Фото №1 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: где были Мстители и что они делали?

«Шан-Чи и легенда десяти колец» стал 25-м по счету во вселенной MARVEL, первым азиатским фильмом в ней и началом четвертой фазы. Знаковая штука! В фильме нас знакомят с новыми персонажами и захватывающими мирами, которые, вероятно, будут раскрываться в будущих фильмах MARVEL.

В истории Шан-Чи есть отсылки к «Железному человеку 3» и парочка камео, но все равно не совсем понятно — где же Мстители? Поскольку Обитатель Тьмы становится угрозой не только дляТа Ло, но и всего главного измерения, Мстители были бы очень кстати, не говоря уже об опасности десяти колец.

👉Если ты не смотрела фильм, то дальше возможны небольшие спойлеры. Аккуратней!

Фото №2 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: где были Мстители и что они делали?

Шан-Чи и хронология

События фильма разворачиваются после части «Мстители: Финал» (но это неточно). Получается, что Железный Человек и Черная вдова должны быть мертвы, а Капитан Америка числится пропавшим (скрывается, скончался или даже живет на Луне). Алая Ведьма, возможно, все еще изолирована после событий «ВандаВижен».

Сериал «Соколиный глаз» может раскрыть, что случилось с Клинтом Бартоном. А вот Тор, по-видимому, все еще не со Стражами Галактики. «Сокол и Зимний солдат» показал, что его одноименные герои занимались своими делами, но, как ты уже поняла, сказать точно мы ничего не можем.

Фото №3 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: где были Мстители и что они делали?

Шан-Чи и сцена после титров

Их в фильме аж две, но особенно нас интересует та, что появляется после первой части титров. Там мы встречаем  вух Мстителей: Брюса Беннера и Капитана Марвел. Много информации эта сцена не дала, но зато, можно предположить, что трансформация Баннера будет объяснена в «Женщине-Халк», и что дела Кэрол Дэнверс ведут к сюжету будущего проекта «Марвелы». А что они делали до титров?

Как минимум, изучали Десять Колец, которые, как говорится в сцене, не созданы из вибраниума или какой-либо узнаваемой инопланетной технологией. Это подтверждает, что какой-то состав команды Мстителей все еще активна.

Фото №4 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: где были Мстители и что они делали?

Постоянное присутствие Вонга в «Шан-Чи» также намекает, что возможно он стал одним из Мстителей или, как минимум, тесно с ними сотрудничает. Отсутствие Доктора Стрэнджа скорее всего намеренно оставили неясным: он мог быть с Человеком-пауком, с Алой Ведьмой или вообще в другой вселенной.

Стоит отметить, что многое из «Шан-Чи и легенды десяти колец» происходит в альтернативном измерении. Поскольку на самом деле они не на Земле, то, по-видимому, самые могущественные герои планеты не знают о том, что происходит на Та Ло до последнего.

Фото №5 - «Шан-Чи и легенда десяти колец»: где были Мстители и что они делали?

Шан-Чи и новый Мститель

Даже если Вонг еще и не стал официальным Мстителем, в фильме есть один точно — и это сам Шан-Чи. Это сулит хорошие перспективы для его будущего, ведь, скорее всего, нам стоит ждать много контента с ним, например второй сольник, «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» и «Мстители 5».