Фильм «Унесенные ветром» был удален с сервиса HBO Max расизма

Движение Black Lives Matter добралось до киноиндустрии.

Стриминговая платформа HBO Max временно убрала из открытого доступа фильм «Унесенные ветром», об этом сообщает The Hollywood Reporter. Да-да, уже буквально весь мир борется с расизмом: и современные актеры, и исполнители, и блогеры и даже гиганты киноиндустрии.

По словам представителя HBO Max, картина «изображает некоторые этические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были распространенным явлением в американском обществе».

Картина и ранее не устраивала многих из-за «романтизации рабства». Сейчас на фоне протестов удаление киноленты из доступа выражает солидарность кампании с протестующими. Представитель HBO Max заверил, что фильм будет возвращен на сервис позже и без изменений. Журналисты предполагают, что картину переместят в раздел с примечанием «о противоречивых темах».

Ранее Джон Ридли, известный как сценарист фильма «12 лет рабства», раскритиковал «Унесенные ветром». Он посчитал, что будет уместно удалить картину из доступа, потому что она «увековечивает некоторые самые болезненные стереотипы цветных людей».