K-pop — популярнейшее музыкальное направление из Южной Кореи, влияние которого растет с каждым днем. Но, похоже, не все являются его поклонниками.

Как сообщает CNN и Korea Times, в минувшие выходные на одном из северокорейских пропагандистских сайтов Arirang Meari была опубликована статья, в которой звукозаписывающие лейблы k-pop обвинялись в «рабской эксплуатации» таких чрезвычайно успешных групп, как BTS и BLACKPINK.

По словам издания, артисты «связаны невероятно несправедливыми контрактами с раннего возраста», которые не позволяют им полноценно учиться. Кроме того, представители лейблов, как считают в Северной Корее, обращаются со звездами как с рабами.

Фото №1 - Северокорейское издание обвинило k-pop индустрию в эксплуатации BTS и BLACKPINK
Фото
@sooyaaa__

В «обличительной» статье утверждается, что артисты k-pop «с раннего возраста связаны несправедливыми контрактами, которые не позволяют им учиться». Индустрия «относится к ним как к рабам после того, как их лишили тела, разума и души главы жестоких и коррумпированных конгломератов, связанных с искусством».

В дополнение к жестким тренировкам, они подвергаются бесчеловечным унижениям и обращению. Молодых певиц даже заставляют сексуально ублажать политиков и промышленников. Многие молодые певицы страдают от психических и физических страданий и находятся в буквальной тюрьме. Некоторые из них даже покончили с собой, оставив предсмертные записки, в которых говорится о том, как им трудно продолжать, 

— подытоживается в статье.

Мы знаем, что индустрия k-pop, конечно, изнурительна и трудна, но в северокорейской статье не содержится никаких доказательств этих обвинений. Она состоит всего из нескольких абзацев и цитирует «источники» из других средств массовой информации.

Фото №2 - Северокорейское издание обвинило k-pop индустрию в эксплуатации BTS и BLACKPINK
Фото
@bts

По мнению журналистов CNN, статья в Arirang Meari — полностью пропагандистская. Она направлена против иностранных СМИ, ведь возможности их читать у жителей Северной Кореи почти нет.