Пока тизер-трейлер фильма занимает пятую строчку в трендах русского YouTube, я подробнее расскажу тебе о том, кто такой Шан-Чи и почему у его сольника есть все шансы стать еще одним хитовым проектом от студии Marvel.

Фото №1 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: что нужно знать об азиатском супергерое в киновселенной Marvel 💪
Фото
Marvel Comics

Так как до этого момента наш герой не появлялся в предыдущих фильмах Marvel, мы можем ориентироваться лишь на его историю, рассказанную в комиксах. Дебют Шан-Чи в комиксах состоялся в 1973 году. В то время, во многом благодаря фильмам с Брюсом Ли, Соединенные Штаты захватила волна одержимости боевыми искусствами.

«Мастер Кунг-Фу» или просто Шан-Чи родился в китайской провинции Хунань. Его матерью была обычная американка, а отцом — таинственный злой гений, обучавший героя боевым искусствам.

Изначально этим злым гением был «выкупленный» Marvel Comics суперзлодей Фу Манчи, но когда издательство потеряло права на последнего, связь между персонажами стала подаваться завуалировано или не упоминаться вовсе.

Фото №2 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: что нужно знать об азиатском супергерое в киновселенной Marvel 💪

Фу Манчи с детства активно промывал мозги своему сыну, используя его любовь и доверие в корыстных целях. Так, еще юношей, Шан-Чи отправился в Европу, чтобы уничтожить доктора Джеймса Петри по приказу отца. Выполнив задание, Шан-Чи встретился с одним из давних врагов Фу Манчи, раскрывшим молодому человеку истинные намерения его отца.

С тех пор Шан-Чи стал героем многочисленных приключений и историй. В них Мастер Кунг-Фу мастерски рушит планы отца-злодея, присоединяется к Мстителям и даже попадает в плен к ГИДРе.

Фото №3 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: что нужно знать об азиатском супергерое в киновселенной Marvel 💪
Фото
Marvel Comics

Точный сюжет фильма пока неизвестен, но уже по трейлеру можно понять, что предыстория киношного Шан-Чи близка к комиксам. В экранизации отец Шан-Чи — легендарный злодей Мандарин — также воспитывает его в суровой дисциплине и тренировках с загадочным человеком в маске. Уже будучи взрослым, Шан-Чи (Лю Сыму) отказывается занять место рядом с отцом и вступает в борьбу против его коварных планов.

Фото №4 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: что нужно знать об азиатском супергерое в киновселенной Marvel 💪
Лю Сыму в роли Шан-Чи
Фото
YouTube

Что за десять колец?

Помнишь, как в первом «Железном Человеке» Тони Старк попадает в плен к преступной организации «Десять колец». Тогда ее лидером считался Мандарин, но позже выяснилось, что он фейк, актер, а настоящий злодей остался за кадром. В грядущем фильме тру Мандарина и отца Шан-Чи сыграет гонконгский актер Тони Люн Чу Вай.

«Десять колец» существуют с незапамятных времен. Цель организации — захват мирового господства любой ценой. Вероятнее всего, нам покажут историю «Десяти колец» и ее состояние на данный момент. Ждем отсылок к предыдущим фильмам Marvel!

Фото №5 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: что нужно знать об азиатском супергерое в киновселенной Marvel 💪
Тони Люн Чу Вай в роли Мандарина
Фото
YouTube

Кстати, ходят слухи, что трек в тизер-трейлере исполняет не кто иной, как сам Джексон Ван! Может, он запишет полный саунд для всего фильма? Ждем-ждем-ждем!