод вспомнить и по-новому взглянуть на старую историю взрослым (в прямом смысле) взглядом. Плюс действие происходит в почти реальном, а не сказочном мире.

Спойлер: Угадаешь, какие сказки здесь воплощаются и обыгрываются?

Фото
tumblr.com

«Дневники вампира» (2009 – ...)

Сборная солянка из вампиров, оборотней, ведьм и хрупкой красавицы с добрым сердцем по имени Елена в центре сюжета. Помимо сверхъестественных разборок, экзистенциальных кризисов и почти апокалипсисов, в сериале присутствуют крайне волнующие любовные линии и насущные подростковые проблемы, которые никого не смогут оставить равнодушным. А бонусом еще и настоящее напряжение между Добрев и Сомерхолдером. Им нельзя не поверить.

Спойлер: Елена и Стефан. Елена и Деймон. Елена и Стефан. Елена...

Фото
tumblr.com

«Американская история ужасов» (2011 – ...)

Один из лучших хоррор-сериалов последних нескольких лет! Мастера ужасов Райан Мёрфи и Брэд Фальчук создали нечто новое и оригинальное, что вызвало неподдельный интерес публики. Каждый сезон «АИУ» рассказывает новую историю. В первом мы побывали в Доме-убийце, во втором – в психбольнице «Брайарклифф», третий сезон, «Шабаш», познакомил нас с могущественными ведьмами, четвертый перенес за кулисы цирка уродов, в пятом мы «стали постояльцами» жуткого отеля, а в шестом – зрителями телешоу «Мой кошмар в Роаноке». Радует не только сценарий и отсылки к шедеврам кинематографа, но и каст. Чего только стоят Джессика Лэнг, Сара Полсон, Эван Питерс и Леди Гага, открывшаяся нам с совершенно новой стороны. Впрочем, у каждого фаната «АИУ» обязательно есть и любимый сезон, и особенно запавший в душу персонаж.

Спойлер: Оказывается, продюсеры «АИУ» Райан и Брэд не только повелители ужасов, но и мастера головоломок. Ведь все сезоны сериала тесно связаны между собой. А как именно, пусть гадают сами зрители.

Читай продолжение на следующей странице ---->

Фото
tumblr.com

«Древние» (2013 – ...)

И снова спин-офф – на этот раз «Дневников вампира». Древняя семейка, появившаяся в третьем сезоне сериала, снискала определенную популярность у фандома (да, спасибо, Джозеф Морган), что подтолкнуло сценаристов на создание и раскрытие отдельной ветви истории первых вампиров. Ребекка, Клаус, Элайджа, интриги, заговоры, опасности и любовь. А еще искусство, поэзия и классическая музыка. Смотри и наслаждайся.

Спойлер: Ты полюбишь главного злодея.

Фото
tumblr.com

«Волчонок» (2011 – ...)

Сериал про школьников, которых волею судьбы затянуло в мир оборотней и других миcтических существ. Начинается все с того, что главного героя по имени Скотт кусает огромный волк. И уже на следующий день парень понимает, что ингалятор ему больше не нужен, а его слух и реакция улучшились в разы. По ходу развития событий мы узнаем, что в городке Бэкон Хиллс обитает масса всякой нечисти. Дружелюбной и не очень. С каждым сезоном жизнь ребят становится все интереснее и в то же время опаснее. И нас мучает главный вопрос: как только они успевают учиться?

Спойлер: Ты точно не устоишь перед лучшим другом Скотта Стайлзом Стилински, которого сыграл Дилан О’Брайен. И будет момент, когда он не на шутку тебя напугает!

Фото
tumblr.com

«Эш против зловещих мертвецов» (2015 –…)

«Зловещие мертвецы» режиссера Сэма Рэйми входят в список культовых слэшеров 80-х годов. Фильм был снят за достаточно скромный бюджет в $350 тысяч, а в прокате собрал рекордные $2,4 млн! Позже вышло еще 2 части картины. Сюжет до жути банален: друзья решают провести уик-энд в старом загородном доме, в подвале они находят книгу мертвых и, упс, случайно пробуждают злых духов, после чего начинается настоящая кровавая баня! Ну а что ты хотела – жанр слэшера обязывает :) В 2015-м режиссер оригинальной картины решил снять продолжение истории, только уже в виде сериала. Главный герой все тот же: Эш Уильямс в исполнении харизматичного Брюса Кэмпбелла. Постаревший, но все такой же крутой, Эш вновь вынужден спасать свою задницу, а заодно и весь мир от сил зла. 

Спойлер: Будет очень мерзко и очень смешно.

Фото
tumblr.com

«Люцифер» (2016 –…)

Сериал основан на серии комиксов о Песочном человеке, где Дьявол – второстепенный персонаж. По сюжету телешоу Люцифер Морнингстар решил сменить постоянное место жительства – Ад – на квартиру в Лос-Анджелесе. И, ты не поверишь, чем сам повелитель преисподней занимается в «Городе Ангелов» – работает консультантом по расследованию убийств! Конечно, «пашет» на копов он не просто так. Только переехав в Лос-Анджелес, Люфицер открыл клуб Lux, где наслаждался всеми прелестями ночной жизни. До момента, пока одну из его девочек не убили прямо на пороге заведения…

Спойлер: Оказывается, у Дьявола тоже есть душа.

Фото
tumblr.com

«Настоящая кровь» (2008 – 2014)

Вампиры в альтернативном мире! Благодаря разработонной японскими гениями синтетической крови они смогли заявить свои права и жить в обществе. Главная героиня – хорошая (по общему мнению) девочка по имени Суки, которая работает официанткой, но помимо этого также легко читает мысли окружающих. А еще влюбляется в хорошего вампира Билла и от этого почему-то начинается нескончаемая череда проблем. Вампиры, люди и проблемы вампиров-людей и людей-вампиров.

Спойлер: Жестковато. Пожалуй, этим словом можно описать все происходящее. Огромный спойлер, на самом деле.

Фото
tumblr.com

«Страшные сказки» (2014 – 2016)

С переводом названия на русский возникла небольшая заминка – это и «Страшные сказки», и «Бульварные ужасы», и «Ужасы по дешевке», и каждый вариант имеет право на существование.

Этот сериал, как импровизация на тему старых анекдотов: «Собрались как-то ведьма, оборотень, Франкенштейн и Дракула...». Да, на эту тему можно было бы пошутить, но взглянув на первую серию или, хотя бы, трейлер – шутки отпадают сами собой. Прекрасный викторианский Лондон, прекрасные костюмы, Ева Грин, Джош Хартнетт, Тимоти Далтон и широко известная в узких кругах Билли Пайпер (привет, доктороманы).

Спойлер: Похоже, в сериале было ВСЕ. Даже и не знаем, что бы одно такое выбрать и проспойлерить. Хотя... ладно, этого Дориана Грея ты просто не сможешь забыть.

Фото
tumblr.com

«Дракула» (2013 – 2014)

Очередной ремейк известной каждому с детства истории. Разве что действие происходит в викторианском Лондоне, а Дракула, пытаясь влиться в общество, работает над тем, чтобы устроить электрическую революцию, которая для того времени явно рановата. А еще пытается завоевать расположение девушки-реинкарнации своей убитой жены по имени Мина, которая собирается выходить замуж за другого. Довольно банально, но на то это и ремейк. Стоит посмотреть хотя бы ради Джонатана Риз Майерса, который в этой роли прекрасен даже больше, чем в роли Генриха XVI в «Тюдорах». Ну и ради прекрасных декораций тоже.

Спойлер: После первого сезона сериал закрыли, но мы считаем, что он все равно стоит просмотра. 

Фото
tumblr.com