Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Если ты еще не слышала о Джексоне Ване, то это лишь вопрос времени. Время пришло, как видишь 😂 Звезда k-pop китайского происхождения имеет огромную фанатскую базу, причем не только в Азии, но и в США и Европе. О его трудолюбии и самоотдаче ходят легенды, а его веселый и дружелюбный характер сделал его настоящим любимцем k-pop фандома.

Досье

  • Возраст: 28.03.1994 (28 лет).

  • Место рождения: район Коул-Тхон, Гонконг, КНР.

  • Знак зодиака: Овен ♈

  • Знак китайского зодиака: Собака 🐶

  • Группа крови: О (1).

  • MBTI тип: ENFJ.

  • Рост: 174 см.

  • Религия: христианство.

  • Семья: старший брат, родители.

  • Идеальный тип: здоровая и загорелая девушка, которая ухаживает за собой и может легко найти с ним общий язык.

  • Девиз: «никогда не бросай то, без чего не можешь жить».

  • Хобби: играть в баскетбол, плавать, танцевать.

Детство и семья Джексона Вана

Будущий айдол — его настоящее имя Ван Цзя Эр — родился в семье настоящих чемпионов! Его отец Руиджи представлял Китай на Азиатских играх и выиграл золотую медаль в фехтовании. Мама Джексона, София, была акробатической гимнасткой. Еще у него есть старший брат Уинстон, который пошел по стопам мамы и тоже стал гимнастом. Сейчас он живет в Австралии со своей семьей.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

До 11 класса Джексон учился в Американской международной школе в Гонконге, а фехтованием начал заниматься еще в 10 лет. Впоследствии он стал членом национальной сборной Гонконга по фехтованию. На летних Юношеских Олимпийских играх 2010 года Джексон занял одиннадцатое место, и семья предполагала, что парень войдет во взрослую сборную через некоторое время.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Джексон выиграл ряд титулов по фехтованию, в том числе на чемпионате Азии среди юниоров по фехтованию в 2011 году. В сердце парня боролись две любви — спорт и шоу-бизнес. В итоге выиграл второй, из-за чего Джексон отказался от стипендии в Стэнфорде и принял предложение от южнокорейского агентства JYP Entertainment.

В 2021 году стало известно, что Джексон купил для себя и своих родителей роскошные апартаменты в одном из элитных районов Гонконга. Сейчас он проживает там с ними.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Джексон Ван и GOT7

В июле 2011 года он переехал в Сеул, чтобы стать трейни агентства JYP Entertainment. Два года спустя он появился в реалити-шоу «WIN: Who is Next» в составе команды компании против трейни агентства YG Entertainment.

В 2014 году он официально вошел в состав нового бойзбенда GOT7, который дебютировал с треком «Girls Girls Girls». В том же году он появился в шоу «Сосед по комнате» на канале SBS, а затем получил награду «Лучший новичок» на премии «SBS Entertainment Awards».

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

В 2016 году он появился на шоу «Бегущий человек» вместе с такими звездами, как Джам Сяо, Цзин Боран и Ван Кай. С 2017 года Джексон стал получать множество предложений по рекламе, вскоре став одним из самых популярных артистов-лиц брендов в Китае.

В GOT7 Джексон занимает позицию главного рэпера. В том же 2017 году он впервые дебютировал соло с треком «Papillon», который занял первую строчку в чарте Billboard's China. JYP Entertainment также объявило о создании личной менеджмент-компании айдола TEAM WANG. В июле 2019 года Джексон получил личную восковую скульптуру в Музее мадам Тюссо в Гонконге.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван
Фото
Getty Images

Уход GOT7 из JYP Entertainment

После 7 лет карьеры под крылом компании, группа приняла решение не продлевать контракты и продолжить работать отдельно. GOT7 заключили контракты с другими компаниями, решив уделить время соло-карьере и сторонним проектам. Джексон остался на лейбле TEAM WANG, Чжинён и Югём ушли в BH Entertainment и AOMG, Марк открыл собственную Mark Tuan Studio, БэмБэм заключил контракт с компанией Abyss, а Джей Би ушел в H1ghr Music.

При этом ребята не раз повторяли, что сама группа никуда не денется, расходиться насовсем они не собираются. Просто берут затяжной перерыв и обязательно вернутся, когда придет время.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Сольная карьера Джексона Вана

В течение первых нескольких лет своей сольной карьеры Джексон в основном исполнял хип-хоп и рэп. Однако с каждым релизом он продолжает развиваться как в музыкальном, так и в личном плане, показывая больше своей личности и культуры Китая в современном мире.

Сингл Джексона «100 Ways» записан на английском языке, но музыкальное видео разыгрывает древнекитайскую «Ромео и Джульетту»: видео сочетает в себе сверхъестественные элементы с жанром китайской фантастики.

В следующий раз Джексон обратился к родной культуре в коллабе со скандинавской группой Galantis. Клип к треку «Pretty Please», как говорил сам рэпер, вдохновлен гонгонгскими мелодрамами из 90-х. Джексон поставил его и срежессировал, назвав более современной версией «100 Ways».

Трек «LMLY» продолжает стиль «Pretty Please», и клип к нему Джексон снова снял сам. Становится понятно, что он действительно уделяет много времени и сил тому, чтобы создать нечто свое и уникальное, непохожее на другие проекты. Взяв на себя творческий контроль, Джексон может полностью отдаться работе, тем самым показав поклонникам то, что он чувствует.

Джексон не стесняется рассказывать о себе и своей жизни — через музыку он откровенничает гораздо чаще, чем в интервью или на развлекательных шоу. Такие треки как «王嘉尔 JACKSON WANG» и «Alone» стали своеобразной исповедью Джексона, в которой он делиться тем, как справился с сомнениями и сложностями на своем творческом пути.

Джексон Ван и PANTHEPACK

Недаром Джексона некоторые сравнивают с Железным Человеком — в нем действительно есть что-то от Тони Старка. У него даже свои Мстители есть 🤣 В октябре 2021 года рэпер дебютировал с собственной группой PANTHEPACK, состоящей из 4 участников: самого Джексона, певицы Karencici, тайваньского рэпера J.Sheon и рэпером ICE.

Официально фандом группы называется «Mad Pandas». Панда, кстати, появилась в первом музыкальном видео группы «BUZZ». Ребята активно промоутировали своей первый альбом и дали несколько концертов в Китае.

Девушки Джексона Вана

Несмотря на то, что официально Джексон Ван не состоял в отношениях с кем-либо, он спокойно говорит о том, что встречался с девушками раньше. В октябре 2018 года Джексон появился в специальном эпизоде шоу «Let’s Eat Dinner Together», где проговорился рассказал, что учил корейский язык, ходя на свидания 3 года. Айдол назвал это «быстрым и рабочим способом» адаптироваться к новой культуре и речи.

Бывшая девушка Джексона тогда училась в колледже, и они встречались еще до того, как он официально дебютировал в составе GOT7. Но ранее, в 2017 году, Джексон рассказал, что его первой девушкой была «иностранкой», а общее количество его романов на тот момент превышало четырех-пяти. Вот Казанова!

Недавно в Сети вспыхнуло обсуждение нового возможного увлечения Джексона: нетизены заподозрили, что айдол может встречаться с Юци из (G)I-DLE. Компания RYCE Entertainment (независимое агентство и нынешний лейбл Джексона) все слухи категорически отрицает, а еще обещает подать в суд на папарацци, который начал распространять ложную информацию в своих социальных сетях.

Официально Джексон сейчас без девушки, что неудивительно: он постоянно работает! Серьезно, когда ему успевать еще и в личной жизни выкладываться? Непонятно.

Джексон Ван и модные бренды

TEAM WANG — это не только музыкальная студия, но еще и бренд одежды. В 2020 году Джексон стал креативным директором и дизайнером Team Wang Design, выпускающей небольшие коллекции одежды с фирменным логотипом и особой концепцией. Девиз бренда: «KNOW YOURSELF, MAKE YOUR OWN HISTORY» («знай себя, создавай собственную историю»).

На данный момент Team Wang Design выпустили 2 коллекции: «Cookies — The Original» и «Cookies — The Velvet».

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

На протяжении своей карьеры Джексон сотрудничал с рядом именитых брендов, в том числе с Fendi, Сartier, L'Oreal, Ray Ban, Adidas и Pepsi. Fendi Джексон особенно любит, даже посвятил этому бренду отдельный трек под названием «Fendiman». Очень в его духе 🤣

В любви к Fendi рэпер признавался в эксклюзивном интервью для нас, Elle Girl! Обязательно чекни его ниже 😘

Тату Джексона Вана

Всего зоркие фанаты насчитали у рэпера 8 татуировок. Сейчас мы разберемся, где они у него спрятаны и что означают. Первая — перевернутый китайский иероглиф «福» на правом плече, который может обозначать удачу и процветание. Сам Джексон говорил, что так он отдал честь китайским традициям, ведь накануне Китайского Нового года плакаты с этим иероглифом традиционно вешают на дверь дома.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Следующая татуировка представляет из себя изображение китайского фонарика на правой внутренней части руки. Джексон рассказывал, что эта тату связана с его детскими воспоминаниями о китайском фестивале света.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Все дети, кроме него, играли с фонариками в парке, но у Джексона его не было. Вернувшись домой, он увидел стол, полный лунных пряников, тарелок и множество фонарей, в том числе в форме Супермена. Он заплакал, потому что не представлял, как сильно хотел собственный фонарик. Родители же это поняли и преподнесли ему такой особенный подарок.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Следующая у нас татуировка с логотипом Юношеских Олимпийских играх 2010 года. Тогда Джексон занял одиннадцатое место, которое, видимо, таким образом решил увековечить навсегда. Рядышком можно разглядеть саблю для фехтования. Рэпер выступал именно в дисциплине фехтования на саблях.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Татуировки с животными китайского гороскопа разбросаны у Джексона по обеим рукам. Мышь на правой руке символизирует год рождения мамы рэпера, Софии, а петух на левой — год рождения отца, Руджи. Оба рисунка Джексон создал сам, кроме цифр.

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

На ребрах Джексона мы можем увидеть название его лейбла TEAM WANG, один из его девизов «LET'S MAKE HISTORY» и часть названия любой его фэшн-коллекции — «COOKIES».

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Это одна из последних татуировок Джексона, значение которой он не спешит раскрывать. Правда, рэпер уже сказал, что она — одна из самых важных и дорогих его сердцу. Интересненько 🤔

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Переходим к ногам, а точнее местам на них чуть выше щиколотки. На левой ноге у Джексона изображен Базз Лайтер из «Истории игрушек», а на правой написан девиз персонажа «infinity and beyond» («бесконечность не предел»). Официально эти татуировки рэпер еще не презентовал, но ранее говорил, что Базз Лайтер — один из его любимых персонажей.

Пластика Джексона Вана

Нетизены не раз обсуждали возможную пластику участников GOT7, в том числе и у Джексона. Кто-то даже говорил, что на предюбютных фотографиях айдола у него нос несколько шире, чем сейчас. Правда, в итоге интернет решил, что Джексон в этом плане «чист» и блистает своей натуральной красотой. Взгляни сама!

Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван
Sexy Oppa: Солист GOT7, дизайнер, миллионер и герой фанфиков Джексон Ван

Интересные факты:

  • Джексон — настоящий полиглот! Он свободно говорит на корейском, английском, французском, мандаринском китайском и кантонском китайском.

  • RM из BTS и Чжухони из MONSTA X — близкие друзья Джексона.

  • Он настоящий амбассадор Гонконга, и обычно представляется как «Джексон Ван из Китая». Городской индекс Гонконга 852 можно спокойно найти в его соцсетях.

  • В 2019 году Джексон отпраздновал свой день рождения в Олимпийском спортивном центре в Пекине, на который пригласил аж 5000 гостей! Он провел специальный концерт для своих фанатов и раздал футболку, созданные TEAM WANG специально к этому дню.

  • Песню «Pretty Please» Джексон и Galantis записали, ни разу не увидившись друг с другом из-за пандемии коронавируса.

  • Джексон Ван — частый второстепенный герой фанфиков, причем почти каждый раз он помогает главным героям сойтись или устраивает масштабную вечеринку. Вот такой забавный фандомный момент 🤣

Подписывайся на ELLE girl!