Shake it off: Антилопа по имени Тейлор Свифт сбежала из зоопарка

Тот момент, когда хочешь петь, но ты всего лишь антилопа.

В воскресенье таинственным образом из зоопарка Сакраменто сбежал детеныш антилопы породы «бонго». У нее, кстати, забавное имя! Сейчас мы будем рассказывать про рогатое животное, так что не перепутай и не думай, что мы про певицу :)

Тейлор всего один год, она живет вместе со своей мамой Пенни. В воскресенье молодая антилопа внезапно сбежала и подняла на уши весь персонал зоопарка!

Бонго – находящаяся под угрозой исчезновения порода антилоп, которая обычно обитает в тропических лесах Центральной Африки. Считается, что в дикой природе осталось меньше 150 представителей этого вида. Именно поэтому рождение Тейлор в зоопарке в сентябре прошлого года было особенно чудесным.

Необычное имя появилось благодаря стремлению антилопы к жизни.

И вот до чего довело это стремление – до побега!

Посетители заметили антилопу одиноко блуждающей по главной тропе зоопарка, а сотрудники нашли ее с помощью видеонаблюдения. Антилопа выглядит мило, но тяжелые рога и копыта могут сильно навредить человеку.

Посетители покинули зоопарк для своей же безопасности.

А тех, кто был близко к местонахождению Тейлор, отвели в сувенирную лавку.

Фото №1 - Shake it off: Антилопа по имени Тейлор Свифт сбежала из зоопарка

Процесс спасения самой антилопы был трудным и долгим. Целых 15 минут ее направляли к вольеру при помощи столов и перегородочных досок. Так сотрудники делали импровизированный коридор.

Антилопы этой породы очень пугливы, поэтому все делали максимально осторожно и медленно. Тейлор не должна была вступить в контакт с другими животными, пораниться или испугаться громкого звука. После успешно выполненной операции спасения, ветеринар осмотрел бедняжку.

Тейлор Свифт в целости и сохранности вернулась к маме.