Сервис Яндекс.Музыка стал круче, чем когда-либо

Забудь про Last.fm и даже плейлист «Вконтакте». Потому что сервис Яндекс.Музыка – это именно то, что поможет тебе полюбить музыку еще больше.

Ты уверена, что хорошей музыки должно быть много, а путь к сердцу слушателя индивидуален? Специально для тебя обновленный Яндекс.Музыка –  сервис для поиска и прослушивания композиций с персональными рекомендациями.

Последние два с половиной года команда Яндекса посвятила пристальному изучению того, как, что и почему мы с тобой слушаем. Результатом стала рекомендательная система, способная обнаружить песни, под которые ты захочешь танцевать всю ночь и которые будешь напевать поутру. Все еще не воодушевилась? Тогда разложим все по полочкам:

Фото
gettyimages.com

Еще больше новой музыки

Каждый день в Яндекс.Музыку добавляются тысячи новых композиций. Последний релиз новомодного артиста, редкая пластинка старорежимного рок-н-ролла или взобравшийся на вершины чартов хит – среди нескольких миллионов аудиофайлов точно найдется то, что ты ищешь. Больше не нужно каждый раз отправляться на поиск музыки в просторах сети — все твои любимые артисты, синглы, альбомы собраны в одном месте, легально и в достойном качестве.

Ты услышишь свежие треки первой

Нередко самые ожидаемые альбомы сезона появляются в каталоге раньше, чем где бы то ни было: многие артисты первой величины доверяют право премьеры Яндекс.Музыке.

Ты сможешь слушать то, что нравится именно тебе

Впрочем, каким бы популярным ни был артист, едва ли его можно рекомендовать послушать всем и каждому. Ведь нас – пользователей сервиса – уже больше 17 миллионов. И все мы разные. Очевидно, и ответ на вопрос «а что бы мне послушать?» у каждого свой. Поэтому команда Яндекса придумала механизм, который поможет пользователю найти музыку по вкусу не прилагая усилий: просто введи имя любимого музыканта и узнай, кто тебе тоже наверняка придётся по душе. Подходящая под настроение песня, группа или певец, один из нескольких десятков жанров в базе сервиса — лишь отправная точка для увлекательного музыкального приключения, которое может длиться бесконечно.

«Мы считаем, что разнообразие жизненно важно для музыки как части мировой культуры. И мы не хотим, чтобы она замыкалась на десятке популярных форматов и сотне звёздных артистов», – слова Константина Воронцова, руководителя сервиса Яндекс.Музыка.

Ты найдешь новую любимую музыку

Используя данные на основе твоих предыдущих поисковых запросов, профилей друзей в соцсетях, страниц понравившихся тебе исполнителей в Facebook и любимых треков  «Вконтакте», услужливый робот подберет идеальный саундтрек, подходящий именно вам. Будет ли это один альбом, самые заметные треки одной отдельно взятой группы или специально созданный поток индивидуального Радио, где наравне со знакомыми музыкантами будут всплывать новые имена – выбирать тебе.

Музыкальные подборки от звезд (и от себя любимой)

Хороший рекомендательный сервис всегда отталкивается от вкусов человека, для которого он создан. Чтобы расширить возможности поиска новых, не слышанных ранее композиций, команда Яндекс.Музыки обратилась к многочисленным партнерам  – музыкантам, критикам, известным персонажам и популярным сообществам  –  чтобы те составили собственные подборки. Ведь подчас собранный вручную плейлист настоящего эксперта в своей области может открыть неожиданные стороны жанра, о котором казалось бы вы знали все.

Cделать такую подборку треков может любой пользователь Яндекс.Музыки – количество плейлистов неограничено, и каждый может содержать до 2 000 треков. Подобные плейлисты  – отличный способ рассказать миру о своих предпочтениях и познакомиться со вкусами знакомых. И, конечно, пользователей сервиса ждут тематические подборки на любой случай жизни и по любому интересному поводу   –  будь то Международный женский день, церемония «Оскар» или просто первый весенний день в новом году.

Мобильное приложение Яндекс.Музыка, чтобы взять музыку с собой

Комплексный подход сервиса предполагает не только прослушивание музыки в окне твоего браузера: мобильное приложение Яндекс.Музыка доступно на устройствах на базе Android 4.x и выше, на базе iOS 7 и выше и на Windows Phone 8. Ты можешь взять музыку с собой, где бы ты ни находились  –  и не обращая внимания на то, сколько свободных мегабайт осталось на твоем устройстве. Никаких проводов и проблем с обновлениями ПО, ошибок в названиях и потерянных песен  –  теперь все многообразие мира хорошей музыки всегда у вас в кармане.