Sex Education: что нужно знать об актерах, сыгравших Отиса и Мэйв

Знакомимся с актерами, которые подарили нам два новых крутых сериальных образа – Отиса Милбёрна и Мэйв Уайли из нашумевшего Sex Education

От мрачных приключений в «Очень странных делах» и «Тьме» до антиутопий в стиле «Птичий короб» и легких ромкомов с Ноем Сентинео в главной роли – Netflix не перестает нас удивлять и расширять свои сюжетные горизонты. В январе на экраны вышел новый сериал, который почти мгновенно продлили на второй сезон. Да, мы говорим про Sex Education, или «Половое воспитание», смотря какую версию ты привыкла гуглить :)

Sex Education обнажает самую сокровенную часть мира подростков, которая в некоторых странах все еще считается табуированной. Но мы живем в 2019 году, и сексу пора бы уже перестать быть «секретной темой», которую нужно обсуждать исключительно шепотом и за тремя закрытыми дверьми.

Как говорит один из героев сериала Эрик: «Все либо думают о сексе, либо собираются им заняться, либо занимаются в данный конкретный момент». Эти мысли абсолютно нормальны, когда ты достигаешь определенного возраста (у каждого он, кстати, разный). И Sex Education, пожалуй, первый сериал, который рассказывает подросткам о сексе так открыто, подробно и познавательно.

Это не драма и не детектив, полный неожиданных поворотов. Но ничего такого и не требуется. Достаточно классного юмора, отлично прописанных персонажей и Love You So Bad Эзры Фурмана на бэкграунде. Ну и, конечно, забавного сюжета.

В центре – 16-летний девственник Отис, коротающий дни под одной крышей со своей мамой-секс-терапевтом, вместе с решительной и довольно опытной Мэйв открывает в школе что-то вроде подпольного кабинета секс-терапии. Они помогают своим одноклассникам решать проблемы, связанные с половым воспитанием, и заодно просвещают юных и не очень телезрителей.

А какие эти ребята в реальной жизни?

Давай поближе познакомимся с актерами, исполнившими роли Отиса и Мэйв, узнаем, как сильно они отличаются от своих экранных образов.

Роль Отиса исполнил Эйса Баттерфилд – и ты наверняка видела его не только в Sex Education, потому что фильмография у этого 21-летнего актера просто невероятная. Он был тем самым любопытным немецким ребенком по имени Бруно в трогающем до самых пяток фильме «Мальчик в полосатой пижаме». Видел и чувствовал Пустоты в «Доме странных детей мисс Перегрин». Снимался вместе с Хлоей Морец в «Хранителе времени». Открывал другие реальности в «Космосе между нами».

В общем, у него было действительно много удачных ролей.

Играть Эйса начал еще в детстве – как и многие актеры, начинал со школьного театра. Так что когда в следующий раз будешь проходить мимо репетиции театрального кружка в актовом зале, обязательно загляни – а вдруг лет через десять мы будем писать здесь именно о тебе? :)

Отис и Эйса, конечно, не две стороны одной медали, но у них все равно довольно много общего. Эйса, точно так же как и его герой, в жизни наблюдательный, терпеливый и хороший слушатель. А еще его мама тоже психолог! Это, безусловно, не секс-терапевт в исполнении Джиллиан Андерсон, но Эйса вспоминает, что в подростковые годы ему тоже приходилось быть осторожным в общении с мамой. Она невольно анализировала все, что он говорил, – ну а что еще остается человеку с психологическим образованием? :) 

Быть ребенком-актером особенно непросто, когда дело касается школы: многие переходили на домашнее образование по самым разным причинам, от невозможности все успеть до буллинга со стороны завистливых одноклассников. Но, к счастью, Эйсу ничто из этого не коснулось. Он рассказывает, что в школе всегда был эдаким середнячком, на рожон не лез, но и в уголке никогда не отсиживался. Одноклассники продолжали относиться к нему так же, как раньше, а учителя обожали оставлять после уроков, но не в качестве наказания, а чтобы послушать его истории о жизни на съемках.

А вот Эмма Маккей – настоящее открытие Netflix. В ее фильмографии пока три картины, но, мы уверены, это ненадолго, и скоро ее ждут новые роли. К актерской карьере Эмма, кстати, пришла достаточно необычно. Поначалу она занималась литературой – даже получила степень бакалавра в университете по этой специальности.

Потом пыталась поступить в школу драмы, но у нее не вышло, и тогда она… устроилась работать няней!

Да, обычной няней. Но мечту играть не оставила и целый год параллельно занималась на актерских курсах. После этого наняла агента и постепенно начала получать предложения и ходить на кастинги. Так что, если ты чего-то очень хочешь, не спеши сдаваться после одной неудачи. И даже двух, трех, четырех – если это действительно твое, ты переживешь и 17 отказов, а на 18-й наконец добьешься своего :)

Эмме очень нравится ее героиня Мэйв: она довольна, что центральный образ сериала – сильная девчонка, с которой юные телезрительницы могут брать пример. В первую очередь Мэйв учит нас быть более уверенными, никогда не извиняться за то, кем мы являемся, и делать по жизни то, что действительно хочется. За такими персонажами не просто приятно наблюдать – за ними хочется следовать. Эмма чувствует определенную связь со своей героиней: может быть, поэтому Мэйв получилась такой невероятно крутой и настоящей?..