Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Ким Джэ Ук — талантливый актер, певец и модель. Известные фильмы и сериалы, мюзиклы, музыкальные концерты и показы мод — кажется, что этот мужчина преуспевает во всем, за что бы не взялся. При этом личную жизнь он во многом оставляет в тайне. Что ж, находчивые фанаты в любом случае найдут информацию о своем любимчике. Так давай же познакомимся с этим талантливым человеком поближе! 😏

Профайл Ким Джэ Ука

  • Возраст: 39 лет (02.04.1983)

  • Место рождения: Сеул, Южная Корея

  • Прозвище: Вафельный принц

  • Знак зодиака: Овен

  • Знак китайского гороскопа: Свинья (Кабан)

  • Рост: 183 см

  • Профессия: актер, певец, модель

  • Хобби: чтение, футбол, бейсбол

  • MBTI тип: INFJ

  • Семья: родители, брат

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Детство и начало карьеры

Ким Джэ Ук родился 2 апреля 1983 года в Сеуле. Его отец работал журналистом, и поэтому, когда его перевели в Японию, то семья Ким Джэ Ука перебралась за ним в Токио. В Южную Корею мальчик вернулся только в 7 лет.

По возвращении на родину Ким Джэ Ук плохо говорил на корейском, и язык он начал учить уже будучи в начальной школе. Ему была не по душе корейская школьная система с ее строгими правилами по поводу формы и прически, и в какой-то момент Ким Джэ Ук даже заявил, что не пойдет в старшую школу. Однако, он поменял свое мнение, так как захотел участвовать в деятельности школьной музыкальной группы. Парень прослушивался в группу Kaksital и был в нее успешно принят.

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

В 17 лет Ким Джэ Ук ходил на кастинг в шоу «Akdong Club» от MBC TV, но провалился, так как на вопрос о том, может ли он петь и танцевать в стиле айдол-групп, а не придерживаться рок-музыки, парень ответил отрицательно и покинул шоу. Дальше, в этом же возрасте, он начал свою карьеру модели, а потом Ким Джэ Ук поступил в Сеульский институт искусств на факультет музыки 🤔

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Актерский дебют

Его актерский дебют случился в 2002 году в дораме «Все в твоих руках», где Ким Джэ Ук сыграл роль участника инди-рок группы. Однако популярности эта роль не принесла, и парень нашел актерство слишком сложным занятием, поэтому в течение следующих пяти лет Джэ Ук сосредоточился на карьере модели.

В 2007 году он пошел на прослушивание в сериал «Первое кафе Принц» и получил в нем второстепенную роль Но Сун Ки. Этот проект принес ему популярность в Южной Корее и некоторых других азиатских странах, а также подарил прозвище «Вафельный принц». В 2008 году Ким Джэ Ук снялся в дораме «Королевство ветров», а также стал послом доброй воли на 9 международном кинофестивале Йонджи 😯

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

В 2008 году он получил роль в фильме «Кондитерская «Антик“», который основан на одноименной манге. Ким Джэ Ук сыграл талантливого кондитера Мин Суна. После этой дорамы ему предлагали несколько ролей, похожий на эту, но он решил отдохнуть от актерской работы. В 2009 году Джэ Ук сформировал собственную рок-группу, где он выступал в качестве вокалиста и гитариста. Название «Walrus» было вдохновлено синглом The Beatles «I am the Walrus».

На актерское поприще Ким Джэ Ук вернулся в 2010 году. Он получил свою первую главную роль в совместном проекте Южной Кореи и Японии «Любовь Пигмалиона». В этом же году он снялся в дорамах «Плохой парень» и «Мэри, где же ты была всю ночь?». До своего ухода в армию в 2011 году он принял участие в рок-мюзикле «Хедвиг и злосчастный дюйм», а также с другими моделями выступил соавтором книги «Top Model», в которой поделился своим опытом работы в индустрии.

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Служба в армии

Ким Джэ Ук поступил на военную службу 5 июля 2011 года. Он решил сделать это по-тихому, не сообщив никакой информации фанатам. Его возвращение прошло также незаметно. О своем опыте в армии Ким Джэ Ук отзывается тепло, но при этом ему было сложно адаптироваться к гражданской жизни. Долгое время Джэ Ук ощущал на себе армейский след, что также отразилось на его актерской игре 🤷🏻‍♀️

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Возвращение в творчество

По возвращению со службы Ким Джэ Ук принял участие в дораме «Кто ты?» (2013), где сыграл мертвого бойфренда главной героини. Проект «Эпоха чувств» (2014) он покинул после 8 серий, но обстоятельства этого ухода не были раскрыты публике. Однако в середине проекта у сериала сменился режиссер, так что уход актера был слегка подозрительным.

В фильме «Постоянная планка» (2015) Ким Джэ Ук сыграл роль сценариста со странными сексуальными фантазиями. В 2016 он принял участие в исторической дораме «Принцесса Док Хе», а также выступил в главной роли в фильме «Две комнаты, две ночи». Новую сторону его таланта открыл сериал «Голос» (2017), в котором Джэ Ук исполнил роль серийного убийцы. Он также снимался в проектах «Температура любви» (2017) и «Другой путь» (2017).

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Он принял участие в еще множестве интересных проектов, в том числе в мюзикле «Амадей», в японской картине «Сон бабочки» (2018) и в психологическом триллере «Гость» (2018). Впервые в роли главного любовного интереса он появился в дораме «Ее личная жизнь» (2019). В 2020 году он стал автором проекта «Martin Margiela», в 5 сериях которого рассказал историю бельгийского дизайнера Мартана Маржелы. В 2022 году Ким Джэ Ук принял участие в дораме «Безумная любовь».

И хотя Ким Джэ Ук был частью многих замечательных проектов, давай познакомимся с самыми знаменитыми из них 👇🏻

Лучшие дорамы Ким Джэ Ука

Первое кафе Принц (2007)

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

И хотя в этом проекте Ким Джэ Ук снялся не в главной роли, с этим сериалом все равно стоит познакомиться, чтобы узнать истоки прозвища «Вафельный принц». По сюжету трудолюбивая главная героиня Го Ын Чхан, находясь в трудной жизненной ситуации, знакомится с Хан Кёлем, мужчиной из богатой семьи. Хан Кёлю за короткое время нужно превратить упадочное кафе «Принц» в прибыльное заведение.

Ын Чхан очень нужна работа в «Принце», но только вот в кафе нанимают исключительно мужчин. Хорошо, что новый знакомый пока не в курсе, что на самом деле Ын Чхан — девушка. Ким Джэ Ука мы здесь увидим в роли Но Сун Ки.

Кондитерская «Антик» (2008)

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Этот фильм расскажет о буднях кондитерской «Антик», которая продает самые вкусные торты и пирожные во всей округе, а может быть и в стране. Работники в ней весьма своеобразные, каждый со своей интересной историей жизни. И все, казалось бы, хорошо, только вот уж подозрительно поздно закрывается эта милая кондитерская.

Ким Джэ Ук исполнил в этом фильме роль талантливого привлекательного кондитера, против обаяния которого никто не может устоять. А сам фильм был представлен на 59-й Берлинском международном кинофестивале.

Мэри, где же ты была всю ночь? (2010)

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Ви Мэ Ри, жизнерадостная дочь потерпевшего крах бизнесмена, знакомится с обаятельным певцом инди-группы Кан Му Гёлем. Свое знакомство они продолжают приятным вечером с алкогольными напитками, а утром парень просыпается в квартире Мэ Ри. Туда же заявляется и отец девушки, заявляя, что нашел ей богатого жениха Чон Ина. Теперь у Мэ Ри есть 100 дней, чтобы решить, с кем она свяжет свою судьбу.

Ким Джэ Ук как раз и играет роль Чон Ина — молодого директора известного агентства JI Entertainment, который зациклен на своей работе. А как его жизнь изменится после встречи с главной героини, узнаешь уже в самом сериале 😉

Кто ты? (2013)

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

История этой дорамы разворачивается вокруг офицера полиции Ян Си Он. Вследствие трагического инцидента она впала в кому на 6 лет. Последствием выхода из нее стала не только частичная потеря памяти, но и способность видеть призраков. Доброе сердце девушки не может отказать духам, когда те просят ее о помощи.

В этом сериале Ким Джэ Ук предстал перед нами в роли Ли Хён Чжуна, бывшего парня главной героини. Он погиб в результате неудавшегося полицейского задания, но вернулся к Си Он в виде призрака 😯

Голос (2017)

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Му Джин Хёк был образцовым полицейским, пока его жену не убили. Хоть он и пошел по наклонной после этой трагедии, попыток отыскать убийцу он не оставляет. Кан Квон Чжу, работавшая в колл-центре экстренной помощи, слышала по телефону смерть собственного отца-полицейского. После этого она отправляется в Америку, чтобы стать профайлером.

Этих двоих объединяет желание отыскать убийцу, чьими жертвами стали дорогие им люди. Ким Джэ Ук в этой дораме выступил в новом для себя амплуа, ведь именно ему досталась роль таинственного преступника.

Ее личная жизнь (2019)

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Сон Док Ми живет двойной жизнью, совмещая в себе куратора известной галереи и автора фан-сайта об участнике айдол-группы Си Ане. Из-за увлеченности девушки кумиром, многие ее отношения распались, и Док Ми решила сосредоточиться на деятельности фанатки.

В этой дораме Ким Джэ Ук впервые появился как главный любовный интерес героини. Здесь он предстает в образе нового директора галереи Док Ми, который внезапно узнает о ее двойной жизни. Очень крутая и легкая дорама на выходные! 😍

Безумная любовь (2022)

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Но Го Джин, математик и талантливый предприниматель, чью роль исполняет Ким Джэ Ук, живет прекрасной успешной жизнью, пока не получает сообщение, что его скоро убьют. Для собственного спасения он решает симулировать амнезию. Ли Джи Ён, секретарь Го Джина, прилежно и ответственно выполняла свою работу, пока для спасения босса ей не пришлось притвориться его невестой.

Сначала отношения между героями весьма натянутые, но со временем они становятся ближе друг к другу. Пока что дорама еще только выходит, но в ней уже достаточно серий, чтобы ты могла полюбоваться на актерскую игру Ким Джэ Ука 🥰

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Личная жизнь

Ким Джэ Ук не любит делиться подробностями своей личной жизни с фанатами, так что ни одни его отношения не были подтверждены. На данный момент он одинок, однако вокруг его романтического статуса ходили слухи. В 2007 появилась новость о том, что Джэ Ук состоит в отношениях с японской актрисой Риэ Акиба, но его менеджер назвал это домыслами.

В 2018 актриса Ли Эль, с которой Джэ Ук вместе работал в мюзикле «Амадеус», запостила фотографию спящего мужчины, но после сразу же удалила. Среди поклонников сразу поползли различные домыслы о роде их отношений. Однако агентство Ли Эль заявило, что между актерами лишь крепкая дружба, а фото было снято в комнате ожидания театра, где они работали 🤷🏻‍♀️

Интересные факты

  • Ким Джэ Ук свободно владеет японским. Так он снимался в нескольких японских проектах, а также говорил на этом языке в «Мэри, где же ты была всю ночь?» 🇯🇵

  • Ким Джэ Ук одинаково любит как кошек, так и собак.

  • Хотя Ким Джэ Ук не любит распространяться о личном, в соцсетях есть фотография его с сигаретой. Так что мужчину можно назвать курильщиком 🚬

  • На роль в «Плохом парне» его взяли после одной встречи с режиссером.

  • В свободное время он любит убирать дома, это занимает у него от 4 до 5 часов 🧹

  • Среди его наград есть призы: Корейский театральный фестиваль 2 Choice Award (2007), «Лучший новый актёр» в 16th Korean Entertainment Awards (2008), Asia Model Festival Awards: Special Male Model Award (2008).

Sexy Oppa: Лучшие дорамы и тайны личной жизни Ким Джэ Ука 😎

Ким Джэ Ук радует нас своим творчеством дольше, чем некоторые из нас живут на этом свете, но это только означает, что контент с ним закончится еще нескоро. Надеемся, что этого талантливого мужчину ждет еще больше творческих успехов! 😎

Подписывайся на ELLE girl!