Сеть захватил новый опасный челлендж

Ни в коем случае не пытайся повторить это!

Родители и ученые бьют тревогу. А все из-за очередного челленджа, который зародился в глубинах сети и захватил англоязычный интернет. Помнишь, как в прошлом году был челлендж по поеданию подушечек Tide? Так вот, теперь появился не менее странный способ привлечения внимания: челлендж The Shell On. Чтобы принять участие в нем, подростки на камеру съедают фрукты вместе со шкуркой, яйца в скорлупе и даже еду, упакованную в пластик. Да, они едят пластик. И похоже, что этот флешмоб захватил Snapchat, YouTube и Инстаграм.

Совершенно непонятно, что движет подростками, которые вдруг стали снимать на видео, как они поедают печенье вместе с упаковкой. По словам одного из тинейджеров, челлендж привлек многих своим названием: The Shell On (в буквальном переводе «с оболочкой»). Любую упаковку в англоязычных странах принято называть «оболочка» или «ракушка» в буквальном переводе, что не соответствует истине. Подростки нашли это забавным и решили есть продукты «с оболочкой».

М-да, звучит это как-то неубедительно. Тем более, что пластик мало того, что выглядит неаппетитно, так еще и может серьезно навредить здоровью. Многие доктора бьют тревогу – в составе упаковок находятся опасные и токсичные ферменты, которые могут оказать воздействие на гормональный фон детей. Также есть в составе упаковок и виниловый хлорид. При слишком частом его употреблении повышается риск заболевания раком.

Но даже если человек ради просмотров ест только продукты природного происхождения – неочищенные фрукты, яйца со скорлупой, морепродукты, то это не означает, что он находится в безопасности. Специалисты отмечают, что практически все фрукты и овощи обработаны пестицидами, и шкурку лучше снимать, когда употребляешь эти продукты в пищу. А поедание яиц со скорлупой (особенно сырых) может привести к заражению сальмонеллой. Мы уже не говорим о том, что особо жесткой упаковкой можно серьезно порезаться и повредить горло и пищевод.

Надеемся, что ты не будешь принимать участие в этом челлендже. Ведь лечение потом обойдется в куда большую сумму, чем ты сможешь заработать с просмотров в соцсети.