Правила поведения: как заниматься ЭТИМ и оставаться леди

Хорошие манеры в наглядных примерах.

Как только дело доходит до таких вещей, как самое главное в отношениях с мальчиком, выясняется, что ни ты, ни он, в общем-то, не в курсе, как себя правильно вести. Причем речь не о технических вопросах – уж в них мы самые подкованные люди на свете, спасибо интернету. Проблемы в самом что ни на есть сексуальном этикете. Не знала, что такой существует? Как хорошо, что у тебя есть мы. Изучай.

Все-таки взрослые – удивительные люди! С самого детства они набивают твою голову разнообразными правилами хорошего поведения, но, как всегда, забывают сказать о самом главном. И что получается в результате? К волнующему моменту совершеннолетия ты четко знаешь, как воспитанной девушке можно выражаться, а как – нет, в какой руке положено держать вилку, а в какой – нож.

А вот про такую важную вещь, как сексуальный этикет, книжек почему-то не пишут, подружки сами ни в чем не разбираются, а родители... В лучшем случае они рассуждают на тему «умри, но поцелуя без любви не давай», а в худшем – пугают, что девушку, которая умудрилась сначала обзавестись потомством и только потом дипломом о высшем образовании, ожидает лишь самый темный закуток под карьерной лестницей и безнадежно испорченная производственная карма.

Между тем, правила хорошего любовного поведения – это штука, которая очень здорово облегчит тебе жизнь. И заметь, не только сексуальную!

Фото
tumblr.com

Будь доброй и мудрой

Мы должны сказать тебе очень важную вещь: в тот момент, когда все это только начинает происходить, твоему парню очень страшно! Что бы он там ни рассказывал, кикими бы победами ни хвастался, поверь, опыта у него вряд ли больше, чем у тебя. А даже если и больше – все равно все мужчины, даже очень взрослые, вступая на путь сексуальных побед, поначалу испытывают страх. Страх сделать что-нибудь не так, страх не понравиться, страх, что у него в самый ответственный момент упадет настроение (а вместе с ним и прочие важные детали), страх, что все закончится слишком рано или не начнется вообще. Честно говоря, остается только удивляться, как мальчики при такой нервотрепке вообще умудряются довести дело до конца.

ВАЖНО Не надо говорить парню, что ты знаешь об этих страхах. Просто всегда помни, что только от того, насколько ты ласкова, спокойна и открыта, зависит все хорошее, что может произойти между мужчиной и женщиной. Не жалей добрых слов, не стесняйся показать, что тебе хорошо, – и все страхи твоего принца улетучатся как дым. Зато страсть останется – в чистом виде.

Фото
tumblr.com

Секс — командная игра

Не будь эгоисткой. В любовной лодке всегда плывут двое. О каком увлекательном путешествии может идти речь, если ты начнешь каждые пять минут бросать весла и вопить, что приключение отменяется, потому что он забыл тридцать три раза чмокнуть тебя в пупок – а ведь это самая модная ласка сезона... Парни иногда ведут себя не лучше. Раз уж вы оба такие взрослые, что забрались в одну постель, учитесь приспосабливаться друг к другу, а не подражать фильмам и статьям.

ВАЖНО Требовать ласки и нежности в сексе, ничего не давая самой, – значит обворовывать собственные ощущения. Но и терпеть равнодушие партнера нет никакого смысла.

Фото
tumblr.com

Не надо спойлеров

Если, вместо того чтобы смотреть фильм, вы начнете обсуждать финал, впечатление от «просмотра» будет подпорчено. Оргазм – это отличная вещь и очень приятная, но, поверь, не самая важная. В сексе, особенно на первых порах, гораздо важнее процесс, а не результат. Если вы с парнем начнете упорно, как за преступным элементом, гоняться за твоим оргазмом, вместо того чтобы радоваться тому, что вы молоды, влюблены и счастливы вместе, ничего хорошего не будет. Так что наслаждайся процессом, а блаженный финал наступит потом. Кстати, на его достижение могут уйти месяцы – и это совершенно нормально.

ВАЖНО Чем меньше ты будешь зацикливаться на собственных ощущениях, тем приятнее они будут. Сначала изучи свое тело и тело партнера, узнай его и свои реакции. Это самый верный способ в один прекрасный день увидеть обещанное небо в алмазах.

Фото
tumblr.com

Не забудь поблагодарить его

Даже несмышленые щенки и маленькие дети радуются, когда их хвалят, а ведь твой парень действительно старался изо всех сил. Поэтому, когда все закончится – по крайней мере для твоего принца, – не пожалей хороших слов и нежных поцелуев. Одно из самых больших удовольствий в сексе – это услышать о том, что ты доставил(а) удовольствие любимому. Не забывай говорить об этом – и жить станет намного приятнее.

Фото
tumblr.com

Чего не стоит делать:

Дразниться

Фыркнешь со смеху при виде прекрасного принца (трусы, носки, сумасшедший взгляд и полная боевая готовность) – и все, ты уже без бойфренда! И, знаешь, он по-своему прав. Вряд ли бы ты пришла в неистовый восторг, если бы кто-то захохотал, как гиена, увидев тебя без джинсов. Так что оттачивай остроумие на других объектах. Всякие шуточки и дразнилки в любовных делах совершенно неуместны.

ВАЖНО Впрочем, смех и любовь – вещи вполне совместимые. Если вам охота как следует похохотать или подраться подушками – на здоровье. Главное, не задеть подушкой чужую самооценку.

Фото
tumblr.com

Командовать

Возможно, для тебя это новость, но мальчишки терпеть не могут, когда ими командуют. Дело, конечно, в мужском гормоне тестостероне, но вдаваться в биохимические дебри тебе сейчас необязательно. Зато обязательно знать, что в сексуальных вопросах девушка должна быть особенно деликатна. Если ты начнешь выкрикивать, как ротмистр на плацу: «Не пыхтеть! Руку сюда! Равнение направо! Сми-р-р-но!» – то никакой роковой страсти точно не получится. В лучшем случае мальчик запаникует, что все делает не так, и придет в совершенную техническую негодность. В худшем – он разозлится.

ВАЖНО Умение ценить мужское самолюбие очень пригодится тебе и без всякого секса. Парень, которого уважают и которым восхищаются, способен ради своей девушки буквально на все!

ОЧЕНЬ ВАЖНО Если ты все-таки хочешь порулить процессом или добиться от юноши нужного сексуального поведения, просто прочитай все, что мы советовали выше. Для того чтобы этого достичь, вовсе не обязательно командовать и грубить. Можно просто научиться договариваться

Фото
tumblr.com

Молчать, как на допросе

Вообрази, что ты даришь своему парню чудесный подарок. Год копила деньги, дожидалась распродаж, заказывала но интернету, ссорилась с бестолковыми курьерами. Ночей не спала, вышивая поздравительную надпись и обвязывая все атласными ленточками. И вот ты, затаив дыхание, вручаешь подарок любимому человеку, а он сидит, как чучело филина, и только хлопает глазами. То есть вообще никакой реакции. Ноль. Правда очень приятно? Очень похожие чувства испытывает молодой человек, который сталкивается с полным отсутствием сексуальной реакции...

ВАЖНО Отвечай на действия своего партнера, иначе он никогда не поймет, хорошо тебе или плохо. А читать мысли и угадывать тайные желания не умеют даже самые влюбленные принцы.

ОЧЕНЬ ВАЖНО Не стоит подражать тем немногочисленным э-э-э… эротическим фильмам, которые ты умудрилась посмотреть. Это скорее смешно, чем сексуально.

Фото
tumblr.com

Притворяться

Мы только что говорили, что притворяться – это глупо и несовременно. К тому же не в твоих интересах. Если ты начнешь изображать бескрайний восторг на пустом месте, твой парень так и будет пребывать в глупой уверенности, что делает все как надо. Ну и каким образом ты тогда сможешь испытать пресловутое блаженство, о котором пишут в  романах?

ВАЖНО Если ты недовольна тем, что происходит, если тебе больно, неприятно или просто неудобно, конечно, терпеть и ждать, когда это закончится, не стоит. Расскажи ему о своих ощущениях, покажи, как правильно, и вместе вы найдете дорогу к вашему счастью.

Фото
tumblr.com

Напоминалки

  • Никогда не занимайся любовью только потому, что этого хочет парень!
  • Никогда не делай ничего такого, что считаешь стыдным или невозможным для себя! Если твой друг не понимает и не принимает этого – вставай, одевайся и уходи навсегда!
  • Никогда не забывай о контрацепции!
  • Не меняй парней как перчатки. Самый первый секс – всегда самый плохой. Только с любимым и постоянным партнером бывает по-настоящему хорошо!
  • Никогда не доводи дело до секса, если не испытываешь к мальчику настоящих чувств. Дело не в бабушкиной морали, а в том, что без любви секс действительно превращается в неинтересное и малоприятное занятие!