Фото №1 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊
Фото
@k.kbeom

Досье

  • Имя при рождении: Ким Сан Бон

  • Возраст: 31 год (07.07.1989)

  • Место рождения: город Сеул, Южная Корея

  • Знак зодиака: Рак

  • Знак китайского зодиака: Змея

  • Группа крови: О

  • Рост: 181 сантиметр

  • Религия: христианство

  • Семья: родители, младшие брат и сестра

  • Хобби: пение, игра в футбол, кендо, бейсбол

  • Идеальный тип девушки: милая девушка, которая хорошо делает эгьё. Также она должна понимать его желания и мысли.

  • Любимые сайты: новостные порталы вроде Naver и Daum

  • Девиз по жизни: «Ошибиться один раз — это нормально, но повторяться точно не стоит»

  • Кумир: футболист Криштиану Роналду

  • Instagram: @k.kbeom

Ранние годы Ким Бома 👶

Мальчик родился в семье Джерри и Мин Хо в столице Южной Корее, в Сеуле. Он стал первым из трех детей: двух мальчиков и одной девочки. Некоторое время маленький Ким Бом провел в Австралии вместе со своей семьей.

В школе Ким Бом был популярен из-за своих успехов в футболе. Он даже руководил школьной командой и занимал позицию нападающего. Мама Ким Бома была в восторге от его спортивных достижений, но папа очень хотел, чтобы старший сын сосредоточился на учебе.

Фото №2 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊

Ким Бом с детства дружит со своей двоюродной сестрой Чжини, которая стала солисткой маленькой k-pop группы K.I.S.S. Сестра во многом повлияла на Ким Бома, в конце концов решившего развиваться в творчестве, а точнее — в актерском мастерстве.

Несмотря на занятия футболом, в школе Ким Бом учился на пятерки. Так что его отцу волноваться не стоило 😊 Сдав экзамены, парень решил поступить в знаменитый университет Чуньянь на факультет «Искусство театра и кино». Во время учебы Ким Бом активно участвовал в дополнительных программах университета — очень уж он хотел попасть на сцену 🤩

Фото №3 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊
Какой очаровательный карапуз 💖
Фото
Instagram

Участие в конкурсе «Survival Star Audition» ✨

Первым серьезным шагом на пути к мечте для Ким Бома стало участие в конкурсе «Survival Star Audition». Это случилось еще когда будущий актер учился в школе. Он занял 8-ое место из 100 после начальных этапов соревнования, но в финал Ким Бома не пустили — он был еще несовершенолетним 😔

Даже несмотря на это, у Ким Бома появились связи и большой опыт. О нем начали писать в соцсетях, как хорошее, так и плохое. Ким Бом болезненно переносил критику, но хуже всего реагировала его мама. В конце концов Ким Бом понял, что хейт точно не помешает ему построить успешную карьеру. И он оказался прав!

Фото №4 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊

Начало карьеры 🎭

В 2008 году Ким Бом дебютировал в дораме под названием «Высокий удар!» Роль у него была маленькая, но это уже что-то, правда? Позже, в том же году наш герой сыграл в спешле популярной дорамы «К востоку от рая» канала MBC и… Получил награду! Очень крутое начало 🥰

Фото №5 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊

«Мальчики краше цветов» 🌸

Дорама основана на одноименной японской дораме. Обе версии получили огромную популярность, но нас интересует именно корейская. Именно в ней Ким Бом сыграл свою первую заметную роль — Со Йи Чжуна, одного из членов группы F4, самых красивых и богатых учеников школы. Сначала ребята никакой симпатии не вызывают, но впоследствии сюжет раскрывает их с самых разных сторон ☝

Краш на Со Йи Чжуна, правда, развивается не у главной героини, а у ее подруги Чу Га Ыль. В конце дорамы (осторожно, спойлер) он возвращается в Корею ради Чу Га Ыль, став успешным архитектором. За их отношения переживаешь не меньше, чем за чувства главной героини 🥰

Фото №6 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊

«Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона» 🐲

Популярность Ким Бома росла не только в Корее, но и во всей Азии. Актера пригласили сыграть в китайском фильме «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона». Картина стала настоящим хитом, и за Ким Бомом стали следить в Китае и Японии.

В блокбастере роль у актера не главная, но, наверная, самая важная. Сюжет у фильма такой: детектив Ди расследует таинственное крушение корабля. К этому причастно морское чудовище, которое только и ждет новых жертв, ведь на любом корабле есть люди, а значит — еда 🐲

Фото №7 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊

«Падам-падам… Стук их сердец» 👼

Между прочим, название дорамы — это отсылка к песне великой французской певицы Эдит Пиаф. Как говорится, «Падам-падам» была заряжена на успех. Дорама стала первым хитом «свежего» корейского канала JTBC. Ким Бом в ней сыграл ангела Ли Гук Су.

Как хранитель и лучший друг, он оберегает Ян Кан Чиля. Как-то раз последний едва не погибает, но выжить ему помогает настоящее чудо. Ли Гук Су объясняет, что подобных чудес в жизни у Ян Кан Чиля будет лишь три, и они сработают, если только он будет учится на своих ошибках.

Фото №8 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊

«Сказание о Кумихо» 🦊

Очень крутая, очень романтичная и забавная дорама. Ну, это если закрыть глаза на драму и гору стекла. Ким Бом блистает в ней наравне с Ли Дон Уком, а в некоторых моментах просто «крадет» момент. Ким Бом в «Сказании» играет Ли Рана, свободного брата Ли Ёна (Ли Дон Ука). Они оба кумихо, оба прожили много лет, но Ли Ран откровенно хейтит брата, и не без причины. Хитрый лис строит немало козней людям, чтобы позлить Ли Рана.

Правда, на самом деле Ли Ран способен к сочувствию и любви. Его сердце окаменело из-за обиды на брата.

Фото №9 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊

Юридическая школа 📚

Свеженькая и очень интересная дорама для тех, кто хочет поступать на юридический факультет. По сюжету студенты и преподаватели Юридической школы Ханкук сталкиваются с необычным делом, которое подвергнет испытанию их принципы и веру в свою профессию — настоящую и будущую. Ким Бом играет талантливого первокурсника Хан Чжун Хви, лучшего студента. Милый парень с задатками лидера, он скрывает один темный секрет…

Фото №10 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊

Другие интересные фильмы и дорамы с участием Ким Бома:

  • Богиня огня Чжон И (2013) — дорама

  • Психометрия (2013) — фильм

  • Звонок смерти (2008) — фильм

  • Цветочки после ягодок: 5 лет спустя (2010) — дорама

  • Этой зимой дует ветер (2013) — дорама

  • Маленькая эра любви (2014) — китайская дорама

Личная жизнь 💞

Известных дам сердца у Ким Бома две. Первая — актриса Мун Гын Ён. С ней он встречался до мая 2014 года. Тогда его агентство объявило, что пара рассталась после 7 месяцев отношений. 29 марта 2018 года стало известно, что Ким Бом встречается с другой актрисой, О Ён Со. Спустя год они разошлись без особого объяснения причин.

Фото №11 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊
О Ён Со
Фото №12 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊
Мун Гын Ён

Болезнь 🤒

С 20-ти лет Ким Бом страдает наследственным заболеванием. Оно же не позволило актеру отслужить в армии стандартным способом: солдатом Ким Бом не стал, но прошел альтернативную гражданскую службу. В интервью 2018 года актер говорит, что много времени проводит в больницах и тщательно следит за своим здоровьем.

Фото №13 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊
Фото
@k.kbeom

А теперь время интересных фактов о Ким Боме 💖

1. Первый раз Ким Бом поцеловался в 19 лет. Случилось это у дома его девушки. Романтично 💞

2. Однажды Ким Бом посетил свадьбу одного из своих фанатов. Он послал им открытку, а потом и сам появился на церемонии, повергнув пару в шок — конечно, в самом положительном смысле!

Фото №14 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊
Фото
@k.kbeom

3. Ким Бом хорошо поет и умеет играть на пианино. Даже не просто поет для себя — у актера есть полноценный студийный альбом под названием «Hometown». В 2012 году Ким Бом пел вживую на одном из концертов в Токио.

4. Может, виновата болезнь, но Ким Бом просто помешан на чистоте и личной гигиене 🧼

Фото №15 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊
Фото
@k.kbeom

5. В университете Ким Бом написал новеллу под названием «Желание человечества». О чем она неизвестно, но, может, в будущем ее опубликуют?..

6. Во время съемок дорамы «Мальчики краше цветов» у Ким Бома была странная и изматывающая привычка: он не спал ночью накануне съемок и с утра был дико уставшим.

Фото №16 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊
Фото
@k.kbeom

7. Дружба для Ким Бома — очень важная и деликатная часть его жизни. Если он расстроен, то обязательно позвонит друзьям или встретится с ними.

8. Ким Бом рекламировал игры для японской компании Nintendo, а точнее — «Mario Cart Wii».

Фото №17 - Sexy Oppa: Кто такой Ким Бом из дорам «Юридическая школа» и «Сказание о Кумихо» 🦊
Фото
@k.kbeom